ID работы: 14499281

"Время перемен"

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улицах тихо и безлюдно, лишь изредка можно услышать хруст снега под ногами запоздалого прохожего или скрип ветра меж "голыми" деревьями. Солнце медленно скрывается за горизонтом, и на небе появляются первые звезды. Снег, который еще недавно был таким белым и чистым, теперь окрашивается в золотисто-сиреневые тона словно отражая последние лучи заходящего солнца, да включающихся фонарей. На улице удивительно спокойно для буйных улиц девяностых. Улицы 90-х - это уникальное место, где каждый дом, каждый уголок пропитан атмосферой того времени. На улице, возле вокзала стоял парень, он стоял и смотрел куда-то вдаль, а потом переводил взгляд на часы. -опаздывает... Пф.. Сам дойду.. Парень надел на голову ушанку поудобнее и пошёл к дому... Спустя почти что час, он стоял и трезвонил в старый звонок. Несмотря на то, что дом отстроен относительно недавно, он уже выглядел пошарпано: беззаконие и бесконечная бедность никого не щадит. Открыли юнцу только спустя пару мгновений. С той стороны двери послышались тихие шаги, а потом и звук отпора защелок, да замка. -ой, Владь... - тихо прошептал Князев, смотря на злое личико сынишки. Он настолько заработался, что забыл о том, что обещал забрать сына с вокзала.. -Господи, заяц, прости бога ради, пойдём скорее. - он взял сына в охапку и понес в квартиру, слушая злое мяуканье. Влада в мгновение усадили за стол и стали снимать с него пальто. -да бать! Я сам... И вообще.. В следующий раз я уеду обратно к маме! - хмурясь прошипел Коноплев и сняв пальто Поджал ноги к себе и отвернулся от Князева, что сразу стал крутиться возле него. -ну душенька, звездочка моя яркая, что мне сделать, чтоб ты меня простил? М? Хочешь гитарку тебе куплю? Западную? Влада эта идея заинтересовала, он глянул исподлобья заинтересованными глазками. -гитару? Андрей закивал улыбаясь, а Влад фекнул и отвернулся от него. -не хочу! -ну Владен! - простонал Княже и обнял его со спины, ох уж его этот его сыночка-корзиночка.. Избалованное дитя! Что захочет, то подают.. Только стоит сказать. Нет, Влад этим не особо злоупотреблял, но, и не воспользоваться этим не мог. Было весело наблюдать за тем, как бегает Княже, пытаясь угодить единственному чаду. Андрей задумался, а после чуть отошёл. Он достал из шкафа какой-то импортный чаек и конфетки, но уже с "Красного Октября". Влад оглядел вазочку конфеток и продолжив хмуриться - взял ирис "кис-кис", и открыв её закинул в рот, сразу же пожалев. Она была слегка подтаявшей и липла к зубам ещё больше... Коноплев хмурился, а после стал запивать все чаем, попутно что-то бурча. Княже с его вида лишь Рассмеялся. -ой, Владька, расскажи хоть что! Как мамка? Как Москва? - стал засыпать его вопросами, а Влад лишь с воодушевлением стал рассказывать, и как он к матери ездил, и как там красиво. Но только вот после распада СССР, пришлось ехать обратно к отцу, ведь стало опасно, а бедного Влада и вовсе бросили одного: маман рано утром уехала. Куда? Зачем? С кем? Никому не сказала. А Влад испугался! И первым поездом уехал к отцу в Питер... Конечно же, Князев и сам не ожидал такого резкого прибытия сына, так как у самого только начала налаживаться личная жизнь после развода с уже бывшей женой, а тут сыночка прибежал. Хотя особо расстроен он и не был? Князев внимательно его слушал, а после зазвонил домашний телефон. Он быстро подорвался со стула и побежал в коридор. Влад такой реакции удивился, и даже расстроился. Андрей стоял в коридоре и улыбался, наматывая на палец закрученный провод, да и хихикал, по-дурацки... -ой да ну тебя! Хихихих... Ну... Ну ты чего? Хи-хи... Ой да перестань ты.. - Андрей улыбался, а после обернулся на кухню, - сегодня наверное не получится... Ко мне сын приехал, понимаешь? Нуу..! Ну Владька, помнишь я говорил? Угуу... Да... Да-да.. Я позвоню-ю-ю - будто бы кокетливо протянул Княже и положив трубку почерепашил на кухню. -кто звонил? - обидчиво спросил Влад перебирая пальцы. -да так! Ты его не знаешь Владу от его слов стало до ужаса обидно. Теперь уже на полном серьёзе. -сегодня кто-то придёт? Это тот, кто звонил тебе? -нууу... Как прямолинейно... Да, придёт мой.. Мм... Друг! Да, заодно познакомлю вас! - Андрейка улыбнулся, а Влад совсем потерялся в мыслях.. "***" Спустя примерно около часа, на пороге стоял высокого роста брюнет. Влада зацепило то, что он был одет в длинное кожанное пальто, и большущие берцы. Ему на встречу выбежала собака, однако... Она не кусалась, не лаяла, а лишь утыкалась в него. Значит он тут уже был.. Влад стоял в коридоре перебирая пальцы, слушая, как они разговаривают. О нем будто бы все забыли. На него обратили внимание только тогда, когда он чихнул. Андрей только тогда сообразил, что надо знакомить сына с "особенным другом". -Владька! Вот, аэ... Знакомься, это Миша, мой.. М... Друг, да, я же говорил. А ты.. Миша, ну, а я тебе про Влада уже говорил. Миша подошёл к Владу и улыбаясь протянул ему руку, вместе с "Аленкой" -привет, ребёнок, как дела твои? Влад Нехотя забрал шоколадку и стал рассматривать его лицо. -нормально.. А у вас? - Негромко спросил Влад, теребя краешек обертки -прекрасно, давай на "ты", Владенок? А то я чувствую себя больно старым, - Горшенев улыбнулся и потрепал его по голове - ну, Андрюш, нальешь чаек? Княже мигом кивнул и ушел на кухню, а Миша за ним. Владька прошёл прямо за ним, ему этот Миша совершенно не понравился. Он какой-то странный.. И.. И Андрей теперь общается только с ним, а не с Владом.. Ему было настолько банально неприятно даже сидеть на кухне возле Горшенева, что он просто тихо встал и ушёл. Не заходя в комнату, он дошёл до коридора, напялил кеды и быстро вышел из дома. Тонкое пальто оголяло тело, разодетое в примерно такую же тонкую болотного цвета водолазку и чёрные штаны. Не по погоде оделся, Влад, не по погоде... Да и забрёл не туда, куда нужно. Совершенно. Из безопасного района, он забрёл в тот, которого даже его отец слегка побаивался. Но понял он это, к сожалению слишком поздно... Парень брел по улице в своих мыслях, как вдруг, его резко отшвырнуло куда-то на пол, он раскрыл глаза глядя на тёмные силуэты буквально в паре метров от него. Увидеть их, он смог лишь тогда, когда они стали подходить. В свете мигающего фонаря появились 4 человека. Один из них крутил в руках то ли ключи, то ли что-то похожее, судя по всему острое на нитке. Парню это не понравилось, и он стал отползать. -ты с какого района, волшебник? Голосом истинного быдла спросил тот, а после плюнул в сторону. -слыш, фраерок, я с тобой разговариваю, хули вылупился? -я не фраерок.. И вообще.. Че прикопался?! - Крикнул Влад отползая -Опа, а ты чё, предъявить мне хочешь? Ну так ты обзовись сначала. -обойдешься, гомик еба-а-а!! - его за "базар" взяли за шиворот. -слыш, чертила мутный, ты че мне тут исполняешь? Не вкурил куда зашёл? Ты откуда такой упал тут на? А че есть пару рублей для пацанов? -а лучше телефончик позвонить! - Крикнул кто-то сзади и хохотнул. Тот, кто стоял ближе всего пнул его под ребра, от чего Коноплев болезненно простонал, став пытаться встать, но его били дальше, и он попросту падал. Вдруг, откуда-то из-за угла свистнули. -слыш, опять у школоты шакалите? К этой чудо-компашке подошёл высокий парень, тот же брюнет, сомнительно похожий на того, что приходил полчаса назад в квартиру, но этого парень особо не распознал, он ориентировался на те же очертания и тон голоса. -отпустите его, видно же, что нечего с него взять. - сипло сказал незнакомец, который в мгновение стал ему спасением. - че разлегся? Ноги в руки и бегом, пока я не передумал! - Крикнул брюнет из темноты сверкнув глазами, а Владу ещё раз повторять не надо, он вскочил и побежал куда только глаза глядели, все вспоминая своего спасителя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.