ID работы: 14498140

Разбитые души

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Архитектор должен чаще видеть город

Настройки текста
Примечания:
      Эрик по обыкновению сидел в своём рабочем кабинете и, сгорбившись, чертил очередной заказ. Дестлер являлся частным архитектором. Многие не желали с ним работать из-за несносного характера, однако его творения всегда являлись своеобразным произведением искусства. Кроме того, мужчина жил рядом с самой оперой Гарнье, откуда и черпал своё вдохновение. Но это утро было испорчено одним настойчивым стуком в дверь…         — У меня для тебя есть пара новостей, mon cher! — именно с этих звуков, началось утро Эрика. Неутешительно.       — Надир! Я же просил приходить ко мне только после 10 утра! — простонал мужчина из-за двери.         — Ничего страшного не произойдёт, если ты запустишь своего дорогого друга немного раньше, — прокричал дарога, — тем более, что на часах уже без пяти десять.         — Я не… — начал было Дестлер, приоткрыв дверь.         — Ни минуты не сомневался в твоей доброте, — проскользнул внутрь перс.         — Д-Дарога! Я не приглашал войти! Ты нарушаешь, моё личное пространство! — яростно начал Эрик. — Зачем ты пришёл!?         — О, а я уж думал и не спросишь, — расплывается в улыбке знакомый. — Я считаю, что ты, как архитектор, должен чаще видеть город! Ты же абсолютно никуда не выходишь!         — Не помню, чтобы просил тебя вмешиваться в мою жизнь.         — Да брось, что плохого в том, чтобы побывать в театре? Когда ты последний раз выходил дальше продуктового?         — Если тебе действительно интересно, то полгода назад, когда у меня снесло шляпу, я вынужден был пройтись по парку, чтобы подобрать её, — приподнял бровь Эрик.         — Вот и-мен-но! Сегодня в 8 вечер зайду за тобой, это не далеко, я помню, ты не любишь людные места, поэтому как раз успеем дойти за полчаса!         — Спасибо за твою благосклонность, но…         — Отказы не принимаются. Я приду, — скрылся дарога за дверью.         А ведь он даже не спросил названия спектакля… Что за чертов день? Придётся уведомить клиента о задержке заказа. С этой мыслью он прошествовал обратно, в кабинет, в приглушённых тёмных тонах. По привычке вытащил из кармана телефон и сообщил monsieur Polynyi, что не укладывается по времени и готов предложить скидку, на что получил положительный ответ. Затем вернулся в кабинет и закончил набросок фасада нового здания. В конце концов день может быть не так уж плох…         Архитектор встал из-за стола и прошёл в спальню. Обычно Эрик старается не тратить много грима, компенсируя это нечастыми выходами, но сегодня потребуется приложить все усилия, чтобы эта искусственная "маска" не расплылась в течении нескольких часов. Главное, чтобы Надир не заметил. Не хватало лишиться своего единственного друга.         Что-то проворчав, мужчина включил свет и сел рядом с зеркалом. Напевая мелодию из "Кармен", он стёр только нанесённую утром косметику и посмотрел на изуродованную часть лица тяжёлым взглядом. А ведь он мог родиться нормальным. Мог же? Вздохнув, Эрик провёл рукой по лицу, потянувшись к ящику с воском.         Дестлер взял силиконовый нос, приложив к нужному месту, и начал аккуратно накладывать воск, копируя правую половину лица. Спустя два часа усилий он начал походить на нормального человека. Эрик вымучено улыбнулся. Теперь оставалось скрыть лысину под привычным париком и придать лицу более естественный тон. Закончив, мужчина глянул на часы — у него осталось полчаса. Хватит ли этого чтобы найти в шкафу приличный костюм? Эрик кивнул.         — Вполне.         Вскоре пришёл Надир, и мужчины направились в театр. Эрик с удовольствием отметил, что Париж изменился в лучшую сторону. Улицы казались чище, люди приветливее, да и весенний вечер был достаточно тёмным, чтобы скрыть недостатки лица. Так, спустя полчаса они подошли к театру Мариньи, который величественно возвышался над пришедшими. Эрик узнал этот стиль. Театр, напоминавший оперу Гарнье, явно был создан этим же архитектором. Возможно, это место не так уж и ужасно.         Как оказалось, пришли они как раз к началу представления, поэтому сразу поспешили на забронированные места. Как только Эрик успел ознакомиться с фабулой, раздался звонок. Второй. Третий. Представление началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.