Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Год, что ещë не наступил

Настройки текста
Примечания:
Шли целые недели, а за ними и месяца, но привычка Ван Цзи так и не менялась - он каждое утро ходил в то самое кафе, чтобы взбодриться своим любимым кофе и, возможно, поболтать с тем чудаком, которого он теперь встречает постоянно. Так называемый "Ан Юань" приходил в кафе ровно в то же время, что и Лань Чжань, заказывал себе кофе, а после - подсаживался к модели и доставал его вечными "Ван Цзи-сюн, посмотри на меня, я не запачкался?", "Ван Цзи-сюн, а ты бы хотел увидеть меня без маски?". Самого же Нефрита это хоть и бесило, но он терпел. Выходил из себя парень лишь после того, как к нему обращались "гэгэ"¹. Тогда он быстро допивал свой кофе и пулей выбегал из кафе, подальше от того "сумасшедшего и не воспитанного Ан Юаня". ___ ¹Гэгэ - " старший брат" в Китае ___ Но в тот день Ан Юань явится не соизволил. Причину, конечно же никто не знал. « — Вот и отлично, - подумал Лань Ван Цзи - хотя бы одно утро проведу в тишине и просто спокойно попью кофе.» Допив свой американо, Лань Чжань пошëл в студию для съёмок. Началась зима, а это значит, что совсем скоро люди начнут ставить елки, которые имеют острые наконечники для ярких украшений и звëздочек, будут вешать различные праздничные рисунки на окна и стены подъездов, школ, больниц и иных мест. На изящных ветвях уже полу-спящих деревьев, что вытянуты к мирному, голубому небу, на котором иногда из-за облаков просвечивались небольшие лучи зимнего солнца, расположились тонкие, аккуратно уложенные слои одеяльца в виде снега. А под декоративными ёлками, с которых вечно сыпятся малюсенькие, колючие зелëные иголки, вскоре появятся подарки для детишек, ведь они наверняка ждут Новый год лишь ради этого. Но не смотря на то, что праздник наступит ещë не скоро, новогоднюю фотосессию объявили уже на сегодняшнее число - пятнадцатое декабря. Если верить рассуждениям Лань Ван Цзи, то можно сказать, что съемки назначали на столь ранее число для того, чтобы хорошо отредактировать каждую фотографию. Или же есть второй вариант - чтобы не мучать ребят потом. Не гонять их на фотосессию в крайние сроки, дать сотрудникам отдохнуть. Ван Цзи как обычно зашëл в здание, а после неспеша направился в гримёрку. Его нарядили в более-менее новогодний костюм: бордовые брюки, которые удерживал черный кожаный ремень, что сливался со мглой на ночном небе, сингально-красную² рубашку и белый, словно только что выпавший снег, свитер, который был под рубашкой. В руках парень держал новогоднюю линию косметики, которую украсили различными пëстрыми красными, зелëными и желтыми атласными лентами и небольшими салатовыми веточками с маленькими алыми ягодами. ____________ ²Сигнально-красный - цвет, предназначенный для привлечения внимания людей к непосредственной или возможной опасности, яркий красный. __________________ Девушки в гримëрной постоянно шептались, упоминая какого-то знаменитого айдола, что приехал к ним на совместные съемки. — «Наверняка это тот Цзинь Цзы Сюань, он же недавно моделью вроде стал» - подумал Лань Ван Цзи и медленным шагом направился на съёмочную площадку. Но какого же было его удивление, когда он увидел не «напыщенного павлина Цзинь», а изящного, одетого в точно такой же наряд, своего кумира - Вэй Усяня. Единственным отличием от Лань Чжаня у него была новогодняя шапочка Санты, небрежно надетая на макушку. Пытаясь скрыть своë удивление и небольшое беспокойство, Ван Цзи пошëл на место съемки. Всë было так же, как на обычных фотосессиях: парни рекламировали косметику, так что их просто фотографировали с новогодней коллекцией того бренда. Атмосфера в помещении всë больше и больше напоминала те самые уютные рождественские праздники, что проводят с родителями: в углу мини-комнаты был выставлен камен с искусственным пламенем, что не затухнет ровно до того момента, пока его не выключат, на полу лежали подарки-фальшивки - это были пластмассовые кубы, которые завернули в упаковочную бумагу и повязали сверху бантики, а в середине стояла огромная белая ëлка, что радовала глаз своими украшениями: различными шарами, конфетами, маленькими бантиками, разноцветной гирляндой, а самое главное было на острой макушке - огромная светящаяся звезда, что, кажется, могла бы осветить весь мир Вокруг ели была проложена игрушечная железная дорога, по которой катался малюсенький поезд, а в вагонах тот вëз подарочки - судя по размеру, они похожи ня презенты для эльфов, фей, лилипутов или других крошечных существ. Наверняка Вэй Ину так и хочется написать на записке к подобному подарку "Ну что, как там погодка снизу?)", так что если речь заходила про эти коробочки размером с мизинец, то Вэй Усянь, ехидно улыбаясь, говорил какую-нибудь шутку. Ван Цзи же в свою очередь реагировал на подобное хладнокровно, не смотря на то, что это были слова его купира. Он сам по себе не любил шутки - что же поделать, вот такой вот он человек и это никак не изменить. И вот, съемки закончились - ребята из съёмочной команды разбежались кто куда. Одни пошли в небольшое кафе, что находится прямо в здании - видимо, они проголодались или же просто захотели кофе. Другие побежали по собственным делам - кто-то уехал к родственникам, а кто-то побежал на встречу с друзьями. А оба парня-модели пошли в гримёрку, чтобы переодеться. По дороге Ван Цзи заметил, что Усянь безумно напоминает ему того самого немного чокнутого паренька из кафешки. Хоть у того и не было полностью открыто лицо, но можно было приметить, что у Вэй Ина и Ан Юаня абсолютно одинаковая длина и цвет волос, так же схожий цвет глаз и голос. — «Может, это и есть он?» - подумал Ван Цзи, но сразу же выбросил эту мысль из своей головы, ведь навряд ли такой занятой айдол будет по утрам ходить в кафе и приставать к абсолютно незнакомому человеку. — Ван Цзи, ты всегда такой серьёзный? Не думал, что у Цзе-у-цзюня такой скучный младший брат. Ты вообще не слова не сказал за все два часа съёмок! — Не думаю, что это было обязательно. — Ван Цзи-сюн, так не интересно. Ты ничего не говоришь толком. Ребята зашли в гримёрку, быстро переоделись, а после - вышли на улицу. Выйдя из здания, у ребят завязался небольшой разговор, после которого Ван Цзи планировал пойти по своим делам. — Ван Цзи-сюн, - сказал Вэй Ин, чуть сбавив громкость своего голоса - ты знаешь Ан Юаня? После небольшого молчания, что явно означало "да", Вэй Ин надел маску, точно такую же, как у Ан Юаня, а после достал из своего пакета небольшой подарок, украшенный яркой атласной лентой. — Ван Цзи-сюн, не думал, что ты до сих пор не узнал меня. Я так хорошо прячусь? Хаха! - паренëк отдал подарок Лань Чжаню, а после, убегая, прокричал: - С наступающим Рождеством, Ван Цзи-сюн! Встретимся завтра на нашем месте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.