Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Над улицами Пекина нависали первые лучи утреннего Солнца. Все куда то спешили: кто-то шëл на важную встречу, наверняка бизнесмен, некоторые бегут, держа в руках рюкзаки - наверное, это школьники и студенты, опаздывающие на учëбу, кто-то бежит на работу, а многие зеваки просто ходят по улицам, кафе, ресторанам и паркам - им нечем себя занять. Лань Ван Цзи ходил по улицам, направляясь в свою любимую кафейню. Не то, чтобы он был зевак, совсем нет. Каждое его утро начиналось в той кафешке. Там тихая, спокойная обстановка, редко там полная посадка, чаще всего в то кафе ходят всего пару человек, и Лань Чжань - один из них. Парень прошëл пару улиц, усеянных высокими кирпичными домами, небольшой парк, в котором не было ни души, будто все испарились, ещë несколько небольших деревянных улочек, и лишь после этого он дошëл до кофейни. Лань Чжань зашëл в помещение - всë, как обычно. Небольшая кафешка впустила в себя несколько посетителей: трëх из них Лань Ванцзи видел всегда, они тоже заходили с утра пораньше, а вот четвëртого он видел впервые. Это был парнишка с густыми, чëрными волосами, на которых была непонятная заколка в форме лотоса. Больше Лань Чжань глазеть не стал, да и лица нового посетителя он рассмотреть не смог - тот сидел спиной и пил какой то напиток, скорее всего - кофе (да об этом и догадаться не трудно. Навряд ли кто то придëт в кафе, чтобы попить просто воды или чай). Лань Ванцзи подошëл к барной стойке и заказал себе латте¹. После того, как его заказ был готов, парень сел за ближайший столик. Ближайший к новому клиенту кафешки. Лань Чжань не смог разглядеть его полностью, было видно лишь то, что у парня на лице есть маска со специальным вырезом для губ, чтобы пить кофе. «Тут два варианта: либо он безумно важный человек (знаменитость), либо он просто простудился. Не думаю, что знаменитости заглядывают в такие кафешки.», - подумал Лань Чжань ________ ¹ я долго не могла решить, какое кофе написать, но решила выбрать латте, ведь наступила осень, а это время года у меня ассоциируется именно с данным напитком) ________ Чëрноволосый паренëк в маске, будто заметив посторонний взгляд на себе, повернулся в сторону, где сидел Лань Чжань, посмотрев на него в ответ. Тогда то, возможно, он понял, что незнакомец, попивавший латте, пялился на него уже минут 10. Тогда, парень встал из за столика и медленно подошëл в Ванцзи, после чего - сел рядом. - хэй, ты чего так пялишься? влюбился, да? ахаха. Лань Чжань лишь бросил на него холодный, будто бы в какой то мере безразличный взгляд. Он совсем не узнал парня в маске. - эээээйййй.... погоди, а ты не мой фанат случаем? - незнакомец пододвинулся чуть ближе, после чего, немного приобнял Лань Ванцзи - ты же знаешь меня, да? хахаха, наверняка не узнал из-за маски, так ведь? - о чëм ты говоришь? - тихо ответил Лань - я впервые вижу тебя. да, может и знаю, но навряд ли ты на столько популярен, что я фанатею по тебе. - ладно.. давай тогда хоть познакомимся? как твоë имя? - Лань Ванцзи. - это родовое или вежливое? - ответил незнакомец - просто я очень хочу знать родовое имя,хаха. - тебе не положено. - холодно ответил Лань Ванцзи - лишь друзья могут его знать - а я кто? не друг что-ли ещë? - нет. Я даже имени твоего не знаю. Мы общаемся не более пары минут, разве нас можно считать друзьями? максимум знакомыми. - на Ванцзи-сюн, как же так? - грустно сказал паренëк - давай, я скажу тебе своë имя и нас можно считать друзьями? После продолжительного молчания со стороны собеседника, незнакомец продолжил. - возможно, ты не поверишь мне.. но я - знаменитый айдол. Я - Вэй Усянь! - хаха, - холодно произнëс Лань Ванцзи, допивая свой латте - очень смешно. А теперь скажи совë настоящее имя. - ладно, ладно, - отмахнулся он - я..... ааа... эээ... яя.. Ан Юань²!! А родовое имя Ан Суэ³. - круто. А зачем тогда врал? Зачем ты выставлял себя за Вэй Ина? - спокойно сказал Лань Чжань - да отстань ты! Так что, какое твоë родовое имя? - мы ещё не друзья - бебебе! Зануда. Да ну тебя - парень вернулся за свой столик и продолжил допивать свой кофе, смотря на холодную, дождливую погоду за окном. Спустя время, парню кто то позвонил, а после этого, он ушëл из кафейни. Хотя, нет, ушëл - неверно сказано. Выбежал, да. Именно так. Как будто, у него появились супер важные дела, по типу спасения Вселенной. Чуть позже, и Лань Чжань ушëл из заведения. Ему совсем не повезло попасть под холодный осенний дождик. Паренëк достал красный зонтик, с узорами цветов, нарисованных блестящей серебряной краской, что сверкала при малейшем лучше солнышка. Лань Ванцзи медленно пошëл домой, не переставая думать о мальчишке из кафе, и, надеясь, что встретит его вновь. _____________________ ²Ан Юань и ³Ан Суэ - имена помогла выбрать моя подруга, некие "псевдонимы" Вэй Ина _____________________ Ванцзи старался идти как можно быстрее, ведь он, всë таки, модель известной компании. Его старший брат - Лань Си Чэнь - владелец известной компании «Голубой нефрит»⁴, а Лань Чжань - модель данной компании, ведь его внешность и тело идеально подходят под модельные параметры. Лань Ванцзи безумно повезло, что здание компании его брата, в котором собственно и находится студия для съёмок, расположено совсем рядом с кафе. Если бы это было не так - ему бы пришлось бежать под ливнем, имея при себе лишь зонтик. ________________________ ¹компания «Голубой Нефрит» - отсылка на другой фф по вансяням, название которого я, к огромному сожалению, забыла( ________________________ Парень всë таки смог вовремя прийти. Он оставил зонтик на входе, чтобы тот просох, а сам пошëл в гримёрку. Ему подобрали подходящий наряд, сделали макияж, уложили волосы, а после - отправили на место съемки. На локации было большое количество кроликов, которые бегали по всему месту съемки. Само же место представляло из себя поле, усыпанное зелëной травой и цветами. Конечно, всë было искусственным, ибо осенние погодные условия не дают возможности найти подобное место в живой природе. Так как компания «Голубой нефрит» производила преимущественно косметику (а так же различные украшения), Ванцзи нужно было сняться для рекламы новой палетки теней. Съемки затянулись на несколько часов, ведь оказалось, что с кроликами, гуляющими и прыгающими по всей съëмочной площадке, достаточно трудно управиться. После съëмок Ванцзи сразу же направился домой. Он очень спешил, ведь сегодня, уже через час, у его любимой группы будет камбэк с мини альбомом «Kindly». Ему не хотелось пропустить премьеру клипа любимой группы, тем более, Лань Чжаню очень хотелось увидеть новые образы его биаса - Вэй Усяня. Придя домой, Ванцзи сразу же открыл ожидание трансляции нового клипа группы, а именно, M/V на песню "Heaven". Это заглавная песня их ещë пока что не вышедшего мини-альбома, на которую и выйдет ожидаемый всеми клип. И вот, через пару минут началась долгожданная трансляция музыкального видео. Заиграла приятная, спокойная мелодия, на экране один за другим были показаны парни с милой, приятной внешностью и в красивейших нарядах. Клип начал стремительно набирать просмотры: 20 тысяч, 40 тысяч, 50.. Видимо, фанаты начали активно стримить клип сразу же после выхода... _________ Вечер. Ван Цзи стоит на против окна собственной комнате, в котором было прекрасно видно закат, что переливался всеми цветами радуги. На него Лань Чжань и смотрит.. « - осталось лишь надеяться, - мысленно произнëс Лань Ванцзи - что я вновь увижусь с тем пареньком из кафе. Он напоминает мне кого то....»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.