ID работы: 14495368

Чёртов Блэк!

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
После обеда подростки собрались в комнате Джеймса, чтобы обсудить насущные вопросы. — Фу, ну и срач у тебя… — протянула Вивиан, зайдя в комнату. — Ну извините, это моя комната, что хочу то и делаю. — Ладно. — подняла руки вверх девушка, сдаваясь. — Без вопросов. — Так что мы хотели обсудить? — То что вы маньяки, преследующих двух беззащитных девушек? — скептично отозвалась Буршье. — Не такие вы уж и беззащитные. — пробурчал Джеймс, вспомнив последнюю взбучку от рыжеволосой старосты. — Так, нам нужно придумать план действий, чтобы никто не понял, что я твоя сестра. — Зачем это? — не понял Джеймс. — Потому что весь Слизерин на тебя зуб точит, а я не хочу стать козлом отпущения. — увидев шокированный взгляд кузена, девушка удивленно спросила. — Ты что, не знал об этом? — Ну я догадывался, что они не любят меня, но я не думаю, что они станут отыгрываться на тебе… — Поттер, ау, ты что, не помнишь, что случилось с Миленой Макинтайр? — Джеймс покачал головой. — Из-за того, что её брат Эдвард перешёл дорогу Малфою, они так запугали его сестру, что она стала заикаться и тут же перевелась в Шармбатон. Так что с ними шутки плохи. Молчание затянулось, и Вивиан решила всё-таки попытаться направить парня в очках на путь истинный: — И всё же тебе лучше прибраться в своей комнате… — Моя комната, что хочу, то и делаю. — Поттер, ну тут объективно жить невозможно! — обвела указательным пальцем девушка весь хаос, творившийся в помещении. — Буршье, не ты тут живёшь, тогда с какого дракла тебя волнует что происходит в моей комнате?! — возмутился Джеймс, поражаясь наглости своей новоявленной кузины. Сириус же молча слушал их препирания, мысленно снова и снова возвращаясь к письму, которое он получил во время обеда.

Дорогой, Сириус. Как у тебя дела? Наверняка снова гостишь у Поттера. Я давно хотела с тобой поговорить, только никак не решалась. Понимаешь дело в том, что я влюбилась. И влюбилась по уши, но (дальше что-то было остервенело перечёркнуто) не в тебя… Понимаешь, дело не в тебе, дело во мне. Это я не смогла сдержать свои чувства. Всё закрутилось слишком быстро, и он предложил мне встречаться. Я не смогла отказать, так как он мне нравился. И теперь, я говорю тебе, Сириус Блэк, то, что ты говорил многим девушка до меня. Нам надо расстаться. Теперь я официально девушка Энтони Голдштейна. Беатрис Чапман.

Этот разрыв сильно ударил по самолюбию аристократа. А также, Сириус вдруг понял, что не он нужен был Беатрис, как обычно было с другими девушками, а она нужна была ему. И вдруг у Блэка появилась идея. Он вернёт свою девушку (он упорно не хотел называть её бывшей), во чтобы то ни стало. И ради этого, он даже будет играть грязно. Ему было стыдно признавать, но он «случайно» подслушал разговор Диаса и Буршье, тот самый, в котором Джейкоб подкалывал Вивиан насчёт её влюбленности в того самого когтевранца. В его голове созрел план, которой он сразу же захотел обсудить с Буршье. При правильном раскладе все останутся в плюсе. Осталось только убедить слишком правильную гриффиндорку. О как же Сириус ошибался насчёт правильности девушки, он же не знал, что шляпа также предлагала ей Слизерин, но она решительно отказалась.

***

— Буршье, мне надо с тобой поговорить. — Сириус выловил гриффиндорку, по пути на кухню. Та пожала плечами, как бы говоря: «Валяй.» Тот провёл её в свою комнату и закрыл дверь. На этот жест Вивиан подняла брови. Она всё еще не понимала к чему такая скрытность. — Беатрис бросила меня. — начал он. — Ну наконец-то! — выдохнула Буршье. — Я уж думала это никогда не случится. — Нет. Она бросила меня ради Энтони Голдштейна. Они встречаются. Глаза девушки расширились. Одно дело видеть его в школе в компании девушек, а другое узнавать, что теперь у него есть девушка. — И что ты хочешь от меня? — постаралась придать лицу бесспристрастное выражение Вивиан. Неужели он знает её секрет? — Я знаю, что он тебе нравится. — выпалил Сириус. — Нет, не так, я знаю, что ты в него влюблена. Девушка устало закрыла лицо руками. Об этом никто не должен был знать. — Я даже спрашивать не буду, откуда ты это узнал. — вздохнула Буршье — Я предлагаю тебе союзничество. Мы будем встречаться понарошку, они расстанутся, потому что поймут, что мы лучше, и всё станет как прежде. — И где моя выгода, Блэк? — скептично спросила Вивиан. — Энтони даже внимание на меня не обращает. Парень замялся: — Ну, он снова станет свободным?.. — А мне это на что? Чтобы он начал встречаться с другой девушкой? Для меня ничего не поменяется, Блэк. Моей выгоды, о которой ты говорил, здесь нет. Девушка развернулась и вышла из комнаты.

***

Немного подумав, Вивиан направилась к себе в комнату, чтобы поделиться новостями с подругами. Девочки зачаровали свои блокноты так, что теперь они могли переписываться, не отправляя сову, просто кто-то писал что-то в блокноте, и надпись тут же появлялась в блокнотах двух других девушек. И вот теперь Вивиан взяла свой блокнот, первые попавшиеся чернила и порядком потрёпанное перо, по которому было видно, что его кончик нередко грызли, и вывела: «Не поверите, Чапман наконец-то бросила Блэка и начала встречаться с Голдштейном». Затем она подумала и решила, что пока ждёт ответа, может сходить на кухню за зелёным чаем. Вернувшись, она увидела фразу, написанную кривоватым подчерком Марлин: «Ты гонишь! Чапман бросила Блэка и теперь встречается с Голдштейном?! Не верю ни в одно, ни в другое. Мне казалось Голдштейн был влюблён в тебя.» Вивиан поперхнулась чаем. — Мерлиновы панталоны! — пораженно произнесла она. Буршье незамедлительно написала ответ: «Что ты имеешь в виду? С чего ты взяла?» «Мерлин, только идиот не заметит, какие взгляды томные взгляды он на тебя бросал в Большом зале» Вивиан бросила всё и ворвалась в комнату Сириуса со словами: — Я согласна! Сириус же в это время стоял посреди комнаты без футболки, держа в руках часть одежды. — На что? — Стать твоей фиктивной девушкой. — уже чуть тише произнёсла она и скользнула взглядом по его голому торсу. — Нравится? — нахально поинтересовался парень, повернувшись всем корпусом к Вивиан. Та показательно снова окинула его взглядом и произнесла с бесстрастным выражением лица: — Видала и получше. — от такой реакции Сириус опешил, он то рассчитывал на то, что вся такая из себя правильная гриффиндорка обязательно покраснеет. — Вернёмся к теме нашего разговора. Я согласна стать твоей девушкой. — Что изменилось? — поинтересовался Блэк. — Да, так. И вообще это не твоё дело, Блэк. — Если ты хочешь, чтобы все поверили, что мы встречаемся, ты должна называть меня Сириусом. — Хорошо, Блэк, то есть Сириус. В общем... On parlera plus tard.. — Au revoir, ma belle. — Ne m'appelle pas belle! — Теперь ты моя девушка, могу называть тебя как угодно. — улыбнулся Блэк, захлопнув дверь прямо перед носом Вивиан. — Il m'a mis à la porte. Quel connard! — проворчала Буршье, направляясь к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.