ID работы: 14499281

"Время перемен"

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
" И лишь одно тёмное пятно, под светом фонарей мелькает, пытаясь найти хоть одно укромное местечко, чтобы спрятаться там как минимум до утра.." Парень петлял меж дворов, обходя замёрзшие лужи, чтобы не упасть в них лицом. Всё же несмотря на злость, что накидывала нежными руками желанием убийства, будто бы петлю на шею, душила его, но не смотря на это, он не хотел разбить себе нос, так что старался смотреть под ноги. Хотя если честно, нос он хотел разбить, только не себе, а хахалю отца. Черт, как же не хотелось думать о нем! Но он вечно лез в его мысли, не давая и секунды на мысли о чем-то ином. Парень со злости пнул ни в чем не повинный камушек. Он отлетел на несколько метров и влетел в ногу единственному человеку, что вышел из-за угла. Незнакомец обернулся, и кажется, сердце Коноплева пропустило несколько ударов. Это он. Тот самый парень с соседней улицы? Сомнений не было: то же пальто, та же длинные волосы, силуэт. Он приподнял бровь и исказил лицо в гримасе непонимания, а после тонкие Губы расползлись в хитрой ухмылке. В глазах отчётливо блестнул опасного вида огонёк. Влад было уже попятился назад, но как назло, упёрся в фонарный столб спиной. Брюнет особо не медлил: он мигом подошёл к парню, что отчаянно пытался бежать, и взял его за руку. -тебе было мало, когда ты был там? - с неким интересом спросил тот и хмыкнул. -тебе повезло, что ты не пересёк границу, иначе мне снова пришлось бы отговариваться за тебя, Владен. Влад раскрыл глаза. Ох черт.. Как же он влип.. -"вот же.. Откуда он знает как меня..." Он не успел толком додумать свою мысль, как его перебили. -ох, наверное, ты восхищён моими детективными методами? - тот улыбнулся, - Владислав Коноплев, 17 лет отроду, мне продолжать? Влад застыл окончательно. У его шеи сверкнула сталь. Его убьют. Да? Убьют, а потом сделают что-то с отцом. Да не дай бог! Юноша ударил его в колено и пока тот шипел как дворовой кошак, пустился со всех ног в другую от него сторону. Бежать нужно было быстро, так что на обороты-развороты для проверки, есть ли погоня, времени не было. Проверит потом. Как ноги не выдержат... "***" Утренняя пробежка закончилась у набережной. Он стоял и держался руками за ограждение, тяжело дыша, надеясь не упасть. Ноги откровенно говоря трясло. Сейчас бы не упасть... Парень смотрел вниз в замерзшую воду Невы, покрытую судя по всему неплохим слоем льда, тяжело дыша. А после будто молнией поражённый обернулся и стал вертеть головой в страхе. Он здесь? Он бежал за ним? Или как.. Или.. Конечно, когда Влад обернулся, там никого не было. А на улице где-то вдалеке еле светлело. Интересно, его будут искать? Или же всем будет абсолютно все равно? Мише точно. А отцу..возможно.. От одной только мысли о том, что было дома, его бросало в дрожь. Трясло уже не от боли в ногах, а от злости. От бессилия хотелось взвыть. Парень потер глаза и шмыгнул, после чего поправил шарф и сел на ближайшую скамейку. Он поднял голову вверх и стал думать. Долго и пока что тщетно. В голову не лезло ни одной мысли. Хотелось банально спать. Он и в поезде толком не поспал. А сейчас чёртовы 6 утра... И все было бы хорошо, не будь дома Миши. Будь он дома один с отцом. Может потом пришла бы соседка и угостила их печеньем, а потом, спустя несколько часов разговоров, они бы пошли спать. Но все обломал какой-то Миша, который просто... Взял..и пришёл. Пришёл и все испортил..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.