ID работы: 14495727

Любовь двух существ

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6:"Не может быть..."

Настройки текста
Так и началось между ними общение.И в скором времени они стали неплохими друзьями. При каждом новом провождении с Николаем,Клаус привязывался к нему всё сильнее и сильнее. Он и сам не мог понять,почему это происходит. Возможно,просто до этого не было в его жизни такого человека,с которым он ощущал радость,счастье и вообще чувствовал себя в своей тарелке. Можно,конечно,было упомянуть его лучшего друга Тилике и даже родителей немца.Но даже с ними мужчина не до конца был откровенен.И в отличие от них,Ивушкину он буквально всё рассказывал. И даже несмотря на всё это,Ягера мучила мысль,что он Николая где-то встречал раньше.Ещë до того,как он спас его от смерти в море недавно. Это вопрос долго не давал ему покоя и однажды немец всё же нашёл ответ,хотя неожиданным образом.

***

Выходной. День подходил к концу.Солнце уже начало садиться за горизонт. Эти двое сидели на одной из лавочке в парке. Николай откинул голову назад,положив еë на край спинки лавки,закрытыми глазами вдыхал свежий воздух и улыбался.Клаус же просто равно сидел,оглядываясь по сторонам. Они просто молча слушали пение птиц,доносившееся где-то недалеко от них.И просто спокойно отдыхали,набирались сил для следующей рабочей недели. -Кстати,-прервал тишину Ивушкин,подняв голову и посмотрев на немца,-Всё же хорошо,что сегодня суббота и завтра можно отдохнуть. -Да,-кивнул тот,не оглядываясь на парня. -И ещё главное,чтобы с работы не позвонили или не вызвали.Вот прям сейчас,например,-продолжал русский. -Это точно,-опять согласился с ним иностранец. -Слушай,а что ты всё время со мной соглашаешься?,-неожиданно спросил Коля,внимательно взглянув на своего собеседника,То сейчас,то до этого.Ты другую точку зрения не имеешь что ли? Клаус никак не среагировал на это.Он поднял взгляд на друга. -Просто у меня такие же мысли,как и у тебя.Вот и всё,-споуойно пояснил он,-А что-то не так?,-спросил Ягер с лёгкой улыбкой на лице,смотря на него. -Да нет,просто...,-замялся Коля,-Просто что-то возник вопрос,вот и не удержался. -Ясно. Между ними возникла небольшая тишина. -Клаус,раз мы уже довольно давно общаемся,то время рассказать тебе одну историю из моей жизни,-прервал тишину Ивушкин,но слегка помялся под конец,-С которой мне необходимо с тобой поделиться,потому что больше не с кем. -Я тебя слушаю,-кивнул Ягер. Мужчина подозревал,о чем парень хочет рассказать,но решил не прерывать ничего. -Короче,это случилось где-то за неделю до того,как мы с тобой познакомились.Я с друзьями решил отдохнуть в море на катере.Всё было нормально,пока не начался такой шторм,что мама не горюй,-усмехнулся парень,закатив глаза,-Значит,я выпал за борт.И думал,что мне настал конец,но кто-то меня,видимо,спас,так как я очнулся уже на берегу.Меня сразу отвезли в больницу,сам понимаешь зачем.И отпустили через некоторое время.,-закончил рассказ парень. -Понятно,-вздохнул Ягер,но он с счастливой улыбкой смотрел на него,. Но Ивушкин сразу это не заметил,так как не смотрел на него. Николай тяжело выдохнул. -Как же я хотел всё же найти этого человека.Я ведь перед ним в долгу получается,-начал размышлять он. -Ну,я так думаю,что у тебя ещё есть шансы найти его,-с не особо скрытой интонацией в голосе сказал Клаус. Уловив радостные нотки в голосе немца,Ивушкин преподнести бровь.После чего он перевёл взгляд на своего друга.И увидел,как тот смотрел на него с блестящими глазами и с довольно широкой улыбкой на лице. Это ещё сильнее привело Николая в замешательство. -А ты чего лыбишься?,-довольно серьёзно и хмуро спросил он,-Ты что?Рад,что я на краю смерти был? -И как тебе в голову могут приходить эти мысли? ,-ответил Ягер,не переставая убирать улыбку с лица,-Конечно,нет.Я же не садист.А радуюсь я по другой причине. -И по какой причине ты можешь так лыбиться?,-буркнул Коля. Этот вопрос Клаус оставил без ответа,но Ивушкин его не особо то и требовал,поэтому промолчал. -Но,знаешь,-звонко начал предложение Николай,обращая вновь внимание на себя,-Этого событие мне напомнил один момент из моего детства. -М?,-удивился немец. Увидя заинтересованность в Клаусе,Ивушкин продолжил: -Короче,это произошло когда мне было девять лет где-то.Я с родителями тогда летом на природе отдыхал.И так вышло,что я остался без присмотра,вот и побрёл на речку,пока никто не видел.Дойдя на него,забрался на мост,чтобы перейти на другой берег.Но начался довольно сильный ветер,мост закачался,я не удержался на нём и плюхнулся в воду.А тогда я плавать не умел,вот и это чуть не погубило меня.Но меня,к счастью,спали тогда.Конечно,мне дома прилетело знатно,но я это заслужил. Коля так увлёкся рассказом,что не увидел изменения на лице,которые произошли у Клауса. Лицо Ягера было вытянуто,на нём отражалось удивление,смешанное с негодованием,волнением и даже с каким-то страхом. -"Не может быть...",-не веря себе подумал мужчина,продолжая глядеть на русского с каким-то испуганным взглядом. Когда Ивушкин опять взглянул на немца и увидел,что взгляд то и дело бегал в разные стороны,то удивился. -Всё хорошо?,-настороженно спросил Ивушкин,оглядывая того сверху вниз и наоборот. -Да-да,-закивал Ягер,отводя взгляд от русского. Коля только пожал плечами,сказав: -Ну ок. После чего опять откинулся на лавке. Ягер после этого не знал,куда себя деть.Ему срочно нужно было об этой ситуации подумать одному,но как ему сейчас закончить встречу?Видимых причин для этого нет,а соврать немец не мог,ведь Николай сразу может понять об лжи. И так бы он и сидел в растерянности,если бы у него в кармане жилетки не зазвонил телефон. Достав его,мужчина увидел,что это звонит его босс. -Николай,мне тут по работе звонят и мне надо отойти.Не будешь против?,-неуверенно спросил он,указывая на звонящий телефон. -Ну,как накаркал!,-недовольно Ивушкин хлопнул в ладоши,-Конечно,не против. Клаус только кивнул,поблагодарив его. После чего не далеко отошёл от лавочки и несколько минут поболтал со своим боссом. В разговоре ничего такого сильно важного не было,но есть было что обсудить. Разговор кончился.И как только немец хотел положить телефон обратно и пойти к другу,как его осенило,что это была его возможность. А именно он мог закончить встречу по причине неожиданных дел,которые назначили ему по работе Ягер подошёл к лавочке,где сидел Николай и обратился к нему: -Николай,мне надо срочно идти.По работе сказали надо кое-куда зайти,причём немедленно.Ты...невозражаешь? При этом Клаус в глаза Коля не смотрел,чтобы тот не догадался,что мужчина ему врёт. -"Точно накаркал!",-недовольно подумал Ивушкин. -Ну,если это так важно,то тогда иди.До встречи,-сказал вслух Ивушкин. -Спасибо. Поблагодарив его,немец спешно удалился.Коря себя за то,что соврал Николаю,хотя для него самого это было необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.