ID работы: 14498140

Разбитые души

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. В предверии горя

Настройки текста
Раз... Два... Три... Дорогая ваза разлетелась вдребезги. Четыре... Пять... От усердной игры на скрипке лопнуло три струны. Надо же было дароге знать! Шесть... Семь... Ни черта не успокоился. Восемь... А может сказать? Терять-то нечего. Девять... Чтобы потешался как и все? Для этого он так усердно бежал от всех своих страданий? Десять... Нужно было что-то решать.       Мужчина тяжелыми шагами измерял комнату. Определённо стоило отвлечься. Занятся чем-то, однако заказов не было абсолютно, что злило ещё больше. Желания снова наносить грим на уродство, послужившее причиной для ссоры не было. А по-другому выйти на улицу он не мог. Эрик взглянул в окно на творение Шарля Гранье. И как его угораздило жить в самом центре? Устало потёр переносицу. Нужна музыка. Его музыка. Без неё ответа на свой вопрос он точно не найдёт. Скрепя сердце, Эрик направился к зеркалу. Надо привести себя в порядок.       Из отражения на бедного мужчину уставилось обезображеное лицо. Впадины глаз с горящими огнями стали глубже от плохого сна. Нижняя губа почему-то снова опухла, а отсутствующая верхняя вселяла ужас. Кожа на месте носа была неестественно натянута, а морщины на лбу стали заметнее. Картина маслом! Придётся исправлять ошибки природы. Тяжело вздохнув, Эрик открыл ящик.       Скоро всё было готово. Измученно улыбнувшись, маэстро, поспешил спустится на улицу, где солнце, будто издеваясь, светило как можно ярче. Хмурясь, Эрик сильнее натянул шляпу на лицо и нажал "Построить маршрут" на картах. Обнаружив в 10 минутах магазин музыкальных инструментов, он направился к нему.       Парижанам было странно видеть в такой пригожий день фигуру в чёрном, которая тенью перемещалась от одного здания к другому. Наконец, эта тень, исчезла в одной из дверей. Однако никто не придал этому значения, продолжая весело беседовать. Действительно, Эрик был чужд свету. Стараясь защититься от палящих лучей, он всегда надевал что-то тёмное. А зимой старался как можно сильнее закутаться в шарф, из-за чего походил на безликое существо из древних мифов, и спешил в назначенное место. Сегодня, если бы не острая необходимость выплеснуть эмоции на скрипке и отсутствие струн на таковой, мужчина бы точно не покинул свою квартиру.       Колокольчик прозвенел, когда посетитель зашёл в магазин. Консультант обернулся, чтобы предложить помощь, но покупатель мгновенно проследовал к прилавку, на что работник разочаровано вздохнул. Всё же было скучно. Однако трель раздалась снова, пропустив в помещение ещё двух девушек. Тень в углу тихо ругнулась, закопошившись быстрее и схватив сразу пару упоков и нотные листы из плотной бумаги (всё равно стоило их закупить).       — Доброго дня, могу ли я чем-то помочь? — раздалось в стороне. Свернкнув злыми глазами в сторону покупательниц, Эрик замер. Это точно была та актриса. Повернувшись обратно к стелажам, мужчина напряг слух.       — Благодарю, мы сами разберёмся, — ослепительно улыбнулась белокурая. Юноша вздохнул и удалился к прилавку.       Уже известная Эрику, Кристина Даае, с подругой проследовала к вокальному отделу. Это заинтересовало, и тень, как призрак, поспешила за девушками. Почему-то переживания и постоянный страх отступил на второе место, уступив любопытству. Мужчина вспомнил пару трюков, которым обучился около пятнадцати лет назад, и аккуратно прошёл в противоположную сторону зала, чтобы его не увидели. Он даже взял в руки какое-то пособие, закрывшись. Увидев, как подруга Кристины, которую, как выяснил Эрик из разговора девушек, звали Мэг, открыла книжку, он аккуратно прошептал.       — И что вам надо от меня, юные mademoiselles? — звук раздался точно из корешка, чему мужчина очень обрадовался. Подруги синхронно вскрикнули, выронив книгу.       — Чья это шутка? — грозно спросила Мэг.       — Если не хотите брать, верните на полку, ронять совершенно не обязательно, — проворчало издание, — это не приятно.       — Извините, — Кристина наклонилась, чтобы поднять её, — мы не хотели, вы просто напугали нас.       — Книги не разговаривают, Крис! — простонала Мэг. — Уж я тебе как человек, прочитавший несколько томов химии, вполне серьёзно это заявляю.       — Тогда скажите, что я по-вашему такое, — вмешался голос из книги.       — Ммм... Дай-ка подумать, галюцинация? Скорее всего.       — Ну Мэг! — надулась Кристина. — Так нельзя! Она же живая!       — Гумманитарии... Не живая она. Это чья-то шутка, вот сейчас найду здесь какой-нибудь микрофон и всё сразу станет понятно, — начала было Мэг.       — Не надо, давай уж просто на полке тогда оставим и найдём не говорящую.       — Если так хочешь, — сказала сестра, возвращая пособие обратно.       Они постояли ещё несколько минут, наконец найдя сборник упражнений для голоса и флейтовые партии (Кто-то из них умеет играть? Ну уж точно не Мэг). Затем тёмноволосая поспешила уйти из раздела, оплачивать покупку. Кристина задержалась. Золотые глаза сверкнули, глядя, как девушка подходит к полке и достает "говорящую" книгу.       — Ну и кто же ты? — улыбнулась белокурая.       — Откуда же мне знать? Как ты думаешь? — в этот раз голос раздался не из книги, а над самым ухом, отчего Даае вздрогнула и обернулась. Рядом никого не было.       — Я думаю, ты мог бы быть ангелом, — задумчиво проговорила девушка, — Это было бы приятно. Но ангелов не существует, поэтому... — она вдруг улыбнулась, — какая твоя версия?       — И почему я не могу быть ангелом? — вырвались слова. Эрик мысленно проклял себя, да уж, природа не только красотой обделила, но и, кажется, мозгами. Дурак.       — Потому что если это так — я вас ненавижу, — серьёзно произнесла девушка, удаляясь, чтобы догнать Мэг.       Эрик остался в стоять в ступоре. Всё же эта девушка очень странная. Почему она не любит ангелов? Она ведь сама, право, могла бы сравниться с ними. Ходит в светлом, светлые, кудрявые волосы, голубые глаза... Её смело можно было назвать божеством.       В смешанных чувствах Эрик оплатил покупку и добрался до своей мрачной комнаты. В голове снова начали давить, оседая, тяжёлые мысли. И опять. Раз... Два... Три... Так! Требуется собраться.       Мужчина взял телефон и быстро нашёл номер перса. Дело за малым. Нажав на трубку, прислонил коробочку к уху. Послышались гудки.       — Да, Эрик? Слушаю, — Надир ответил почти сразу же, — Алло? Меня слышно? — Архитектор, почувствовав слабость в ногах, приземлился на кровать, — Я сейчас перезвоню, — заверил дарога.       Как только звонок был окончен. Сможет ли он сказать правду? Телефон завибрировал в руке. Эрик собрался с силами.       — Привет. Ты хотел поговорить. Изволь прийти самостоятельно, — холодно известил он перса.       — Да конечно, разумеется, когда? — расстерялся собеседник.       — Как захочешь, — пожал плечами мужчина.       — Жди меня через полчаса, — на этих словах дарога отключил звонок.       — Раз тебе так не терпится прервать взаимоотношения с этим уродом! — ядовито прошипел Эрик.       Вскоре в дверь постучали. Не горя желанием открывать, мужчина слегка отворил дверь, но пронырливый перс тут же оказался внутри. Архитектор прошёл в комнату, тяжело вздохнув. Сегодня предстоит тяжёлый разговор.       — Я надеюсь, пришёл не зря? — раздалось за спиной.       — Нет, ну что ты... Даже дверь специально не закрываю, чтобы уйти успел, — язвительно ответил мужчина.       — Тогда слушаю, — в голове Эрика пронеслось, что Надиру следует работать психиатором, а не в полиции. Ей-богу, не хватает очков и блокнотика.       — Слушать особо нечего, смотреть надо, — слабо улыбнулся архитектор, и начал аккуратно удалять грим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.