ID работы: 14495368

Чёртов Блэк!

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лежа на кровати, Вивиан прислушалась. В доме стояла тишина. Она скинула одеяло, и прямо в пижаме на цыпочках подошла к двери и выглянула в коридор. Никого не заметив, девушка продолжила свой путь в темноте, боясь зажечь Люмос. Технически она и не могла его зажечь, но на дом Поттеров не распространялся надзор, как во многих чистокровных семьях. Конечным пунктом её вылазки была комната Блэка. Кто услышит, не поверит. Вивиан Буршье ночью скрытно идёт в комнату Сириуса Блэка. Они договорились встретиться ночью, чтобы обсудить их план, а также чтобы их отношения начали «зарождаться» и никто даже не думал о фиктивных отношениях. Дойдя до комнаты своего будущего парня, Вивиан просочилась в предусмотрительно приоткрытую дверь и наконец-то смогла спокойно выдохнуть. Она не знала чего так боялась, и почему сердце сильно колотится от адреналина. — Блэк? — прошептала девушка. Никто не откликнулся. — О только попробуй заснуть! В ответ опять последовала тишина. Вивиан быстро подошла к кровати и стянула с парня одеяло. — Какого чёрта?! — сонно проговорил Сириус. — Такого. Немедленно вставай, пока я тебя не отлеветировала в Запретный лес! — Тут нет запретного леса. — потирая глаза поднялся парень. — Неважно, суть ты уловил. Так что? Какой план? — Плана нет. — В смысле? Нужно же какое-то расписание… — Сириус Блэк не заводит роман с девушкой по расписанию, Буршье. — перебил её парень. — Это фальшивый роман, Блэк. — заметила Вивиан — Но он должен быть правдоподобным, не так ли? — он выглядел слишком довольным собой. — Расписание никак не влияет на правдоподобность. — Нельзя запланировать страсть! После недолгих споров Вивиан с Сириусом, наконец, пришли к компромиссу: они разыграют случайный флирт, кульминацией которого станет свидание в Хогсмиде, а затем последует начало их фальшивых отношений. Блэк оставил за собой право выбирать, когда и где начать флиртовать. Он утверждал, что было бы более убедительно, если бы присутствовал элемент неожиданности. Буршье весьма неохотно согласилась. — Ну вот, ты только что дала мне разрешение удивить тебя. — улыбнулся Сириус. — Теперь мне это кажется таким же благоразумным, как решение оставить чайный сервиз на сохранение у великана. — саркастично отозвалась Вивиан. В дверь постучали. Вивиан нервно оглянулась по сторонам, пытаясь найти место, где можно спрятаться. — Залезай под кровать. — быстро соориентировался Сириус. — Там же сотню лет не убирались. — У тебя есть варианты получше? Вивиан пришлось лезть под кровать, чтобы их сотрудничество не было раскрыто. Всё это происходило за считанные секунды, и вот Блэк уже открывает дверь. — Сохатый? Ты чего не спишь? — Есть разговор. — Давай утром. — Сириус боялся, что Поттер заведёт разговор об их многочисленных секретах, которые были не для ушей Вивиан. — Вивиан исчезла. — Правда? — немного нервно спросил Блэк. — Куда она могла деться? Может рассказать родителям? — Этого уж точно делать не стоит. Мало ли, может хочет побыть одной, у неё родители пропали как никак. — Ты прав. Ладно, пойду спать. Спокойной ночи, Бродяга, и пусть тебе приснится танец тролля. — Тебе того же, Сохатый! — сказал ему вдогонку Блэк, улыбаясь. — Всё он ушёл. — Я это и так поняла, капитан Очевидность. — раздался голос из-под кровати. Наконец, Вивиан вылезла из своего укрытия. — Всё, пожалуй я пойду спать, — побрела в сторону двери девушка, напоследок обернувшись. — Чтобы завтра не выглядеть как человек, которому всю ночь снился танец тролля… — Всё иди уже. — Спокойной ночи, Блэк. — Спокойной ночи, Буршье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.