ID работы: 14497170

Ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
2 недели прошли спокойно, но за это время Пьетро не узнавал того кто сидел рядом и смотрел очередной скучный фильм. Казалось от того приставучего и улыбчивого ребёнка не осталось нечего. Осталось только пустота и безразличие, будто он резко повзрослел, под щелчок пальцев. Питер сидел на другом углу дивана, обняв и уткнувшись носом в колени. Волосы были растрепаны и неаккуратно убраны в пучок, который в любой момент мог развалиться. Глаза грустные и уставшие пустым взглядом смотрели на экран телевизора. Несмотря на прошлый опыт сейчас, да и всё время Питер сидел молча, не задавал вопросов и в целом не доставал Пьетро. Ну это же хорошо, это то что ему было нужно, но нет. Молчание между ними бесила практически так же, но сейчас когда старший пытался развязать хотя бы какой то разговор, Питер отвечал коротко и сухо не желая продолжать разговор. Вечера и дни Питера были одинаковы, как прописаны на бумаге. Каждый раз, приходя домой после какого нибудь свидания или встречи с друзьями, Пьетро заставал его за просмотром телика, а вскоре присоединялся. Этот вечер был почти таким же. Зевнув, Питер встал и тихим шагом куда-то направился. — Ты куда? — В душ... — Как всегда сухо проговорил младший и ушёл. Пьетро смотрел телик ещё минут 10 пока не надоела, и отключив его пошёл делать себе чай. Наливая ароматный напиток, на глаза попало отсутствие браслета купленный Вандой. Пьетро конечно же знал где он, а именно в ванне, ведь снимал он его еще утром перед душом. За чаем прошло ещё 10 минут, помыв кружку и поставив её на место, Пьетро направился на второй этаж, надеясь, что Питер уже вышел. Только подойдя к двери, звук, льющийся воды отключился, и послышались шлепки мокрых босых ног по каменной плитке. Решив всё-таки подождать, Пьетро встал у двери и почти сразу до его ушей донесся всхлип. Один раз он уже слышал его, как раз после этого Питер и отстал от него. Тот день был таким-же, как и другие, Питер пришел к нему и снова начал доставать, предлагая погулять в парке или сходить в кино. Ему хотелось узнать брата, понять, что бы помогло им сблизиться, но в какой-то момент Пьетро не выдержал, прижал Питера к стене на кухне и высказал всё, что о нём думает. Питер промолчал и опустил взгляд в пол, а по щеке прокатилась слезинка, после чего и проследовал всхлип. Вырвавшись от рук Пьетро, парень сразу направился к выходу из дома, а вслед ему полетели ещё пару обидных слов насчёт слёз. Питер вышел через минуты 2 и уставился на брата, тот в свою очередь тоже. Вид младшего немного позабавил, мокрые волосы были небрежно убраны в хвост, а одет был в чистую черную оверсайз футболку почти полностью прикрывавшие короткие сине-красные шорты в клетку. Кажется, за это время Пьетро впервые увидел его футболке, ведь до этого, он вечно сидел в толстовке и в штанах. Внимание сразу привлекло худоба, но причина была хороша известно, питался он максимум раз в день. Причина этому было то, что он не просыпался к завтраку, еле вставал к обеду и отнекивался от ужина или же попросту засыпал. Но взгляд Пьетро остановился на красных глазах, по-видимому, от слёз, хотя шампунь тоже мог быть причиной. — А-э — Браслет хотел забрать. — Не дожидаясь вопроса, проговорил Пьетро. — А… Ну ладно. — Питер собирался уже уходить как его остановили положив ладонь в область груди. — Подожди… — Питер не хотел смотреть Пьетро в глаза, и отводил свои, хотя в прошлом только и пытался, что заглянуть как можно глубже, сравнивая их с океаном. — Что с глазами? — Неудачно голову помыл…— Буркнул Питер и быстро удалился. — Враньё… — Подумал Пьетро, забрал браслет и направился вслед за младшим. Питер, укутавшись в одеяло, уже лежал на кровати и Пьетро подсел рядом, кладя ладонь примерно в районо плеча младшего. — Уже лёг спать? — Угу — С мокрой головой? Может, поужинаешь сегодня? — Не хочу… — Не хочешь как хочешь. Ладно, спокойной ночи. — Уже уходя, проговорил Пьетро. Что-то вжималось в груди, но что? Переживание? Может и так, но на самом деле ему хотелось вытрясти из Питера его депрессивное состояние. До вести до ума, что расставание не должно значить что то крупное в его жизни так, как всё ещё у него впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.