ID работы: 14496394

История любви.

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Промокший до нитки.

Настройки текста
Примечания:
Николай Васильевич опаздывал на встречу с Александром Сергеевичем. Он не мог найти свои очки и копался в ящичках и столе уже двадцать минут. —Сука! Сука! Сука! — в пол голоса говорил Николай. —Дурно выражаетесь, Николай Васильевич. — с насмешкой сказал Яким. Так звали слугу Николая. —А! — вкрикнул Николай. —Яким! Не пугай так! —Хаха, а вы пугливый Николай Васильевич. — улыбнувшись, сказал Яким. —Агхр... —Не очки ли вы ищите? —Именно это и ищу. Ты их не видел? —Видел. Держите. — сказал Яким и протянул Николаю очки. —Ох! Спасибо! Мне пора! — сказал Николай, забрав очки и надев их на нос. Он надел свое пальто направился к выходу. —До свидания, Николай Васильевич. —До свидания. — отрезал тот и вышел из дому. Николай, быстрым шагом шел по алее и вдруг почувствовал как на него что-то капает. Подняв голову, он увидел что огромная серая туча приближалась, и с нее уже достаточно сильно капал дождь. «Еще этого мне не хватало.» — подумал Николай и поняв, что дождь с каждой секундой усиливается, ускорил шаг. Когда он подбегал к дому Пушкина, дождь лил как из ведра. Волосы Николая были немного мокрые, чего не скажешь про одежду. Легкое пальто было полностью мокрое. Рубашка и брюки были мокрыми. Казалось бы, можно было не идти к Пушкину, а просто пойти домой когда дождь еще не был таким сильным, но Николай не хотел упускать шанс еще разок увидится с Александром. Его как-будто тянуло к нему.. Подбежав к двери дома Пушкина, Николай увидел в окне самого Александра. Он медленно спускался по лестнице и читал какую-то книжку. Какой-же он красивый.. Так стоп! Николай встряхнул головой, чтобы вода слетела с волос и послучал в дверь.

***

«Кого там принесло?» — пронеслось в голове Александра Сергеевича. Он закрыл книжку и подбежал к двери. Открыв ее, Александр ужаснулся. Перед ним стоял мокрый Николай. —Н... Николай Васильевич?!.. Что вы.. Что вы здесь делаете?! —А.. Вы ведь вчера сказали что мы встретимся, поговорим, узнаем друг-друга поближе... —Да, сказал, но это ведь не значит что вы должны были в ливень идти сюда! Вы весь мокрый! Заболеете ведь! Николай промолчал. —Заходите, быстрее. — Александр открыл дверь пошире и впустил Николая в дом. Николай снял обувь и пальто. Александр забрал пальто и повесил его возле камина. —Спасибо.. —Угу.. В доме Пушкина все также пахло фиалками. —Идемте. Я дам вам новую одежду. —А... Я.. Э... — Николай замялся. Он не знал что ответить. —Что? —Н.. Ничего... Александр хмыкнул и направился к лестнице. Николай пошел за ним. Они поднялись на второй этаж и зашли в комнату. Александр начал рыться в шкафу и искать какие-нибудь вещи, по типу рубашки и брюк. Найдя нужные вещи, Александр протянул их Николаю, улыбаясь. —Держите. —А.. Спасибо... — голос Николая дрожал. Было неловко. Очень неловко. Он взял одежду и смотрел на Александра. —Я буду ждать вас в гостиной. Хорошо? —Да.. Да.. Хорошо.. Александр вышел из комнаты, а Николай сел на стул и смотрел на одежду. Он посмотрел вокруг и понял, что сидит в той самой комнате в которой он вчера говорил с Александром.Николай положил одежду, которую ему дал Александр, на кресло и начал раздеваться. Сняв свою мокрую рубашку, Николай услышал стук в дверь. —Кто там? —Это я, Александр. Николай Васильевич, когда переоденетесь, положите мокрую одежду на стул. Ее заберёт горничная. —Хорошо. Николай продолжил переодеваться. Он надел сухую рубашку и брюки и положил мокрую одежду на стул, как сказал Александр Сергеевич. Николай уже собирался идти к Александру, но заметил исписанные листки бумаги на столе. Любопытно. Николай подошел к столу и начал читать текст на листках. Вдруг он заметил свои фамилию и имя на одном из листочков. Там было написано: «Сегодня ко мне пришел начинающий писатель — Николай Васильевич Гоголь. Смешной. И милый. А еще красивый. Очень красивый. У него милая улыбочка. И милый смех.» От прочитанного текста на щеках Коли появился багряный румянец. Он улыбнулся. Было очень приятно понимать, что ты внешне понравился великому поэту. Сердце почему-то забилось быстрее.. Николай повернул голову и посмотрел на картину, которая висела на стене. Там было нарисовано большое ромашковое поле. Картина напомила Коле о своем родном селе, в котором он родился и провел свое детство. Николаша вспомнил что его ждет Александр и быстрым шагом направился к двери. Выйдя из комнаты и спускаясь по лестнице, Николай встретил горничную Анастасию Дмитриевну. Она улыбнулась ему и зашла в комнату из которой тот только что вышел. Когда Николаша спускался по лестнице, он увидел Александра. Он нес в руке поднос, на котором стояли две чашки чая, стеклянная мисочка с конфетами, сахарница и маленькая тарелочка, в которой была клюква. Александр поставил поднос на стеклянный столик и сел на диванчик рядом с горящим камином. —Александр Сергеевич! — тихо, но звонко крикнул Никоша. —А вот и вы! Хах.. —Простите что так долго.. — Николай сел на диван. —Ничего страшного. Николай улыбнулся. —Николай Васильевич, а сколько вам лет? —Двадцать один. —Двадцать один?! Вы такой молодой.. —Хах.. Может быть.. — с небольшой насмешкой сказал Никоша. — А вам сколько лет? —Тридцать один. —Понятно.. Они замолчали. Николай смотрел на Александра, а Александр на Николая. —У вас нерусская внешность.. —Ам.. Да, я малоросс. —Ого, так вот почему в ваших произведениях черты, ведьмы и другие нерусские твари.. Хех.. Николаша улыбнулся. —А вы.. Вы давно переехали в Петербург? —Пару дней назад. —И как вам тут? —Непривычно... —Понятно.. — сказав это, Александр заметил что Николай немного дрожит. Он встал с дивана и взял плед. Подойдя к Коле, Саша накрыл его пледом и... погладил по голове.. Зачем? Он сам не понял... —А... Спасибо.. —Не за что. Они разговаривали обо всем около трёх часов. Дождь все так же шел за окном, но мужчины уже перестали обращать на это внимание. —Николай Васильевич, у вас есть вторая половинка? —Нет.. А у вас? —И у меня нет. —Понятно.. —Кстати, где вы нашли мой адрес? —А... Это.. Это долгая история.. —Ясно..

***

К сожалению, время не резиновое и Николаше нужно было уходить. Саша расстроился, но не показал этого. По крайней мере пытался не показывать. Он потрогал двумя пальцами пальто Коли, которое все это время висело рядом с камином. Оно высохло. А жаль. Саша отвел Колю в ту комнату, где он переодевался. Зайдя туда, они увидели горничную Анастасию. —Здравствуйте, Анастасия Дмитриевна. —Вы ее знаете? — спросил Александр. —Да, он меня знает, — подключилась Анастасия. — Николай Васильевич, ваша одежда высохла. —Хорошо, спасибо вам. — поблагодарил Николаша. Горничная угукнула и вышла из комнаты. Саша и Коля остались одни. —Чтож.. Переодевайтесь.. — с небольшой досадой в голосе сказал Александр. —Хорошо.. — Николай начал расстегивать пуговицы на рубашке, но вдруг опомнился. — А.. Извините, Александр Сергеевич, вы можете выйти?.. —Ой.. А, да, простите. — сказав это, Александр развернулся и вышел из комнаты. Гоголь глухо выдохнул и начал переодеваться. —Идеально. — сказал Николай и вышел из комнаты. Возле двери его ждал Александр. Они встретились взглядом и улыбнулись друг-другу. Они спустились по лестнице. Коля одел пальто, сапоги и уже хотел выходить из дома, как вдруг его взяли за руку. —Стойте. Я не могу пустить вас в такую погоду без зонтика! — сказав это, Саша протянул Коле черный зонт. Коля немножко покраснел. —А.. Спасибо... —Не за что. Можете не возвращать. Считайте что это подарок, хех. —Ох... Спасибо вам, большое! —Хе.. До свидания, Николаша. Николаша... Он назвал его Николаша... О Боже.. Это мило. До ужаса мило. По телу Николая пробежала дрожь, а сердце забилось так сильно, что казалось оно сейчас выскочит из груди. Коля дрожащим спросил: —К... Как вы меня назвали?... —Ой.. А... Простите. —Ничего... —До свидания. —До с...Кхм...До свидания.. — сказав это, Коля вышел из дома, закрыв за собой дверь. Он прижался спиной к мокрой стене и поднял голову. Звезды ярко-ярко сияли в небе. Точно также сияли щеки Николая. Только вместо белых и желтых огоньков, у него по лицу растекся ярко-алый румянец. Щеки горели огнем, а сердечко продолжало биться с бешеной скоростью. «Так. Соберись. Он просто... Просто назвал тебя Николашей.. Что в этом такого? Почему руки так трясутся, а сердце пылает огнем?... Черт.. Господи боже..» — пронеслось в голове Николая. Дрожащими руками он раскрыл зонт и пошел вперед, немного шатаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.