ID работы: 14497186

История Старшего Сына

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грязь Городской Мышеловки

Настройки текста
Примечания:
Длинная и неуклюжая тень продвигалась по ночным улицам тихого в данный момент городишки и дойдя до переулка упала возле мусорного бака. Носитель тени Вергилий лежал на холодном бетоне укрытый остатками ткани из домашней утвари и ощущая огромную усталость через его личного желание закрывал свои глаза. Тело было слишком слабо, боль пробивающая мальчика до этого полностью исчезла, но не обращая на это внимание он вжался в свой "плащ" и крепко держа отцовский подарок - Ямато в руках уснул. Темные фигуры окружали Вергилия возле горящей статуи его отца Спарды. Неизведанные тени монстров становились страшнее и больше, их число начало стало быстро расти и все они протягивали свои руки к нему. Окруженный полчищем тварей мальчик осматривался в поисках выхода и увидев слабый огонёк вдали побежал к нему. Тени не дали Вергилию пройти к ним, но и не стали делать с ним чего либо давая ему посмотреть, что стало источником света. Приглядевшись тот увидел мать держащую его младшего брата Данте за руку и в чей руке была лампа. Она бежала спасая сына. Оставленный матерью Вергилий старался закричать чтобы привлечь её внимание. Он желал, чтобы мать пришла ему на помощь, спасла его. Вергилий не желал быть оставленным самым близким для него человеком, родной матерью, но из-за чего она его бросила? Она его не любила, считала слабым или же попросту забыла?... Начиная размышлять об этом он заметил, что жуткие тени схватили его за плечи, талию, колени и стали утягивать вглубь земли. Стараясь спастись от погружения под землю он пытался схватиться за одну из теней, но она тут же отдалилась от него и издав жуткий крик отчаяния Вергилий утонул во тьме. Резко открыв глаза он тут же инстинктивно закрыл их. В глаза бил дневной яркий свет. Облегченно вздохнув и осознав, что весь этот ужас был кошмаром он обратил внимание, что он лежит на улице, а в его руках подаренный клинок. Ночной кошмар не был сном, он в действительности был брошен судьбой и своими родными. Не успел он завершить свою мысль как услышал крики людей на улице, заинтересовавшись происходящим Вергилий осторожно и медленно выверяя каждый шаг выходил из тёмного переулка. На прохожей части возле одного из однотипных зданий он увидел как на прохожих напал такой же монстр, что ночью уничтожили его родной дом и семейные узы. Принимая каждого такого монстра за виновного во всех своих бедах Вергилий с некоторым трудом встал в стойку держа Ямато. Тварь сразу же обратила на мальчика внимание и ринулась к нему, тот же в свою очередь медленно обнажая клинок приближался к бегущей на него тварине. Преодолев слабую боль в руках из-за размеров и веса своего оружия Вергилий разрубил воздух точным и ровным ударом когда чудовище из чьей пасти шла темная бурая пена было прямо перед ним. Оно завопило от боли и тут же отскочило, на примерной груди виднелся надрез, он выглядел грубо, словно клинок проходил с трудом и больше рубил врага, чем резал. Сменив свой хват Вергилий начав просовывать Ямато обратно в ножны и резким движением толкнул его за рукоять, что заставило его издать звук подобный стуку. В это же мгновение рана на груди монстра закровоточила, из открывшейся раны пошёл фонтам темноватой жидкости. Рыча и попискивая тварь упала на землю и рассыпалась в прах оставив на земле лишь малую горсть праха, который сдул легкий ветер. Простой люд увидевший произошедшее тут же разбежался от страха и лишь пара излишне любопытных подошла ближе осознав то, что худшее уже позади. Вергилий же в своём "плаще" и задранном капюшоне выглядел больше нелепо чем ужасающе со своими размерами ребёнка. Один из парней лет 19 по внешнему виду с бутылкой какого-то напитка на перевес подошёл к мальчику и пнул его ногой в грудь. - Кто ты блять такой? Человек не способен на такое! -Прокричал он и пара прохожих также подошла к мальчику лежащему на асфальте от удара. Народная толпа опасаясь их спасителя, что убил чудище стала избивать его. Один из недоброжелателей с размаху ударил Вергилия в голову и тот выпустил из рук Ямато. Противник возжелал поднять его и когда он нагнулся в его голову быстро влетело нечто синего света с характерным магическим отзвуком призыва. Тело обидчика отлетело на пару метров и на месте его головы осталось лишь кровавое месево из остатков внутренностей его черепушки. Рядом с кровавой лужей в дороге крепко стоял синий-полупрозрачный клинок, который спустя пару секунд разбился подобно стеклу. Увидев подобную картину все тут же спохватились и отойдя от Вергилия. Подождав пару мгновений все тут же побежали прочь от Демона перед ними. Вергилий поднявшись на ноги и слегка хромающей походкой добрался до Ямато и взяв его в свои руки огляделся. Улицы пустели, а те кто их наполнял давно уже убежали сбежав. Не смотря на скверную ситуацию мальчик был рад и не мог сдержать на своём лице появившуюся улыбку, говорившую об его победе и о том, что он наконец-то стал сильнее и смог постоять за себя. - Больше...- Прохрипел Вергилий крепко держа Ямато в ножках - Больше силы... Хочу ещё...- закончил он мысль и скинув с себя капюшон своей накидки бросил свой взгляд на пустеющую пустую дорогу. Решив идти туда, куда захочет Вергилий освещённый дневным солнцем пошёл по дороге в новую локации его новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.