ID работы: 14496394

История любви.

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Вечер. Никого вокруг нет. Молодой, только-только начинающий свое литературное дело юноша не спеша шел по аллее темного Петербурга и рассматривал каждое деревце или лавочку, которые замечал на своем пути. Этим юношей был Николай Васильевич Гоголь-Яновский. Примерно два-три дня назад он приехал в этот город. Зачем? Чтобы увидиться лицом к лицу со своим кумиром. Ну и конечно же показать ему свои новые произведения. Кумиром этим был Александр Сергеевич Пушкин. Николай шел по аллее и рассматривал в руке маленькую бумажку, где был написал адрес Александра Сергеевича. Он собирался прийти к Пушкину сам, но боялся. Боялся, что может помешать ему или же, что Пушкину может быть не интересно слушать Николая Гоголя. Но бояться не стоит. Наверное. В любом случае. Не сделаешь сейчас — не сделаешь никогда. Николай решительно направился к дому, где жил Александр, думая с чего начать и чем закончить.

***

Итак... Николай стоит возле двери. Его колени и кисти рук немного трясутся, но он все равно стучит в дверь. Ему открыла немного полная женщина, лет пятидесяти-шестидесяти, в фартучке и маленькой шапочке. Это была одна из горничных Пушкина. —Здравствуйте уважаемый. А вы кто? — спросила та, не отрывая глаз от Николая. —Здравствуйте. Меня зовут Николай Васильевич Гоголь. Я пришел к Александру Сергеевичу Пушкину.. Хочу показать ему свои работы. —Хм.. Он не говорил что к нему придут гости.. Ну хорошо, проходите. — она впустила Николая в дом. Дома было очень светло и красиво. Красивые светильники, картины, вазы... А самое главное — запах... Там все пахло фиалками.. И этот запах был прекрасен. Он не был слишком сильным, приторным, резким. Он был нежным и приятным. Николай снял обувь и пальто, взял свой небольшой чемоданчик, в котором лежали черновики и некоторые бумаги с произведениями, и горничная, которая открыла ему дверь повела его в комнату Пушкина. Идя по длинной лестнице, которая вела на второй этаж она представилась. Ее звали Анастасия. Они дошли до комнаты Пушкина. Руки сильно тряслись, лоб начал потеть, а по всему телу пробежали мурашки. Николай покраснел и отвернул голову. Горничная, заметив это, сказала: —Вам плохо? Я могу принести воды. —Да... Да, пожалуйста.. —Подождите минутку, я быстро. Николай лишь кивнул и горничная быстрым шагом спустилась по летнице. Тело начало трясти, а ноги подкосились. Николай уперся спиной в стену и медленно сполз на пол. Стало жарко. Слишком жарко. Он закрыл глаза запрокинул голову назад. Через пару минут, Николай услышал шаги. Он распахнул глаза и резко встал с пола, из-за чего голова начала кружиться, а в глазах потемнело. Пришла горничная, а в руке у нее был бокал с водой. Она протянула этот бокал Николаю и улыбнулась. —Спасибо... — дрожащим голосом сказал Николай и взял бокал. Он отпил немного воды и выдохнул. —Вы волнуетесь? — тихо спросила горничная. —Очень... —Александр Сергеевич добрый человек.. И я уверенна что он не будет против вашего визита.. —Хах.. Ну, раз уверенны... — Николай допил воду и Анастасия забрала бокал. —Мне пора. Удачи вам. —Спасибо.. Горничная быстро ушла, а Никоша встал перед дверью. Вдох-выдох и вперед! Он постучал в дверь. —Входите! —послышалось из комнаты. Николай открыл дверь и зашел в комнату. В большом кресле сидел красивый мужчина. У него были красивые, русые кудри и голубые как озеро глаза. Это и был Александр Сергеевич Пушкин.. Опять дрожь по телу. Черт... —Здравствуйте, а вы кто? Мы знакомы? — спросил Александр. —Здравствуйте. Нет.. Но вы могли слышать обо мне.. Я Николай Васильевич Гоголь.. Начинающий прозаик и драматург. —О! Я вас знаю. Читал ваше произведение. —Правда? — глазки Никоши заблестели. —Да. И мне очень понравилось! Николай был готов расплакаться от счастья. Самому солнцу русской поэзии понравилось его произведение! Безумная удача! —Ох, я так рад! Так рад что вам понравилось! — Николай немного покраснел. —Хах.. Николай Васильевич, а зачем вы пришли? —А.. Я хотел показать вам свои черновики и работы, которые еще не вышли в свет.. —О! Прекрасно! Показывайте! —Секунду... — Николай сел на стул и открыв свой чемоданчик начал перебирать тетради и листки бумаг. Найдя нужную тетрадь он протянул ее Александру. —Держите... —Ага... — Александр забрал тетрадь и начал читать ее содержимое, иногда посмеиваясь. Николай тупо смотрел на Александра и мял в руке маленький клочок бумаги. По его выражению лица можно было понять что он сильно волнуется. Александр достаточно быстро все прочитал и закрыв тетрадь, посмотрел на Николашу, улыбаясь. Зрачки Николая дрожали. Он покраснел и отвел взгляд, но лишь на секунду. —Николай Васильевич? —А.. Да? —Вы.. Весь красный. Вам плохо? —Нет.. Нет. —Уверены? Николай кивнул. —Чтож.. Что я могу сказать... Мне понравилось. —Я... Что? Понравилось?.. —Да. Вы прекрасно пишите. —Ох.. Я думал что вам не понравится... Спасибо.. — Николай старался скрыть свои эмоции, но слезы счастья все равно подступили к глазам. —Как ваши работы могут кому-то не понравиться? —А... Не знаю... — Никола ловко смахнул слезы рукой и улыбнулся. —Вот видите. Пожалуйста, не забрасывайте это дело. У вас прелестно получается. — Александр улыбнулся. —Спасибо вам... Большое... —Это вам спасибо, за такие прекрасные произведения. Николаша тихо, по-детски посмеялся. —Николай Васильевич. —Да? —Давайте завтра встретимся. Близ моего дома. Поговорим, узнаем друг-друга получше... —Ох, я с радостью! А во сколько? —Хм... Давайте в половину четвертого. —Хорошо! —А можно я оставлю ваш черновик у себя? —А... Зачем? —Хочу получше изучить. —Ах, хорошо! Николай встал со стула и направился к двери. —До свидания, Александр Сергеевич. —До свидания, Николай Васильевич. Николай вышел из комнаты. Рядом с дверью стояла горничная Анастасия. Она посмотрела на Никошу и улыбнулась. Николай улыбнулся в ответ. Анастасия проводила Николая до выхода и подала ему его пальто. —Спасибо. —Не за что. Как поговорили с Александром Сергеевичем? —Хорошо. Он.. Похвалил меня. —Ну вот видете. А вы волновались. —Хах.. Да.. —До свидания, Николай Васильевич. —До свидания.. А... —Анастасия Дмитриевна. —Да.. До свидания, Анастасия Дмитриевна. Она улыбнулась. Николай ушел. Всю дорогу он думал о завтрашней встрече с Пушкиным. Придя домой, Николай пошел в ванную комнату, а после в свою спальню. Он лег на кровать, думая о Пушкине, засыпал, думая о Пушкине. Это был самый лучший день в его жизни.. Наверное.. Интересно, почему сердце так тянет к Александру? Это мы узнаем в следующих частях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.