ID работы: 14497394

В плену трёх желаний

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог| Знойный мираж

Настройки текста
Примечания:
Приветствую вас, господа-читатели. Моё имя- Эдгар. То, о чем я вам поведаю- правда. И буду рассказывать все так, словно это волшебная сказка. Но верить ли мне или нет, решить вы вправе сами, мне незачем вас заставлять. Давным-давно, в те времена, когда стальные кони с неистовой скоростью, буквально в считанные минуты доставляли людей в пункты назначения, когда в маленьких светящихся коробочках проходила добрая половина нашей жизни, а о, когда-то, лучших друзьях наших знаний мы почти позабыли, жил молодой парень. Мрачный такой, закрытый и необщительный, сознательно одинокий парень. Но вполне себе счастливый, зарабатывающий себе на жизнь, ища общие черты во всех историях человечества. Путешествуя по миру он собирал различные истории, проводил в них аналогии и записывал весь прогресс в электронные таблички. Жизнь мотала его по самым разным местам и странам, от великих могучих империй и поражающих дух мегаполисов, до самых низин человеческого существования, глухих деревень и одиноких селений в горных вершинах,где люди подобные ему рассказывали истории об историях. Это очень увлекательно, видеть мир, грубо говоря, глазами других людей, понимать их сущность и глубину смысла сюжета. И вот, однажды, по ходу одной из ветвистых линий сюжета моей жизни, я оказался в почти заброшенном поселении на краю пустыни. Когда-то давно, древнее племя качевников из джунглей нашло это место и остановилось здесь. Со временем, часть народа покинула деревню, а другая не пожелала этого. К сожалению, такому живописному месту осталось совсем немного, в редких домиках доживают свой век старики и люди близкие к пожилому возрасту, молодежи тут нет совсем. У меня очень неординарная внешность, для многих даже странная- со мной всегда лёгкий полосатый шарф, и зимой и летом, и в пустыне и в тундре. Длинная черная челка и выбритый висок, больше похож на глупого подростка, ежели на взрослого, двадцати шести летнего молодого человека, согласитесь? Но, главное, работе это не мешает, а значит остальное- не причем.

****

Огромный внедорожник скользил по песку, словно по воде, и через несколько километров шумный мотор автомобиля наконец затих. Водитель оставил меня недалеко от первого домика этой деревушки, где меня должна была встретить моя коллега и по совместительству лучшая подруга- Эмз. Я вышел из душного салона прямо на раскалённую от солнечного тепла дорогу, даже сквозь специальную обувь чувствовалась ее огромная темпиратура. Достал из багажа свой небольшой чемодан и огляделся вокруг. Эмз поблизости не было. Девчонка, что с нее взять, даже в такой зной она должна выглядеть сногсшибательно! Учитывая то,какая она модница, не удивительно, что теперь опаздывает. Под таким солнцем долго стоять просто невыносимо, и я решил двигаться вперёд, пока не встречу ее. Неспешно Я топал все глубже и глубже в деревню. С каждым шагом улица становилась шумнее и люднее, дома вокруг стали гудеть жизнью и звонким заливистым смехом бойких старушек. Рассматривать архитектуру нового места, хоть и очень скромную, но очень необычную- одно из моих самых любимых занятий. Я с интересом разглядываю резные глиняные ставни, лёгкие дверцы, невысокие заборы и резные глиняные скамейки. Красота. Людей на улице не убавлялось, и я чуть было не прозевал тот момент,когда меня подруку схватил какой-то низенький мужчинка с жидкой бородкой и плешью на макушке. - прошу, господин Эдгар, вам сюда,- прошипел он почти себе под нос, и ухватив ручку моего чемодана он стал с огромной силой тянуть меня куда-то вправо, в узкий переулок между домами. - мужчина, оставьте меня в покое, Я сам знаю куда мне идти,- в попытках выхватить чемодан, своей рукой я дотронулся до его, и почувствовал, что кожа его будто кипит, а меж пальцев шел горячий пар. Шея его с хрустом неестественно вывернулась, и я увидел на сморщинном лице вместо глаз пустые глазницы непропорционально маленьких глаз,- это секрет миражей.,- оно прорычало это низким искарёженным голосом, пространство вокруг словно начало засасывать в эти бездонные глазницы. И будто земля из-под ног ушла. Бросило в холод, дрожь, по спине мурашки, а в горле ком паники. С каждой секундой мир становился все более размытым, руки будто начинали кипеть... -Эдгар! Ты уже тут!- где-то впереди, среди толпы раздался знакомый женский голос, что смог вытащить меня из этого страшного транса, честно, я готов был ее расцеловать. Эмз протиснулась сквозь толпу , найдя меня, обняла. - тебе повезло,что я решила пойти через базар, а то бы ты тут точно заплутал! Пошли, твой домик недалеко. Если бы ты не решила пойти через базар,я не знаю, что бы произошло.... Кхм. В прочем, недосып и переутомление играют в злую шутку с моим сонным сознанием, и не такая нечисть видется иногда... - стой, Эмз,- девушка тут же обернулась,- раз уж мы на базаре, давай чего-нибудь прикупим? Все эти пять дней я планирую не вылезать из дома,так что такая возможность ещё нам наврятле представится... Эмз эта идея понравилась, мы вошли в первый попавшийся магазинчик со всяким барахлом. В мире множество сувенирных лавок. В одной из тысяч таких, где-то на краю мира, в малоизвестной пустыне есть три магазинчика. В одном из них есть четыре комнатки. И в одной из них, в большой куче различных бусин, красивых фигурок, разноцветных стеклышек и керамических скляночек, меня нашла она- хрустальная, а возможно просто стеклянная, видавшая время чернильница. Прекрасный сувенир-символ моего ремесла. Эмз конечно предлагала сосуды посимпотичнее, но что-то словно магнитом тянуло меня именно к этой маленькой баночке из-под чернил. После мы быстро дошли до моего места ночлега, старушка, сдающая мне дом ещё была там. Поблагодарив ее, я стал разгружать все свои вещи. И чернильницу тоже, я поставил ее на полочку в ванной, дабы потом немножко почистить и открыть. Расслабляться было рано, ведь нам с Эмз буквально через пару часов нужно будет пойти в местный совет с публичным выступлением. Но в прочем, это не должно занять много времени, максимум полтора часа.

****

Пыльный, но просторный кабинет был наполнен людьми, деревянные полки были забиты книгами с пожелтевшей бумагой и сломанными переплётами, слева от меня низенький столик, за ним сидит Эмз и читает выученный текст. Дожидаясь своей очереди,я продолжаю говорить, оглядывая каждого присутствующего. В ушах стало противно звенеть,а веки стали тяжелее. Мой взгляд тут же приковался к одному человеку. Низенький мужичек со свинячими глазами. С каждым моим словом он становился всё ближе и ближе, ближе и ближе... - хоть истории и являются неотъемлемой частью нашей жизни, многие из них,в особенности древние сказания о волшебных существах- выдумка... Я не успел договорить последнее слово. Тишину помещения в один заполнил истошный вой, и нечеловеческий голос полный ненависти закричал,будто со всех сторон сразу: - ЛО-О-ОЖЬ !

****

Я плохо помню что было дальше, в памяти остался лишь звон в ушах и испуганные лица людей.... Я не помню как оказался в постели,в абсолютной тишине и спокойствии. Пред лицом стояло лишь уродливая физиономия мужичка. С шумом в голове и пульсацией в висках, я отключился так, словно не спал три месяца.

****

Утро следующего дня настало внезапно. В незакрытые створки окон пробирался горячий свет,неприятно согревая пол. Кое-как собрав себя в кучу, я поднялся на ноги и поплелся в ванную комнату,приводить себя более-менее в порядок. Лишь приняв холодный душ я вспомнил о старой чернильнице, стоящей рядом на полочке. Мне стало интересно рассмотреть ее поближе, и понять, пригодна ли она для использования, хотя бы в декоративных целях. В раковине ручной работы, наполненной водой, я перочинным ножиком пытался оттереть кусочки крупной грязи и открыть чернильницу. С характерным звуком стеклянная крышечка опустилась на дно раковины. Сквозь мою грудь прошел красный песок в перемешку с золотистым туманом. В полном непонимании я оборачиваюсь, ожидая вновь встретиться с тем мерзким стариком... В дверном проёме застряла чья-то огромная стопа. "Мне видимо неплохо вчера голову напекло..." Иначе я никак не мог объяснить происходящее. Нога пропала из проема, скрывшись где-то в комнате за стеной и оставив за собой тот же золотистый дым. -В сумке на полочке возле входа в ванную комнату лежит успокоительное, я его приму, сделаю глубокий вдох,закрою глаза и посчитаю до трёх, все будет как обычно. На свой страх и риск психическому здоровью, я осторожно пошел прочь из ванной. Комнату полностью заняло гигантских размеров человекоподобное существо. По крайней мере его лицо и руки,уперевшиеся в стены, очень походят на человечьи. Отличают его лишь длинные уши,одетые в две блестящие серьги, кончики ушей словно растворялись в воздухе. Оно не шевелится. Глаза его закрыты -В сумке на полочке возле входа в ванную комнату лежит успокоительное, я его приму, сделаю глубокий вдох, закрою глаза и посчитаю до трёх, все будет как обычно....- дрожащим голосом я повторил эту фразу ещё раз,а затем, согласно ей, провел все действия... один... два... три... Мир вновь появляется вокруг и.... Лицо осталось на прежнем месте. Сердце застучали быстрее. Досчитав ещё до десяти оно все так же оставалось в моей комнате. В попытках предпринять хоть что-то, я решил подыграть своему больному воображению. -простите?... Вы меня понимаете?...- в ответ тишина и громкое дыхание прямо на меня. -...¿Español?,- а голос предательски выдавал мою тревогу... В ответ ничего. -Ελληνικά? ( Греческий?)- .... Одно из его длинных ушей дёрнулось. -Καταλαβαίνετε τη γλώσσα των αρχαίων θεών? (Ты понимаешь язык древних богов?),- шепот бархатного приятного голоса раздался из уст существа. - ναι λίγο (да, немного...),- .... Оно подняло веки,глядя прямо на меня светящимися ярко-голубыми глазами без какого-либо зрачка или радужки,и после негромко сказало следующую фразу: Γεια σου, νέος κύριος. здравствуй,новый Господин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.