ID работы: 14497394

В плену трёх желаний

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заточение 2| бедная-бедная Пенни!

Настройки текста
Примечания:
-нет!- я сразу отдернул.- в смысле... У меня никогда никого не было! Немного удивленный от резкости, Фэнг прищурился и скрестил руки на груди,- я же вижу, зачем вы мне врёте? Я хотел ему что-то возразить, но даже не знал, что конкретно... Джинн пересел на стул у моего рабочего стола, облокотился на спинку и продолжил говорить: -я ведь не пытать вас собираюсь, в самом деле. Вы очень-очень помогли мне, вызволив меня из стеклянной бутылки, и я хочу вас отблагодарить за эту помощь, исполнив три ваших желания. -где-то я это уже слышал,- я словно насквозь видел, как он все сильнее начинает раздражаться. -потому что в этом есть истина! Поймите, Эдгар, мы сейчас находимся буквально в плену друг у друга,я не смогу отстать от вас, пока вы не загадаете желания,- он сделал паузу,- и я хочу вам помочь их узнать! Почему-то, в один момент мне стало очень стыдно. -в конце-концов, будет лучше для нас обоих, если мы хорошо знаем тех, кто над нами властен. Мне категорически не хотелось ворошить давным-давно забытое прошлое и отвечать на его вопрос. Я сразу начинал чувствовать неприятную пульсацию где-то в висках и горле. - я уже не раз слышал фразу "бойся своих желаний". Почему ты не боишься моих? Разве ты не думал о том, что могу загадать нечто ужасное? Может я хочу стереть несколько городов с лица Земли, или хочу крови, хочу что бы люди умирали просто так, или хочу, что бы весь мир, все твари волшебные и нет лежали у моих ног и поклонялись мне?!- я начинал злиться, мне хотелось, что бы он просто залез обратно в эту чёртову банку. - я думал. Но я чувствую и вижу, что вы не такой человек. Однако, внешность бывает обманчива, а чутьё, хоть и редко, но тоже подводит. По этому я и хочу больше узнать о вас,- он скрестил пальцы рук в замочек и с мольбой в глазах пытался достучаться до меня. Я видел, ему не доставляет удовольствия выпрашивать информацию. Колебаясь в глухой тишине ожидания, что на миг застыла в комнате, я почти шёпотом обратился к нему: - поклянись мне, что ты никому, слышишь? Никому об этом не расскажешь! - я- незримый божественный огонь, привязанный к вам кандалами ваших желаний. Если меня увидят в моем истинном обличии, в том, в котором я был при встрече с вами, то катастрофы не миновать! По этому будьте уверены, у меня нет ни желания ни возможности кому-либо что-то рассказать,- умеет же он, зараза, убеждать. -... - начните с простого. Кем она была, какой она была? Её звали Биби. Мы познакомились с ней ещё в университете. Она профессионально занималась бейсболом и однажды, мне довелось попасть на ее турнир. Она была просто сногсшибательна. Может быть не сразу, но со второго взгляда я понял, что люблю её. Биби была совсем не против и после года дружбы мы стали полноценно встречаться. Сидя рано утром на занятиях, я с нетерпением ждал, когда аудитория наполнится бледным, едва уловим запахом её сладковатых взрослых духов, ждал, когда услышу звук лопнувшего розового пузыря её любимой жвачки. А когда наступал этот самый момент, я словно впадал в беспамятство, ничто в этом мире не имело значения и смысла, ничто, кроме её нежного взгляда и лёгкой насмешливой ухмылки. - как это было прекрасно... Поверить не могу, что этим отношениям пришел конец, что произошло?- каждый раз, как первый вспоминаю и каждый раз эта рана на душе кровоточит. Я отвёл глаза, вспоминая те дни до мельчайших деталей, и продолжил рассказ: Плохие люди, вот что произошло. Через пол года отношений мы решили съехаться, все было просто потрясающе. И было бы. Если бы не одно большое НО. Биби была очень популярной девочкой, так как она спортсменка, да ещё и до невозможности красивая. Её частно не было дома, ведь дни и ночи она проводила на вечеринках и вписках. Из слухов ходивших по универу, я узнал, что Биби познакомилась с какой-то компашкой, где главарями были какие-то Ворон и Бык. После этой новости, она стала реже появляться на учебе и дома. Я страшно за нее волновался, я не находил себе места, я не искал утешения в мыслях о других вещах, я думал только о её безопасности, ведь даже трубок она не брала. На телефон тогда мне пришло уведомление, это была новая публикация на страничке Биби, в четыре часа ночи! На фотографиях была она в обнимку с двумя выделяющимися из общей толпы на фото людьми в потёртых безвкусных косухах, возможно, они и были Быком и Вороном. Но это не суть важно, важно то, что это фото было сделано напротив не безызвестного клуб-бара "Рокуолл" . Это место с не самой хорошей славой, оно словно магнитом притягивало к себе негатив и любителей помахать кулаками. Как же я вовремя там оказался. В Рокуолле началась обширная потасовка, где Биби принимала непосредственное участие. Своей любимой битой, она уже была готова разбить какому-то бедолаге голову, как я понял, это было на спор. Мне стоило не малых сил утащить её оттуда и самому не попасть под горячую руку, она, ко всему прочему, была ещё и жутко пьяна. На следующий день мы с ней очень сильно поругались. Биби разбила всю квартиру, уничтожила все, что нас с ней когда-то связывало. Она навсегда пропала из моей жизни. Она ни разу больше не пришла в университет, я больше не видел её на турнирах и никогда больше не смогу посмотреть фотографии на её страничках в интернете, я везде у нее в черном списке. На лице у Фэнга буквально читалось " мне так тебя жаль, это так ужасно!"... Но он молчал. - я не знаю где она сейчас, я не знаю как она поживает,- джинн посмотрел так, словно разгадал загадку, словно он ждал, что я скажу,- и я не хочу об этом знать, я не хочу тревожить то, что прошло уже очень давно,- он ожидал, что я скажу что угодно, но только не это. - в какой-то момент я понял, что... Перестал понимать её чувства, мы стали друг для друга чужими. После такого ужасного расставания, я думал, что буду очень сильно мучаться, так же, как и во время отношений, когда она неделями не приходила домой и в ВУЗ. Но я ошибался. Я почувствовал небывалую свободу, словно глоток свежего воздуха в сорокаградусную жару. И с того момента, друзей я практически не заводил и кроме пары человек я никого не могу назвать своими друзьями. Фэнг стал заметно напряжённым после моего не самого веселого рассказа, он бегал глазами по углам моей спальни, будто что-то ища. - Господин... Эдгар, я считаю, что вы не достойны одиночества. - Что? Что ты имеешь ввиду? - Мне кажется, что вы не достойны быть один. Вы являетесь очень интересной личностью и отсутвие окружения, постоянное нахождение в собственных мыслях вас просто-напросто погубит. - Эм-м-м... С чего ты так решил? Именно одиночество спасло меня тогда, когда я нуждался в одном человеке больше всего. Я полностью погрузился в учебу и почувствовал, как хорошо, когда рядом нет тех, кто бы мне как-то мешал. - Вот именно, вас спасло не одиночество, а учеба! Вы понятия не имеете, что значит быть по-настоящему одному, я знаю это как никто другой! -... - Позвольте я продолжу свой рассказ о том, как попал в ваш сосуд?- я не стал ему отвечать, лишь утвердительно кивнул головой.

Заточение 2

"Бедная Пенни!"

Я никогда уже не узнаю, какое течение несло мой старый сосуд через весь океан и никогда не узнаю, как моя бутылка-тюрьма наткнулась на огромных размеров пиратский корабль, носящий имя своего грозного капитана Дэррила. В тот день когда меня освободили, экипаж корабля поднял на борт большущий улов самых необычных и вкусных рыб. Именно там, в этой зловонной куче морепродуктов, мой сосуд заметил самый маленький участник пиратской команды- розововолосая девочка по имени Пенелопа, или как её зовёт экипаж- Пенни. Огромной страстью Пенни было собирание всяких необычных побрекушек с песчаного дна: манетки, фигурки, украшения, камни, все что угодно. Моя бутылочка не стала исключением и теперь лежит в ящике в её каюте. Если бы не огромный интерес маленькой пиратки, не известно, сколько бы ещё я пролежал там никому ненужный. Пенни кое-как открыла старинную склянку, успевшую изрядно испортиться за годы проведенные в море, и я наконец был освобождён. .... Когда я пред ней явился, маленькая комнатка наполнилась мраком и темным песком, и увидев меня она потеряла сознание. Мне с трудом удалось привести её в чувство: - успокойся, здесь нечего бояться, я не причиню тебе никакого вреда, наоборот... Я объяснил, что не желаю ей зла, ведь я сам был рабом этого сосуда - дай угадаю, пока ты не получаешь свои три желания? - её три желания. Кхм. Итак, Пенни рассказала, что больше всего на свете, всем своим маленьким сердцем она мечтает о гигантских горах золота, мечтает о таком богатстве, что никакому бы королю или султану не снилось. Если бы я только знал, к каким последствиям это приведет, я бы всеми возможными и невозможными способами стал её отговаривать от этого желания!.. Но не задумываясь ни о чем, я тут же приступил к исполнению заветного желания Пенни. После того, как мой сосуд был очень гадежно спрятан от чужих глаз в между старых деревянных половиц под её ящиком с личными вещами, я подарил ей огромный мешок волшебного темного песка, каждая писчинка которого превращал в великолепно отчеканенную золотую монету, маленькая горстка такого песка на деле являлась огромнейшей суммой. И Пенни стала жить на полную катушку. За пять волшебных песчинок она купила свой собственный огромный корабль и навсегда покинула своих лучших друзей из старой команды. На борту судна " Зла́тый исток" (так назвала свой корабль Пенни) работали только самые профессиональные моряки. Так же, корабль был до зубов вооружен большим количеством огнестрельного оружия, пушек, бомб и прочего, с чем бы она могла развлечься. Такое количество совсем недетской роскоши привлекало очень много не самых доброжелательных и добропорядочных людей, ведь Пенни- "глупый" ребенок. Мне довелось самому лицезреть эту ужасную картину. Мне всегда хотелось получше рассмотреть пиратский корабль вблизи, и мне повезло попасть прямо на одну из многочисленных вечеринок, которые устраивала Пенни на борту. Среди толпы разодетых мадам и выглаженных черных пиджаков, я заметил, что почти ни одного члена экипажа на палубе нет. По крайней мере трезвого. А совсем рядом с рулевым стоит огорченная розововолосая девочка. После этой вечеринки, она рассказала, что очень устала от того, что её никто не воспринимает в серьез, ведь она- маленькое дитя. Она рыдала и билась в истерике от злости. Я не успел подобрать нужных слов, как она тут же озвучила мне своё второе желание: стать взрослой. Из золотой пыли я создал угощение, секретным ингредиентом которого была маленькая половинка семечка дерева из страны великанов, что находится за пределами всех человеческих карт. И на следующее утро, из теплой каюты вышла не маленькая смешная девочка с забавным лицом, а взрослая красивая девушка со строгими чертами лика и взрослым голосом. Однако... Она по-прежнему оставалась ребенком. Я могу изменить человека внешне до неузнаваемости, но то, что у него внутри мне не подвластно. Превращение сработало в лучшую сторону. Коллектив действительно стал слушать и подчиняться Пенни. Но было одно большое но. Неудивительно, что всю команду насторожило резкое взросление их маленькой капитанши, и по всему кораблю, как чума, стали ползти слухи о том, что она- мерзкая ведьма и колдунья. На неё готовили заговор. Я узнал об этом слишком поздно. В тот роковой час я зашёл в её каюту и на коленях стал её умолять загадать желание, всего одно. Последнее. Я рассказывал ей все, что знаю о заговоре, но в ответ она лишь накричала на меня, говорила, что я наговаривал на коллектив, говорила, что хочу её надурить. Пенни бросилась бежать. Я не успел её догнать. Двое крепких матросов поймали и связали её. Я успел лишь увидеть, как за бортом гигантского корабля в последний раз мелькают розовые волосы, а затем навсегда теряются морской пучине. Она не пожелала спастись. Она не пожелала спасти нас обоих. Как дикие звери мотросы рванули в помещение, где хранились все богатства Пенни, все её деньги и драгоценные камни. Но нашли они лишь холмы черного сухого песка. Её желания превратились в прах. А я стал невидим, словно призрак. Пока мой сосуд кто-то не найдет, я буду всю свою жизнь бродить по этому судну, бросаясь на каждого встречного, в надежде что он меня увидит, услышит, почувствует!... Но все было бестолку. Меня не видел никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.