ID работы: 14498140

Разбитые души

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Выступление

Настройки текста
      Весна наступила. Париж живёт своей обычной, бурной, весёлой и, возможно, даже немного странной для других жизнью. Улицы кишат людьми, многочисленные пробки и скопления людей в метро — всё это современный Париж.         Вот куда-то спешит девушка, на ходу допивая чай. А мимо прошёл молодой человек, уткнувшись в телефон. А ведь ему главное не опоздать, а то босс может выгнать с работы, ещё хорошо было бы доделать вчерашний отчёт... Рядом промелькнул мужчина в темно-коричневом пальто. Он, кажется, учёный. Тоже вероятно спешит куда-то. И так весь город. Утром все куда-то торопятся, боятся не успеть. К вечеру, конечно, становится тише. Но Париж не погружается в темноту. Всюду работают кафе, ночные клубы, театры и концертные залы. Да и влюблённые пары на улицах далеко не редкость.         Из этого шума и веселья ясно выделяется трио девушек. Они шутят, смеются и по сути своей олицетворяют сам Париж.         Одна из mademoiselle, заливисто смеясь, забегает в кафе и заказывает горячий кофе. Две другие, задорно улыбаясь, стоят рядом:         — Неужели ты без своего кофе уже и прожить не можешь, Мэг? — спрашивает русоволосая.         — Ну разумеется, иначе как она сможет продержаться час на сцене? Заснёт, бедная,— поддерживает её девушка с синим каре.         — А вам лишь бы потешаться, к чёрту идите, — фыркает названная.         — И с каких пор ты стала такой ‘’воспитанной''? — показывает кавычки в воздухе одна из девушек.         — Ли, да катись ты знаешь куда? — вопрос был задан девушке с каре.         — М?         — Во царство мрака и тьмы, что зовётся адом, — с пафосом начинает девушка.         — Да, да. Забудь надежду всяк сюда входящий, — цитирует Данте Сорелли , — а ты не забудь свой кофе, — с этими словами девушка удаляется из кофейни.       — Вот и как с ней быть, Крис? — спрашивает она у светловолосой с наигранно разочарованным вздохом.         Даае лишь пожимает плечами. Девушки спешат выйти из кафе и присоединиться к Сорелли, которая уже ожидает их у метро. Также смеясь спускаются вниз и довольно быстро добираются до станции Елисейские Поля. Откуда хорошо просматривается место работы девушек — Théâtre Marigny.         Вздыхают с облегчением, заходя внутрь и спешат в гримёрную. Сорелли и Кристин надо подготовиться к выступлению в картине "4211 km". Она является одной из сложных, так ещё и Кристина дебютирует сегодня в роли Мины. Эта роль является первостепенной. Сорелли же дали роль Ялды — рассказчицы. Тоже сложная.         Кристин особо не волновалась, поспешно проверяя всё за кулисами. Вроде готово. Пара платьев для переодевания уже лежит на стуле. Сценарий разложен тут же, на столе. На всякий случай. Кажется, больше ничего ей не потребуется.         Скоро придёт Дэмиен. Надо будет прогнать с ним одну сцену. Боится забыть свои слова. Что ж. Лёгкое волнение — это нормально. А пока можно провести время с подругами. Она спешит в гримёрную.         — Девушки, сегодня блистаем на сцене! — врывается Дааэ.         — Ну Кри-ис, нет бы дала насладиться последними мгновениями свободы, — вздыхает разочаровано Сорелли.         — S'il vous plaît, oh, Christin, будьте к нам благосклонны! — обречённо вторит Мэг.         Даае смотрит на подруг, сдерживая улыбку. И как с ними можно говорить серьёзно? Решительно невозможно. Она собирается что-то высказать, но…         — У вас через час выступление, дамы. Заканчивайте отдыхать и повторите текст, — разносится из-за двери.         Кристина, ойкнув, отскакивает в сторону. В проходе появляется высокая статная женщина — мадам Жири.         — Девочки, возьмитесь за ум. У вас ответственное выступление, не подведите старушку.       — Хорошо, мам, — обнимает женщину Кристина, — и вовсе ты не старая.         — Aucun problème! — вторит ей Сорелли, собирая волосы.         — Чудесно!         Оставшийся час Сорелли и Кристин репетировали. Спустя полчаса после разговора пришёл Дэмиен, и они репетировали уже втроём. Мэг стояла рядом наблюдая за сценой. Ей, к счастью, сегодня выступать не надо было. Она пришла поддержать подруг.         Время выступления приближалось. Кристина нервничала, очередной раз вспоминая диалоги своей роли.         — Крис, ты долго? — спрашивает Сорелли. — Нам уже надо занимать позиции, скоро занавес откроется.         — Да, я просто переживаю немного, Ли.         — Не переживай, со сцены ты не упадёшь, да и слова знаешь отлично. Главное не выходить из образа! Est allé!         — Даже шанса на хандру не даёшь, — вздыхает девушка, приготовившись к сцене.         Занавес поднимается. Сорелли, вернее, уже Ялда, открывает этот вечер, начиная плавный рассказ об истории своих родителей и что им пришлось пережить в Иране. Позже на сцене появляются и остальные. Представление началось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.