ID работы: 14495368

Чёртов Блэк!

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гриффиндорцы решили закатить вечеринку после ужина. Постепенно всё больше и больше людей подтягивались к Большому залу на ужин, когда все расселись, Дамблдор встал и попросил тишины: — Внимание! В этом году у нас новый ученик, поприветствуем Джейкоба Диаса, который прибыл к нам из Ильверморни! — в зал вошёл высокий парень 16 лет. — Он продолжит в этом году своё обучение на 6 курсе. — Вив, Вив! — Ммм? — спросила девушка уткнувшись в книгу. — Смотри какой красавчик! — не унималась Марлин — Я что красавчиков не видела? А как же Блэк, что уже забыла про него? — съехидничала Буршье, надеясь на то, что подруга отстанет. — Блэк уже в прошлом, он пригласил меня в Хогсмид, а сам обжимался с какой пуффендуйкой! Мне надо его забыть и переключиться на кого-нибудь другого. Тем более у него девушка есть. — ГРИФФИНДОР! — вынесла вердикт шляпа. — Ну посмотри же! — Ладно… Au diable toi-même! — Что? — Джей?! — воскликнула девушка. — Привет, Вив! — улыбнулся подошедший к столу парень. — Хотел сделать сюрприз. Как вижу он понравился. — Спрашиваешь? Je suis si heureuse! — Je suis très heureux aussi. — обнял девушку Диас. — Знаете такой анекдот, кажется он начинался так: «Встретились два француза…» — влез Поттер. — В общем это мой друг детства, думаю как его зовут вы уже знаете. — представила Джейкоба Вивиан. — Очень приятно, я Марлин, а это Лили. — представилась МакКиннон. — Приятно познакомиться, Марлин, Лили. — кивнул им Джейкоб. — А это Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю, с ними ты будешь жить. И докладывать о том, что они собираются провернуть. — последнее предложение девушка прошептала. — Зачем это? — удивился парень. — А что? Последствия разгребать мне и Лили, так что своего врага надо знать в лицо. — пожала плечами Буршье. — Кстати, ты же не знаешь, у нас сегодня был квиддичный матч, на котором наш факультет победил по понятным причинам («Так как в команде была я» — подмигнула Вивиан), и у нас намечается вечеринка. Ты пойдёшь или ты устал? — Нет, я с радостью пойду, хочу посмотерть на ваши вечеринки. — улыбнулся Диас. — Отлично, ну в общем мы пошли, у нас есть кое какие дела, а ты можешь пока познакомиться с новыми соседями. Ах да, начало в 8, не опаздывать! — Пока! В ответ девушка помахала, и закинула руки на плечи своим подругам, продолжив путь. — Джейкоб значит. — протянул сероглазый парень.

***

— Вив, какой у тебя красивый друг! Скажи честно, ты в него влюблена? — многозначительно посмотрела на Буршье Марлин. — Ещё чего! — возмутилась девушка. — Он мне как брат, мы знаем друг друга 15 лет, ни о какой влюблённости тут и речи быть не может! — Ладно-ладно, я просто спросила. Это значит, что у меня есть ша… ауч! — в девушку прилетела подушка. — Всё молчу. — Отлично. — Девочки, что мы оденем на вечеринку? — из ванной вышла Эванс. — Не знаю, я наверное шорты и футболку. — сразу же определилась с выбором Вивиан. — Как ты так быстро это решаешь? Так, посмотрим… — МакКиннон уже стояла перед шкафом. — Ладно, это не грандиозная межфакультетская вечеринка, так что я надену… Голубые джинсы и розовый топ. — Ну я наверное свитер… — Нет! — в один голос возразили Вивиан и Марлин. Девушки засмеялись. — Нет, Лилс, одень что-нибудь поинтересней. — продолжила Марлин. — Например, этот белый топ, а поверх… вот эту рубашку. — О, и зелёные джинсы. Как раз, то что табе нужно, не слишком открыто, и ты не выглядишь как бабушка. — за такой комментарий Вивиан немедленно получила подушкой по голове. — Да ладно, Лили, ты всех очаруешь! — Хорошо. Через 30 минут девушки оделись, накрасились и спустились в гостиную. Марлин сразу умчалась к Поттеру, чтобы заказать музыку. — Что это там делает Блэк? — подозрительно спросила Эванс. — У него что, огневиски?! — Стой, Лилс. Мерлиин, за что мне это… — простонала Вивиан. — Блэк! Какого дракла ты притащил огневиски?! — Лили! Лили, подожди. — всё ещё пыталась остановить разгневанную старосту Буршье. — Эванс, расслабся, все хотят отдохнуть… — Il n’y a pas de bonne fête sans lendemain. — в один голос сказали Вивиан и Сириус и удивлённо посмотрели друг на друга — Я так понимаю мне вас не отговорить? — устала закрыла глаза рукой рыжеволосая. — Неа. — улыбнулся брюнет. — Хорошо, но младшекурсникам не давать. — грозно сказала Лили. — Так точно, мэм. — отдал ей честь Блэк, на что староста лишь закатила глаза и потащила Буршье в другую сторону. Та лишь посмотрела на Блэка и пожала плечами. Когда она успела так изменится? Он помнит, как на третьем курсе она с Эванс бегала за ним с Поттером грозясь ударить учебником. Им тогда нравилось их доставать, сейчас в принципе ничего не изменилось, только девушки перестали так остро реагировать. Начался медленный танец, и Сириус решил пригласить Вивиан. Она стояла у стола с напитками и о чём-то разговаривала с МакКиннон. Он подошёл к ним и протянул шатенке руку. — Буршье, ты не против?

***

— Буршье, ты не против? Вивиан посмотрела на свою подругу. Марлин кивнула ей, говоря иди. — Ну ладно. Они танцевали в полумраке и просто наслаждались жизнью. Они так непохожи, у него деспотичные родители, у неё любящие, хотя обе семьи чистокровны. — Вы с Джейкобом близкие друзья? — Да. Он мне как брат. Поэтому я была очень рада его приезду. Мы давно не виделись, но часто переписывались. Вы его не обижайте, знаю я ваши шуточки. Обидете, будете иметь дело со мной. — пригрозила девушка. — Раз ты так сказала, то так и будет, твоё слово закон. — подколол девушку парень. — Блэк я серьёзно. — Я тоже. — О Вив, привет, Блэк, я украду у тебя Вивиан на пару минут. — к паре подошёл Терри Паркер. — Да, конечно, Терри. — быстрее Сириуса сказала Буршье. — Адьос, Блэк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.