ID работы: 14495368

Чёртов Блэк!

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вивиан Буршье неслась по коридорам Хогвартса в гостиную Гриффиндора. Красно-золотой галстук свободно болтался на шее, тёмные волосы растрепались на бегу. Когда-нибудь она не сдержится и убьёт Блэка, задушит голыми руками. Хотя нет, она будет убивать его медленно, чтобы он мучился. — Блэк, пикси тебе в задницу, засранец! — раздался голос влетевшей в гостиную девушки. — Что за выражения, Буршье, тут же дети. — лениво отозвался Сириус. — Это твоих рук дело? — Вивиан кинула ему в лицо фотографию, на которой была изображёна девушка в довольно компрометирующем виде. — Поттер! Куда это ты собрался? — девушка обратила своё внимание на потихоньку пробиравшегося к выходу черноволосого парня в очках. — Посмотри внимательно, может тебе это знакомо? — обманчиво спокойно сказала Буршье. — Я? Я вообще божий ангел, Буршье, как тебе могло в голову прийти, что это мог быть я? — Блэк? — Да не, это точно не мы. — парни обменялись многозначительными взглядами. — Да? ТОГДА ПОЧЕМУ ЭТО ПРИШЛО ЕЙ В ПОСЫЛКЕ С УГРОЗАМИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОСЛЕ ВАШЕЙ С НЕЙ ССОРЫ?! — Успокойся, Буршье, она сама виновата, нечего было присылать конфеты с неправильно сваренной амортенцией. Питер, попробовавший их, теперь лежит в Больничном крыле. Тем более это так, припугнуть. — начал объяснять Поттер. — Что? — про амортенцию Вивиан не знала. — Но это не отменяет того факта, Блэк, что ты поступил мерзко! — А она не мерзко? — отозвался Блэк. — И почему сразу я? — Поттер на такое не способен. — Я вот не знаю, мне оскорбиться или наоборот порадоваться. — вклинился в беседу Джеймс. — В любом случае, сходи и извинись. — обратилась к Сириусу девушка. — Ладно, ладно. — Блэк поднял руки в защитном жесте. — Шоу окончено, нечего тут стоять. — огрызнулась девушка на зевак.

***

— Они когда-нибудь сведут меня с ума, Лили! — пожаловалась старосте Вивиан. — Что ещё они натворили? — Они отправили девушке с Пуффендуя её фотографии, где она в белье, и пообещали, что распространят. В этот момент девушка была со мной и чуть не упала в обморок. — Буршье плюхнулась на кровать. — Надо поговорить с Ремом, хотя мне кажется это уже бесполезно. — Конечно, они его выслушают и продолжат заниматься своими делами, ничего не изменится. И как Марлин может быть влюблена в Блэка? — Я тоже не понимаю, Вив. Но как говорится «Любовь зла, полюбишь козла». — Это точно. — Девчонки! — в комнату влетела Марлин под бормотание Вивиан: «Помяни дьявола». — Он пригласил меня в Хогсмид! Я такая вхожу, а он такой: «МакКиннон, не хочешь пойти со мной в Хогсмид?», и я такая: «С удовольствием!» — радости девушки не было предела. — Подожди, Марлс, ничего не понятно, говори по порядку. Кто пригласил, когда пригласил? — остановила этот поток информации Лили. — Лилс, Вив… — Давай, говори уже, не томи. — нетерпеливо воскликнула Буршье. — Сириус позвал меня в Хогсмид! — Я вот не знаю, нам плакать или радоваться? — Вивиан многозначительно посмотрела на Эванс. — Конечно радоваться! Среди всех его многочисленных поклониц он выбрал меня! — девушка была настолько окрыленна любовью, что не заметила переглядки девушек. — Ладно, я в душ. — Да уж, а потом нам придётся успокаивать её, после того, как он её бросит. — закатила глаза шатенка. — Ну может всё сложиться хорошо… — неуверено начала староста. — Ты сама то в это веришь, Лили? Мы можем только надеяться, что так всё и будет.

***

Когда Вивиан проснулась Марлин уже крутилась перед зеркалом. — Вив, вставай! — пропела она. — Вставай! — Ты что уже собралась? — протёрла глаза Буршье. — Когда ты встала? — Совсем недавно. — Если что, когда проходит час, это уже считается давно. — Вивиан упала обратно на кровать. — Где наша староста? — В душе, наводит красоту. Вивиан встала и постучала в дверь ванной. — Лилс, выходи уже! — Я скоро! — отозвалась рыжеволосая. — Давай быстрее! Мне тоже надо! Девушка оторвалась от стены, на которую опиралась и пошла заправлять кровать. — Вив, ты написала эссе для Уильямса? — Какое эссе? — Как противиться заклятию Империус. — Мерлииин, я забыла совсем, Уильямс убъёт меня и закопает, я ему уже вторую неделю это эссе обещаю. — Буршье закрыла лицо руками и легла обратно на кровать. Дверь в ванную открылась, и на пороге появилась староста Гриффиндора. — Ну наконец-то, я уже думала ты там утонула. — на это заявление Эванс лишь закатила глаза и пробормотала: «И так каждое утро». Вивиан прошла в ванную и через 15 минут вышла оттуда готовая. — Лили, милая, ты поможешь мне с эссе по ЗОТИ, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. — Ладно на обеде. — Спасибо, ты лучшая!

***

После завтрака Вивиан увидела Сириуса в коридоре и поспешила его догнать. — Блэк! Блэк! Да ты глухой что ли? — уже вышла из себя девушка. Дождавшись когда парень соизволит обратить на неё внимание спросила — Ты извинился? — Конечно. — Без шуток. — Да извинился я, извинился. Пощёчина у неё слабая, так что нормально, жить можно. — Ну ладно, ещё раз узнаю о таком, заставлю извиняться в Большом зале, перед всеми. — грозно сказала Вивиан. — А если не узнаешь? — шутливо спросил Сириус. — Если не узнаю, тебе вдвойне достанется. — отрезала шатенка. И развернулась, продолжая свой путь. — Слушай, Буршье, у меня к тебе предложение. — поспешил догнать её парень. — Ты же вроде пробовалась на роль охотника в октябре? — И дождавшись ответного кивка продолжил. — У нас как раз охотник вышел из строя, подыскиваем кандидатов… — О нет, Блэк, я знаю к чему ты ведёшь, даже не думай! Пробовалась я, потому что проиграла Марлин в карты, и это было её желание. — Да ладно, ты была одна из лучших. — Ну не знаю. — неуверенно сказала Вивиан. — В общем, приходи на пробы. Мы будем ждать. — заключил парень. — О, не говори так будто вы будете очень рады моему присутствию. — Да ладно, наши пререкания вселяют в нас жизнь, разве нет? Мне в радость с тобой дискутировать на разные «важные» темы. «Он что флиртует?» — Слушай, Блэк, мне правда пора, и я подумаю над твоим предложением, посмотрим. — A plus tard, belle! — вдруг заговорил на французком Сириус. — Ne me traite pas de belle, crétin. — незамедлительно ответила Вивиан, закатив глаза.

***

В большом зале на обеде как всегда было шумно. За Гриффиндорским столом царило особое оживление, Мародёры в очередной раз веселили публику. — Лилс, что это за слово? — спросила шатенка, жуя яблоко. — «Его можно охарактеризовать». — закатила глаза староста. — Марлин, скажи, всё же понятно написано. Марлин? Марлин, ау! — А? Что? — отвлеклась от созерцания одного из Мародёров блондинка. — Кто-то слишком занят для разговоров. — поиграла бровями Буршье. — Пиши своё сочинение. — огрызнулась МакКиннон. — Кажется кто-то Уильямса боялся. — Бе-бе-бе, бе-бе-бе. — скорчила рожицу Вивиан. — Буршье! — девушка подняла голову и встретилась с серыми глазами Сириуса. — Так что ты решила? — О чём это он? — подозрительно спросила Марлин. — Потом объясню. — прошептала шатенка, а затем обратилась к черноволосому парню — Да, я приду. Когда парень ушёл подруги набросились на Вивиан с объяснениями. — Что это было? О чём он говорит? — проводила парня взглядом Марлин. — Он пригласил меня в команду по квиддичу, так как у них не хватает охотника, а сегодня игра. Вот мне и пришлось согласиться. — пожала плечами Вивиан — Интересно, почему он меня не позвал? — задумалась Марлин. — Может это потому что ты никогда в руках метлу не держала? — неудержалась и съехидничала Буршье. — Ой, всё! — закатила глаза МакКиннон. — Занимайся своими делами. — Ладно-ладно. Une idiote amoureuse — пробормотала шатенка.

***

— Все по мётлам! Раздался свисток. Игра началась. Вивиан села на метлу и оттолкнулась от земли. Её охватило чувство свободы, как тогда в детстве во Франции. Мама заставила её выучить французский и хотела, чтобы она поступила в Шармбатон, но отец настоял на учёбе Хогвартсе, где учился он сам. Девушка оторвалась от своих мыслей и увидела бланджер, летящий прямо на неё. В последнюю секунду Вивиан успела увернуться. Сразу после этого Сириус сумел отбить бланджер битой. — Не спи, Буршье! — крикнул Блэк. — Comme si je pouvais dormir ici. — проворчала Вивиан. Бланджеры летали как бешеные, грозясь скинуть игроков с мётел. Вивиан смогла заработать 80 очков. — Буршье заработала для своей команды ещё 10 очков — раздался голос комментатора Терри Паркера. — Ну что за девушка, первый раз вышла на поле и уже ценный игрок, к тому же очень красива… ай! — получил подзатыльник парень от сидящей рядом Минервы МакГонагалл. — Вернитесь к игре, мистер Паркер! — Ладно-ладно, счёт 100:70, ведёт Гриффиндор, ну а Когтевран пока проигрывает. Подождите. Неужели ловец Гриффиндора заметил снитч! Вивиан обернулась, ища глазами Поттера. Он летел на всей скорости к земле, от него не отставал ловец другой команды. — Идёт напряжённая борьба за маленький золотой мячик… иииииии… Поттер ловит снитч! — Гриффиндорские трибуны взорвались аплодисментами — Гриффиндор побеждает! Вивиан быстро опустилась на землю и побежала к команде. — Вив! Ты была невероятна! Жаль не смог сказать это в микрофон. — к ней подошёл Паркер. — Спасибо, Терри! — улыбнулась Буршье другу. — Ну что, идём праздновать? — крикнул Блэк. Толпа согласно зашумела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.