ID работы: 14496570

my Ego in this show

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

На твоих зеленых лапках держится мир

Настройки текста
Уён в последний раз махнул рукой куда-то вглубь комнаты и попятился, утягивая за собой остатки света и легкую деревянную дверь, по другую сторону которой пытался задремать температурящий Сонхва. Обернувшись, Уён негромко воскликнул «A теперь - за дело!», подхватил под локоть растерявшегося Ёсана, поджидающего в коридоре, и потащил его в сторону кухни, не обращая внимания на слабые попытки возмущения со стороны друга. Десять раз споткнувшись и едва не врезавшись в горшок с каучуковым фикусом (зеленый дружок переезжал из одного дорма в другой в награду за успех легендарного тиктока), Ёсан наконец сумел высвободиться из цепкой хватки и пошел следом за Уёном уже по собственной воле. - Что с ним? - жалобно поинтересовался Ёсан. Уён только рукой махнул: «Айщ!» - Не бережется совсем, - проворчал он. Упер руки в бока, осматривая многочисленные баночки и коробки. Потом принялся вытягивать из стройных рядов то одну, то другую - ловкие пальцы быстро выстроили рядок поменьше, с вкусными названиями на стеклянных боках. — Все как всегда. Ему надо было вчера отлежаться, а не на фанмит идти, но это же Хва-хен... - А сам? — подколол Ёсан с невозмутимым видом. Он расположился за черным разделочным столом, поставив на него локти и подперев кулаками щеки. Когда Уён обернулся, собираясь возмутиться, Ёсан мило улыбнулся ему, не меняя позы. Уён захлопнул рот и покачал головой, не сдержав смешок при виде забавной мордашки друга. Конечно, Ёсан был прав. Да только то же самое можно было сказать про каждого из них. Пока они смогут двигаться - они будут идти к своим эйтини. - Приготовлю ему куриный супчик. При температуре первейшее средство, - наконец решил Уён и деловито загремел кастрюлями. - А мне что делать? - Ёсан опустил одну руку и подался вперед в ожидании указаний. - Сиди и не мешай, - тут же отозвался Уён. Ёсан поник и принялся возить пальцем по стеклянной поверхности, изредка вклиниваясь в бесконечную болтовню Уёна об исцеляющих свойствах вкусной еды. Уён мог завести монолог на интересующую его тему хоть на целый день, и Ёсан, зная об этом, в какой-то момент попросту отключился от его щебетания, то и дело перемежающегося цоканьем и громким «айщ!». Они с Уёном беспардонно завалились проведать Сонхва, едва узнали, что тот заболел. Точнее, надо сказать спасибо Уёну: будь Ёсан один, он бы постеснялся беспокоить старшего, но не прошло и пяти минут с момента звонка из агентства, как Уён уже стоял на пороге, полностью одетый, и торопил Ёсана, чтобы тот наконец прекратил ползать по дорму как черепаха и тоже собрался. По дороге друзья успели заскочить в продуктовый магазин и - к вящему удивлению Ёсана - в магазин компакт-дисков. Разглядывая коллекционное издание «Алхимии душ» в pyках Уёна, Ёсан поинтересовался, чем ему не угодили интернет-ресурсы. - Во-первых, когда болеешь, сложно сосредоточиться даже на поиске фильма, - начал загибать пальцы Уён. - Во-вторых, там может быть реклама. В-третьих, Хва-хен сможет украсить диском полку в спальне, он же любит всякий мерч. А тут еще и открытки есть. Ну и в четвертых, он давно хотел эту коллекционку, а сейчас ему нужны положительные эмоции. Так что совместим приятное с полезным. Наблюдая, как закутанный в одеяло и комкающий в руках сотую бумажную салфетку Сонхва просиял при виде подарка, Ёсан в который раз удивился проницательности Уёна. Вроде столько лет про нее знает, а каждый раз как в первый. Вот бы и он мог чем-нибудь помочь... - Не сиди с таким кислым видом, мы же не солянку варим, - перед Ёсаном со стуком возникла ступка, головка чеснока и банка с перцем. - Лучше делом займись, не зря же такие мышцы отрастил! Ёсан не успел сказать и слова, а Уён уже снова крутился возле плиты. Помешивал бульон, наполняющий кухню густым мясным ароматом. Ловко нарезал зелёный лук и сметал его в кастрюлю ювелирно точным движением. Искоса поглядывал на Ёсана, сосредоточенно растирающего чеснок с горошинками перца и каплей оливкового масла. Прятал улыбку за ложкой, которой снимал пробу: ну вот, оживился, а то сидел тут воплощением тоски. Сонхва вплыл на кухню бледным призраком как раз тогда, когда Уён разливал по глубоким тарелкам горячий бульон с белыми ломтиками куриного мяса и звездочками петрушки на золотистой поверхности. Старший все так же кутался в теплое, но уже чуть больше походил на привычного Хва. Поведя заострившимся носом, он по стеночке добрался до стола и сел - один сплошной комок из одеяла и голодно блестящих глаз. - Можно мне тоже?.. — начал было Сонхва, но договорить не успел — перед ним уже появилась полная тарелка, пододвинутая Уёном, и щедро-пухлый ломоть свежего хлеба, протянутый Ёсаном. - Приятного аппетита!- хором пропели они и тут же принялись толкать друг друга локтями, хихикая и показно возмущаясь... Суп давно был съеден, по экрану бежали титры первой серии «Алхимии», а за окном густели лилово-рыжие осенние сумерки. Уён поправил одеяло на уснувшем Сонхва и невесомо коснулся губами его лба. Довольно улыбнулся - больше никакой температуры. Оделся и кивнул ждущему Ёсану. Скоро вернутся Минги и Сан, надолго Сонхва без присмотра не останется. Супа хватит на всех - они постарались на славу. А значит, можно не спеша идти сквозь туман, следуя за цепочкой фонарей, и уютно молчать - так, как получалось только с Есаном. «Семья», - подумал Уён. - «Они все - моя семья». И улыбнулся, завернувшись в шарф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.