ID работы: 14494040

Смирись, Блэк.

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Квиддич, выпивка и староста Пуффендуя

Настройки текста
Наступило лето. Марлена приняла титул графини Блэк. Регулус был счастлив. Наконец-то его племянница стала полноправной наследницей. Теперь мужчина мог и задуматься о подходящей партии для девушки. Сама Марлена начала все больше беспокоиться о своей судьбе, но у нее были и другие заботы: тайно встречаться с отцом, участвовать в новых спектаклях магической оперы, куда ее устроил Тео. Их отношения с лучшим другом стали ещё больше улучшаться, ведь теперь они проводили намного больше времени вместе. Однако девушка даже не думала рассматривать Нотта в качестве спутника жизни, что очень огорчало юношу; но своих чувств подруге он никогда не показывал. Отношения в доме Блэк стали более натянутыми. В начале лета Марлена вновь несколько раз сбегала в магловский мир, стала снимать довольно большие суммы со счета в банке. Регулус начал подозревать, что в жизни его племянницы происходит что-то, о чем он не знает. Граф много раз пытался узнать не связывалась ли Марлена со своим отцом, но девушка лишь грустно улыбалась, говоря что ей очень бы этого хотелось. Удивительно, но дядя верил ей. Хотя в действительности все было совершенно иначе. Марлена помогала всеми силами Сириусу, давала деньги, пыталась найти безопасное место жительства; однако все усложняло повышенное внимание к их семье со стороны Аврората. Об этом молчали, но догадаться было не трудно.

***

— Пришло приглашение от министра на чемпионат мира по Квиддичу, — говорил Регулус, просматривая почту за завтраком, — Мы с Малфоями приглашены в Министерскую ложу. — Могу я не ехать? — Равнодушно спросила Марлена, делая глоток чая, — Я хотела бы провести в спокойствии последние дни каникул. — Конечно же, нет! — Отрезал ее дядя, доставая следующее письмо, — Что за неуважение? Такая честь выпадает не каждому. К тому же, после матча будет проходить аукцион магических ювелирных изделий, о котором договорился я, если ты помнишь? — И что? Мне так не хватает украшений? — Отвечала девушка. — Марлена! Довольно этой дерзости. Почему тебе не нравятся эта затея? Все твои друзья там будут, может купим тебе что-нибудь особенное. Даже позволю тебе отправиться на ярмарку в свободное время с кем-то.— Продолжал мужчина, пробегаясь глазами по листу бумаги в руках.— Ты ведь раньше любила подобные мероприятия. Что-то в тебе изменилось в последнее время. Магловский мир на тебя дурно влияет. — Я уже говорила, что просто навещаю кузена. А ехать не хочу, потому что вновь будет все одно и тоже. Надоело уже! — Изволь, что же тут плохого? Походишь с Дафной по ярмарке, посмотришь Квиддич, купим тебе новых украшений в приданое. Кстати, мы будем жить все в одном отеле. Так что, сможешь сполна отдохнуть с друзьями. Будет здорово! — Вот только без твоего ведома я и шагу ступить не могу.— Раздраженно фыркнула графиня. — А как ты хотела? Ты—молодая девушка. Я беспокоюсь о твоей чести.— Ответил Блэк, откладывая письмо. — Ну да. Бракованный товар уже так дорого не продать, так ведь, дядя? — Продолжала шатенка, отодвигая тарелку с завтраком. Мужчина резко ударил по столу, от чего его племянница вздрогнула. —Что за тон? Тебе должно быть стыдно за подобные высказывания, Марлена. Ты такая же, как и твой отец! Лишь бы ляпнуть что-то! Даже не понимаешь сколько сил я трачу для твоего счастья. Чтоб такого я больше не слышал. Разве я когда-то говорил подобное? Я лишь беспокоюсь о твоей судьбе. Девушка поджала губы. Ей хотелось что-то бросить в ответ, однако ещё больше развивать конфликт было глупо. —Ладно, я поеду. Что там ещё пишут? Есть какие-то новости? —Нет. И начни собирать вещи, возьми парадное платье и венец, повседневные и несколько подходящих к выходу на публику. —Хорошо, — бросила девушка, вставая из-за стола. Марлена пошла в свою комнату. Почему-то веселиться совершенно не было желания. Ее начало тяготить нехорошее предчувствие, а постоянные намеки дяди на выбор партии вызывали страх у девушки. Блэк знала, что ей необходимо оправдание Сириуса, ведь в таком случае дядя не будет иметь над ней власти. Тогда она и сможет нормально спать, ведь знала что отец не допустит, чтобы её отправили под венец лишь из-за выгоды семей. Девушка понимала, что скорее всего её избранником будет тот, кого она уже знает. Вот только кто? Джейкоб и Блейз уже имеют отношения, они точно отпадают. Тео—ее лучший друг, он никогда не согласится на этот брак. Во всяком случае, Марлена старательно в это верила. Креб и Гойл тупее ракушек, у которых мозга отродясь не было. Из ее ровесников остался только Малфой. Но ведь он её терпеть не может. Тогда к кому же так старательно присматривался ее дядя? Девушка была уверена, что какого-то парня он точно уже заприметил. Только кого? В голову стрельнули слова, которые ей сказал отец, когда она встретилась с ним в маглоском мире, в начале лета: — Я костьми лягу, но найду Хвоста до этого момента. Не бойся! Однако, что если папа с Римусом не успеют? Что тогда будет с ней? Она могла бы уйти из рода, но знала, что родовое проклятие, которое создала её бабушка —Вальпурга, дабы удержать ее отца в семье, будет страшнее смерти. Что ещё больше терзало юную графиню.

***

На следующий день должен был состояться чемпионат. Блэки в отель заселились последними. Он действительно был шикарен: большой холл, красивые светлые номера, огромный бар с коллекционным алкоголем, ресторан, из которого доносились приятные ароматы различных вкусностей. Для проведения досуга гости могли покататься на лошадях, погулять у озера, пойти на оздоровительные процедуры. Позволить себе отдохнуть в этом месте могли только главные шишки министерства и богатые предприниматели волшебного мира. Вначале Блэк осмотрела свой номер, разложила вещи. Её дядя поселился в соседнем. Затем девушка спустилась в бар, выискивая своих друзей. За барной стойкой Марлена заметила Дафну и Джейка, потягивающих сливочное пиво. — А вы уже и вместе,— в довольно веселом тоне начала Блэк, подходя к ребятам,— Даже на секунду расстаться не можете. — Ну наконец-то!— Радостно воскликнула Гринграсс, подбегая с объятиями к подруге. —Дафна, задушишь,— прохрипела Марлена, пытаясь оторвать от себя девушку. — Прости,—улыбнулась вторая. —Та нормально. А где остальные?— Спросила девушка, усаживаясь на стул, рядом с Джейкобом. — Блейз потянул Малфоя в какой-то ларек, где его знакомый продает алкоголь. Панси и Астория пошли на массаж, а Тео спит,— ответил Нотт, делая глоток напитка. — Не, ну адекватный человек? Лучшая подруга приехала, а он даже не встречает,— с притворным возмущением продолжила шатенка. — Ему простительно. Он только ночью приехал из Парижа, а утром —сразу сюда. Устал бедняга,— ответил парень. —Кстати, он привез все по списку: сигареты, белье, маглловские снеки.— Влезла Дафна,— Блейз сегодня ночью устраивает у Тео в номере посиделку, так что, там всё заберем. — А почему у Тео? —А этот счастливчик последний люкс успел забронировать и один там поселился. Даже брата, почти родного, в обычный номер жить отправил. Вот мы и решили, что у него проведём все. Так ещё и он на втором, а там из старших только мама Блейза, и то в самом конце коридора, а номер Тео—в начале.— Продолжил Джейк,— Кстати, а ты же с нами? Дафна сказала Блейзу на тебя тоже закупаться. —Конечно! О чем речь?—Бросила Марлена,— Кстати, а по сколько скидываться? И когда мне теперь Забини деньги давать? —А ничего не надо, я уже за тебя дала. Но ты будешь обязана меня чем-то угостить,— улыбнулась Дафна. — Без проблем,— засмеялась Блэк,— могу прямо сейчас и отдать долг на ярмарке. Раз все нашли себе занятие, то можем пойти втроем. Я слышала, там будет фестиваль уличной еды. — Тебе в ресторане блюд мало?— Усмехнулся парень. — Джейк, ты ничего не понимаешь,— начала Дафна,— Там всё готовится прямо на углях. Это же совершенно другой вкус! И главное: нет миллиона вилок и ножей. Не знаю, как вам, а мне эта высокая кухня порядком надоела. — Это вы с жиру уже беситесь. Но что же поделать? Поскольку я—джентльмен, то обязан сопроводить таких хрупких дам. Тем более, если еще и Блэк платит… — Точно, джентльмен!— Засмеялись девушки.

***

— Малфой, да не ной ты!— Раздраженно фыркнул Блейз, поправляя лямку рюкзака. — Почему мы не могли просто заказать твое пойло на баре? Хотя, на баре мы бы могли взять хороший алкоголь, а не сомнительную бурду,— продолжал Драко, поправляя волосы. — Какой позор! Этим должна заниматься прислуга. Они только вышли из таверны знакомого Блейза, а блондин уже был недоволен. — Ну пойди и закажи! Только, вот незадача?! Об этом сразу узнают родители, и что тогда? И вообще не понимаю твоих психов. Таскаю эти бутылки я, у тебя только пара чикушек в карманах. Ты б может подрочил чутка? Или Марлена даже в твоей голове тебе не дает?— Захохотал Забини. — Очень смешно!— Фыркнул Малфой,— И вообще тебе должно было быть стыдно говорить подобное. Это мерзко! В прочем, как и твой внешний вид: костюм и рюкзак. Интересно что у тебя там? Где ты его откопал вообще? Со спины похож на Увизли. Друзья довольно быстро шли вдоль оживленной улицы. Вокруг суетилась толпа. Каждый покупал что-то у приехавших торговцев, кто-то пел и танцевал, некоторые выстраивались в очереди за уличной едой. — Этот рюкзак — спонсор твоего возможного улучшения личной жизни, неблагодарный. И вообще кому какое дело что у меня там? Просто не нашлось другой тары, куда мне засунуть бутылки.— Продолжал Блейз, оглядываясь по сторонам. — И как он связан с моей личной жизнью? — А так! Не тормози, Малфой. Сегодня у тебя появится реальный шанс сблизиться с Блэк. Ты ж единственный, кто ещё даже не сосался!— Отвечал Блейз. А затем остановился и повернулся к другу:— Даже наш милашка-Джейкоб себе девушку нашел. — У меня есть девушка!— Отрезал Драко. — Малфой, девушкой она твоей будет, когда ты ей встречаться предложишь. А сейчас ты— влюбленный Ромео, который ссыт даже нормально подойти к своей Джульетте. Вы хоть раз нормально говорили? Вечно, как кошка с собакой. Думаешь через два года просто женишься на ней и всё? — Будто у нее выбор будет? — А у тебя?— Поднял одну бровь Забини,— Ты пойми, Драко, я же как лучше хочу. Дядя Регулус может от тебя и восторге, но ты же не на нем женишься собираешься, хотя было бы забавно. —Ну и что ты предлагаешь?— Спросил блондин, доставая из кармана пиджака пачку сигарет и зажигалку. Парень протянул одно табачное изделие другу и сел на стоящую рядом лавочку. — Уже миллион раз тебе говорил,— продолжил Блейз, поджигая сигарету,— Кстати, не только я. Начни с ней сближаться как-то. Я знаю, что ты начнешь бубнить, мол она не захочет, она тебя ненавидит, она тебя пошлет нахер; но я тебе клянусь, что такого не будет. Уже осталось два года, а может и меньше. В этом году приедут другие школы, там ведь тоже чистокровных хватает; а Марлена девушка красивая. Опомниться не успеешь— уведут прямо из-под носа. — Ну и как мне с ней сблизиться?— Спросил Драко, делая тягу никотина,— Мерлин, чтож так с ней сложно? Я только подхожу к ней, а уже трясусь, как пацан. — Потому что любишь. Я когда Панси встречаться предлагал, думал: сейчас тут замертво и упаду. Так мы друг другу со второго курса нравились, а у тебя… А вообще сам виноват. Общался бы с ней нормально изначально и легче было бы. — Будто я знал, что так влипну. Хотя, может если б не Нотт, то так бы и не понял что чувствую к ней.— Продолжил Малфой, выдыхая табачный дым. — За него я тебе тоже сто раз объяснял. Тео— ее лучший друг. Женщина никогда не влюбиться в своего друга. Она его даже как мужчину не воспринимает. Так что, ревнуешь ты абсолютно напрасно.— Продолжал Забини, прокручивая сигарету в пальцах. — Как я могу не ревновать, если этот урод возле нее все время трётся? Он в театр её этот впихнул, поет с ней. И мне достаточно того, что я знаю, что Нотт по ней сохнет. — Только смотри в чем вся малина. У Нотта шансов— ноль. Блэк его воспринимает только в качестве друга. У тебя, при правильных действиях их будет миллион. Удивляй её, поражай, заставь думать о тебе, заставь полюбить себя. Ты же хитрый, Драко. Вот и пораскинь мозгами: как тебе стать принцем в ее глазах. Подумай, что ты можешь сделать такого, чтоб она прямо от счастья уписалась. — Есть у меня одна идея, только не всё с ней так просто,— хмыкнул Драко, вспоминая, как однажды смог подслушать разговор Марлены и её отца в Хогсмите, на третьем курсе. Парень знал, что лучший подвиг, который он может сделать — поймать Петтигрю и помочь оправдать ее отца. Вот только как ему найти этого крысёныша? — Так, ну пойдем, а то скоро чемпионат начнется,— бросил его друг, вставая на ноги.

***

— Марлена! Марлена, смотри!— Завопила Дафна, подбегая к большой афише. Когда Блэк быстро подошла к ней, спрашивая причину её криков, Гринграсс продолжила:— Приехали турецкие музыканты и фокусники. Катина выступать будет! Помнишь, я тебе о ней говорила? Я была на их выступлении в Стамбуле. — Супер! Пошли скорее билеты купим,—Предложила Блэк, потянув подружку в сторону кассы. Дафна остановилась, вглядываясь в плакат, а затем разочарованно вздохнула: — Не получится. — Почему это?— Удивилась девушка. —Вот,— подруга тыкнула пальцем на надпись о времени,— выступление начинается в половину одиннадцатого. Нас не пустят так поздно. Марлена прошлась глазами по афише и на секунду задумалась. —Ну а мы никому не скажем? Тихонечко сходим на часик,— Хитро улыбнулась Блэк. —Ты что? А вдруг родители увидят? Нет! Не судьба…— Грустным голосом продолжила девушка. —Ой! Да ладно тебе, Даф! На часик убежим, и никто не заменит. Тем более, я уже осмотрелась в отеле и заметила, что из окна моего номера легко залезть на пожарную лестницу. Правда, меня поселили на четвертом этаже, но в целом пролезть можно. Не так уж и высоко! А к Тео мы, все равно, собираемся в полночь, когда родители уснут.— Продумывала план Марлена. — Ты сумасшедшая! Нет! Я точно не пойду. Тем более сегодня и так будем с ребятами сидеть, решили уже. Одно дело: быстренько ночью по отелю пробежаться, другое — по окнам лазить.— Замотала головой Гринрасс.— И вообще, вдвоем страшно. А Тео и Джейк вряд-ли захотят. И к тому же, там явно будет много знакомых родителей. — Мерлин, Дафна! Ты один раз живешь. Почему ты сама лишаешь себя радостей жизни?— Настаивала Блэк. —Я лучше поеду летом с родителями и схожу спокойно. Это слишком опасно. —Ой, ну и ладно. Я тогда пойду одна. Вдруг больше такого шанса не будет?— Хмыкнула Марлена. —Ага, очень смешно! Пойду лучше шали индийские посмотрю.— Бросила Дафна и пошла в сторону торговцев.

***

Далее все ребята вернулись в отель, чтобы отправиться на чемпионат. Трибуны начали наполняться зрителями. Чести сидеть в министерской ложе удостоились лишь Малфои и Блэки, однако остальные аристократические семьи выкупили тоже очень хорошие места. Пока Марлена, Драко, Люциус и Регулус поднимались на трибуны, девушка заметила своего кузена со своими друзьями выше по лестнице. Блэк радостно помахала Гарри, а тот ей в ответ. Это увидел Малфой младший и не удержался от язвительного комментария в сторону Поттера и его компании. Из-за присутствия её дяди и Люциуса, девушка смогла лишь тихо сказать: —Прости. Поттер, прочитав по губам послание кузины, коротко кивнул и улыбнулся. — Гарри, а это что Блэк?— Спросил парня, идущий за его спиной Седрик. —Да! Она— моя двоюродная сестра,— улыбнулся Гарри.— Не обращай внимания на слова Малфоев. Марлена не такая , как они. —Ясно,— тихо бросил Диггори, провожая девушку взглядом.

***

— Я бы попросила тебя общаться более сдержанно с моим кузеном, Малфой,— говорила Марлена, уже сидя на местах. — Тебе не стоило бы называть этого болвана кузеном. Сама ведь знаешь: нам он предпочел компанию грязнокровок, Блэк.— Ответил Драко, откинувшись на спинку сидения. — Не «нам», а тебе. Если бы ты был более разборчив в выражениях, то, может быть, Гарри и с тобой бы подружился.— Бросила девушка, оглядываясь, чтобы дядя и отец её собеседника их не услышали. — Не забывай: когда твой отец сбежал, твой, как ты говоришь, брат шарахался от тебя целый год. Отличная родственная связь, не правда ли? Интересно чем была вызвана его перемена в настроении?— Поднял одну бровь блондин, ухмыляясь. Он знал причину, однако об этом никогда не скажет. Но кто знает как ему пригодится информация, полученная благодаря, казалось, безобидному кулону. Марлена же только смогла промолчать. Здесь Драко прав. Остаток Квиддича и дороги до отеля они не говорили, но Блэк, то и дело, ловила на себе взгляд слизеринца.

***

Уже после матча радостные дети богатых родителей отправились ужинать. Молодёжь посчитала неинтересными разговоры о делах, политике, финансах, торговле; поэтому сели все вместе за отдельный стол в ресторане. Так у них появилась возможность все обсудить и договориться касательно этой ночи. Никаких изменений в плане не было. Сначала парни идут в номер Тео и подготавливают всё, а через пол часа, в полночь, к ним приходят подруги. О своих планах отпрыски обязались молчать. Теперь дело было за малым: дождаться полночи и не уснуть. Марлена же решила не отходить от намеченного плана. Девушка посмотрела где находится номер Нотта; к счастью, Тео жил на два этажа ниже от нее. Это намного упрощало ей возможность забраться обратно в отель. Дождавшись, пока её дядя зайдет последний раз, желая ей спокойной ночи, Блэк переоделась из ночнушки в простое серо-голубое платье, сняла все украшения, накинула легкий серый плащ с капюшоном и выглянула в окно. Из номеров свет отображался очень тускло, видимо жильцы либо уже спали, либо зашторили окна. Лестница проходила между окон, а за счет узкой юбки она не должна была попасть в поле зрения постояльцев. Всё шло, как нельзя, лучше. Юная графиня накинула капюшон на голову, запихнула в декольте билет, купленный днем, и стала медленно спускаться. Страшно было только перелезть из окна на лестницу, дальше страх утих. Шаг за шагом она спускалась, хватаясь за перила лестницы. Волнение и жажда приключений будоражили её сознание. Казалось, одно неверное движение, громкий звук — и её поймают. Но почему-то именно риск и дарил ей столько эмоций. Запретный плод— сладок. Спустя несколько минут её туфелька коснулась земли, что вызвало улыбку на лице девушки. С этой стороны отеля практически не было фонарей, поэтому понять кто под плащом было довольно трудно, однако в такой темноте Марлене было немного страшно. Оглядевшись по сторонам, девушка быстро зашагала в сторону шатров и ярмарки, которая работала даже ночью. Идти было не долго. Нужно лишь пройти вниз по улице, примерно, пятнадцать минут. Ночь выдалась немного холодной, однако адреналин в крови волшебницы грел её тело и душу. Когда она отошла от территории отеля, страх покинул её. Блэк наслаждалась своей минутой свободы и звездным небом. Луна светила так ярко, что даже никакого другого освещения не требовалось. Марлена улыбалась, вдыхая полной грудью остатки летнего воздуха. Сейчас под этим плащом и в простеньком платье никто бы не назвал её графиней-наследницей одной из самый богатых семей Англии, но девушку это не заботило. Она почувствовала свободу, пусть и всего на этот коротки промежуток времени, это делало её невероятно счастливой. Вот уже она слышит звуки музыки и хлопки публики. Вокруг нее веселые люди, которые праздновали победу любимой команды, гуляли по ярмарке, танцевали, общались и просто наслаждались чем-то в этом прекрасном месте. Подойдя к большому шатру, она достала билет и показала его мужчине на входе. Ее пропустили. В шатре было довольно много людей. Все стояли около большой круглой сцены, внимательно наблюдая за выступлением артистов. Марлена начала аккуратно проходить вперед, чтобы не помешать зрителям и чтобы её не узнали. За своим желанием не попасться на глаза знакомым её дяди, она не заметила парня, стоящего возле нее, и наступила бедняге на ногу. —Ай!— Раздалось прямо ей над ухом. —Мерлин, прошу прощения! Я вас не заметила,— начала извиняться Блэк, поднимая голову в сторону звука. Перед собой она увидела довольно привлекательного парня, его лицо показалось ей знакомым. — Ничего страшного,— отмахнулся незнакомец и улыбнулся, вглядываясь в лицо девушки,— А я тебя знаю. Ты—Марлена Блэк, кузина Гарри. —Тише ты!—Прошипела шатенка, отдернув парня за край рубашки. —Нормально? Сначала мне ногу чуть не сломала, а теперь ещё и шипит,— тихо засмеялся парень. —Я уже извинилась. Ты сам кто такой? Я тебя где-то видела,— задумчиво прошептала Марлена, став рядом с ним. — Возможно. Мы в школе одной учимся. Я— Седрик Диггори,— улыбнулся тот, протягивая руку. — А, точно! Староста Пуффендуя,— ответила Блэк, пожимая руку парня,— Будем знакомы, Диггори. Блэк перевела взгляд на сцену, наблюдая за происходящим. Фокусник показывал разные трюки со змеями под тихие аханья публики. Разумеется, он использовал явно легкие заклинания, однако всем казалось шоу чем-то удивительным. В прочем, как и графине. — А от кого ты прячешься?— Тихо спросил Седрик, слегка наклонившись. — С чего ты взял, что я прячусь?— Буркнула девушка, не отводя взгляд от сцены. — Ну, ты стоишь в плаще, не снимая капюшон, накричала, чтобы я не говорил твое имя,—отвечал молодой человек, также продолжая смотреть за представителем. — Ну, раз знаешь кто я такая—думаю, и знаешь из какой я семьи. И как считаешь, мне можно здесь находиться?—Усмехнулась волшебница, аплодируя вместе со зрителями артисту. — А что такого? Ты же просто смотришь выступление. — Да. Одна, ночью, в шатре, без сопровождения. Если хоть кто-то из знакомых моего дяди увидит меня здесь и скажет ему— мне крышка. Так что прошу тебя молчать о нашем знакомстве.— Ответила Блэк, посильнее натягивая плащ.— Сам то чего один? Я, кажется, тебя видела с моим кузеном и Увизли на чемпионате. — А никто из них не захотел идти сюда.— Пожал плечами Диггори.— Стой! Так получается, что ты сбежала? — Какой ты догадливый,— с сарказмом парировала Марлена.— Удивительно, как ты старостой, а не Министром магии стал? — Тебе прямо палец в рот не клади,— усмехнулся Седрик,— А я то думал, по этикету, графским дочкам запрещено дерзить старшим. — Далеко ушел, старший? Ты ведь только на шестом курсе,— фыркнула шатенка,— И вообще, не страшно со мной говорить? — А должно?— Все также улыбался Диггори. На сцену вышла танцовщица, которая двигалась под музыку с огненными шариками и кольцами. — Ну, я ведь дочь беглого узника,— немного грустно хмыкнула Марлена. — И что? Это же не ты сбежала. Почему-то ты мне кажешься хорошим человеком,— с той же искренней улыбкой ответил пуффендует. Блэк посмотрела на него, улыбнувшись в ответ. Остаток представления они посмотрели молча, наслаждаясь удивительным шоу.

***

По окончании выступления Марлена стала быстро выходить из шатра, смешиваясь с толпой. —Ей, Блэк! Подожди,— окликнул её Седрик, легонько хватая за руку. —Что ещё, староста?—Усмехнулась девушка, повернув голову к знакомому. —Уже почти полночь, не боишься одна возвращаться к своему шатру?—Спросил тот. Блэк засмеялась: —Ну, к шатру может и побоялась, а вот в отель—нет. — Ого! Ты живешь там?— Удивился парень,— Я слышал: номера несколько сотен галлеонов за ночь. — А где по-твоему графской наследнице жить?—Подняла одну бровь Марлена,—И вообще! Это что допрос? Мы не в школе, что я обязана докладывать тебе, куда иду после отбоя. —Слушай, тебе идти по темным улицам, а вокруг полно пьяных болельщиков. Я тебя провожу,—ответил Диггори, отпуская руку девушки. Не вопрос — утверждение. —Ладно, пойдем,—хмыкнула Блэк.

***

Уже виднелось большое, красивое здание. Ребята шли не спеша, разговаривали о шоу. —Кстати, я был с отцом как-то в театре, когда ты выступала,— говорил Седрик, делая легкие шаги,— Ты красиво поешь. — Спасибо,—усмехнулась Блэк,—Многие так говорят. Пользуюсь возможностью, пока есть время. После школы уже петь я не смогу. —Почему? Ты хочешь заниматься чем-то другим?— Спросил Диггори, останавливаясь, и посмотрел в глаза спутницы. —Та нет. Просто…—Марлена сделала паузу, пытаясь подобрать правильные слова. Как вдруг небо разразила огромная молния. За секунду на землю обрушились миллионы капель воды. Начался настоящий ливень. Ветер, гром, молнии, невероятной силы поток воды с неба. Девушка быстро потянула друга к ближайшему дереву, пытаясь ненадолго укрыться от грозы. —Черт! Мне нужно срочно в отель. Ты сильно обидишься, если я тебя оставлю тут?— Спросила Блэк, пытаясь сильнее натянуть уже полностью мокрый плащ. —Обижусь, если ты пойдешь одна по такому ливню,—бросил Седрик, доставая из кармана кофты какую-то катушку. Пуффендуец нажал на нее, и в его руках появился зонт с длинной ручкой,— Пойдем, доведу тебя, сбежавшая графиня. Здесь совсем чуть-чуть осталось идти. Но тебе прийдется взять меня под руку, места под зонтиком не так уже и много. —Спасибо,—улыбнулась Марлена и выполнила указанные ей действия. Пара стала скорее двигаться в сторону здания, придерживая зонт. — Прости, что тебе пришлось намокнуть из-за меня,—сказала Блэк, когда они уже подходили к территории отеля. —Не беда,—отмахнулся Седрик, улыбаясь,—Зато совершил подвиг: спас красавицу от стихийного бедствия. —Ага, рыцарь прямо,— слегка раздраженно фыркнула Марлена.— Ну вот и пришли. Сказала девушка, остановившись под стеной здания. —Разве вход не с другой стороны?—Непонимающе спросил Диггори. —Мой вход —здесь,— усмехнулась Блэк, хватаясь руками на пожарную лестницу, а затем начала аккуратно ползти вверх. Девушка остановилась, поставив ногу на перила, и бросила напоследок:—Спасибо, староста. — Сумасшедшая,—крикнул с улыбкой на лице Седрик, наблюдая как девушка ловко взбилась наверх по лестнице. А затем парень развернулся и пошел в сторону своего шатра.

***

Тем временем в номере Тео Нотта уже собрались парни. Блейз усердно расставлял бутылки с виски, Джейк доставал одноразовые стаканчики, которые привез его кузен; а Драко уселся на подоконник, наблюдая за друзьями, наложив перед этим оглушающее заклинание на номер. —Ну джентельмены, осталось пятнадцать минут,— улыбнулся Тео, тыкая пальцем на часы. —Может первый тост поднимем без дам?—Спросил Блейз, ухватив стоящую на столе бутылку. —Тебе лишь бы нажраться поскорее,— фыркнул Драко, вставая на ноги. —Малфой, мать твою, ты меня выведешь сегодня! Тебе уж явно нужно бахнуть что-то,— бросил Забини, подходя к другу. —Это он такой взбешенный из-за моего присутствия,— усмехнулся Тео. Затем парень подошел к блондину, протягивая руку:— Давай на этот вечер зароем топор войны. —Я с тобой не воюю Нотт.— Бросил Малфой, подходя к тумбочке, чтобы взять пачку сигарет. —Ну-ну,— прошептал себе под нос Теодор. — Мерлин, за окном настоящий потоп,—подал голос Джейкоб, наблюдая за дождём, сидя на диване. —Ну вот и отлично. Представь: гроза, гром, молнии, сейчас прийдут девчонки, слегка выпьют; бахнет молния—Дафна испугается, а твое крепкое мужское плечо будет очень близко,— мечтательно говорил Блейз, усевшись рядом. —Та так прокатит только с Дафной. Марлена с Малфоем начнёт собачиться, или петь будет. А Панси… Та что Панси? На тебя усядется и сосаться будете,—подхватил Тео, зажигая ещё пару свечей. Громкий звук грома наполнил комнату, а молния озарила светом. — А ты завидуй молча. Но, признаться, погодка не из приятных. Не завидую я тем, кто сейчас в шатрах, у ярмарки.— Задумчиво произнес Блейз. —Здесь соглашусь,— вмешался Драко, подкурив сигарету,— только больной сейчас вышел бы на улицу. В этот момент парни услышали отчетливый стук по стеклу. Все невольно напряглись. Блондин кинул сигарету в пепельницу, когда раздался стук. Малфой с Тео стали медленно подходить к окну. Вдруг резко ударила молния, и за окном показался силуэт в плаще. Аристократы одновременно закричали от испуга. — Открывай, дибил!— Послышался тихий голос и очередная порция стуков в окно. —Это что Блэк?— Бросил Малфой, открывая окно. Холодный ветер обдал его лицо, направляя капли дождя внутрь номера. —Наконец-то!— Вновь раздался женский голос, и девушка начала пытаться залезть в окно с пожарной лестницы,— Та помоги ты! Чего встал, будто привидение увидел? С шокированным взглядом Драко потянулся к Марлене, обхватив руками за тело, и затащил внутрь номера, усадив на подоконник. —А вот и тот больной,— засмеялся Блейз,— Твою мать, Блэк я из-за тебя аж побелел. —Пройтись два этажа по отелю слишком трудно, да, Блэк?— Со злостью в голосе спросил Драко, закрывая окно.— Ты легких путей не ищешь. Марлена встала на пол и скинула плащ, подрагивая от холода. —Добрейшего вечерочка, джентельмены. Мерлин, Тео, дай мне что-нибудь переодеться, а то я в ледышку превращаюсь сейчас,— заговорила она, подбегая к камину. Вода буквально стекала с нее. —Сейчас, русалочка,— усмехнулся Теодор, доставая из чемодана какую-то юбку и блузку,— Ты просила магловскую одежду— я взял это. —Пойдет,— бросила Блэк, выхватывая ткань из рук друга, и побежала в ванную, чтобы переодеться. —Сейчас похоже мне крепкое плечо понадобиться,— пролепетал Джейкоб, до сих пор подрагивая от страха. Сидящий рядом Забини поспешил обнял друга, однако тот его грубо оттолкнул, чем вызвал смех у остальных. Спустя минуту из ванны вышла Марлена, переодетая в черную юбку-карандаш и голубую блузку с длинным рукавом. Девушка сразу подбежала к камину, пытаясь отогреться. —Забини, налей мне что-нибудь покрепче,—бросила она, выставляя руки к огню. —Может объяснишь нахера ты полезла через окно?— Спросил Драко, подходя к шатенке. —А как мне надо было с улицы попасть сюда?— Раздроженно фыркнула Блэк, забирая у Блейза протянутый стакан с виски, и опрокинула его залпом. —А что ты делала на улице?— Подвел Тео, вынося чемодан на середину комнаты. Вдруг в дверь постучали. Нотт поспешил открыть, ведь знал, что это были Дафна и Панси. —Ребята, мы к Марлене не достучались— уснула, навер…— Начала Гринграсс, входя в номер, однако быстро заметила сидящую у камина подружку с мокрыми волосами,— Ты действительно сбежала? Сумасшедшая! —О, Блэк, а чего ты эти магловские тряпки надела?— Подала голос Пански, закрывая дверь. —Так! Кто-то объяснит что здесь происходит?—Громко отрезал Тео. Марлена тяжело вздохнула, подошла к тумбочке, достав сигарету из чьей-то пачки, и подкурила от лежащей рядом зажигалки. —Это вообще-то мои,— фыркнул Драко, подходя к девушке. —От одной не обеднеешь,— бросила Блэк, усевшись на кровать,— Объясню коротко. Сегодня на ярмарке мы с Дафной увидели, что приехали турецкие артисты с шоу, но выступали они в одиннадцать. Дафна решила, что не пойдет, ну а я сбежала. По лестнице слезла, пошла на представление, вернулась, поднялась по этой же лестнице к вам. А, и по дороге попала под дождь. Панси, магловскую одежду я надела, потому что промокла. —А просто выйти из отеля и зайти? Не судьба?—Возмущенно откликнулся Джейкоб, наблюдая как Марлена спокойно тянула сигарету,—У меня до сих пор сердце ходуном от твоего пришествия! —Просто выйти я не могла, потому что меня б тормознула охрана или рассказали бы дяде.— Также невозмутимо бросила Блэк. —На кой черт ты вообще туда пошла? Там явно были лишь отбросы общества,—фыркнул Малфой, занимая место возле шатенки. —Зато знаешь как интересно? Хотя… тебе зануде не понять.— Марлена махнула рукой, стряхивая пепел. —Мы выпьем сегодня?—Откликнулся Блейз, хватая бутылку виски со стола. —Так! Забини, наливай!—Ответил Тео, открывая чемодан:—Девчонки, разбирайте свою контрабанду. Внутри саквояжа оказались блоки сигарет, женское белье, колготки, чипсы и прочее снеки. Дафна, Марлена и Панси начали быстро разбирать товары. —Зачем оно вам надо?—Буркнул Драко, наблюдая как девушки быстро хватались за то, что ближе лежит. —Вечер в корсете походишь—тупых вопросов задавать не будешь. Маглоское белье намного удобнее,— отозвалась Панси. — Если что, чипсы мы открываем сегодня на закуску.—Бросил Теодор, выхватывая у подруг яркие упаковки. —Так!— Сказал Блейз, наливая жидкость в последний стакан,—Разбираем! Объявляю официальное начало вечера. Ура! —Ура!— Подхватили остальные, чокаясь стаканчиками. До самого утра золотая молодёжь сидели всем составом. Ребята рассказывали веселые истории, которые случились за лето, выпивали, смеялись, шутили. Даже вечно надменный Драко вел себя очень приятно, что невероятно удивило Марлену. Ближе к утру друзья стали расходиться по номерам, ведь этим вечером состоится аукцион…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.