ID работы: 14499707

Мёртвые цветы

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
хлибиплюк соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало: Женщина на Тверской.

Настройки текста
Примечания:
      Очередная прогулка весной по Тверской улице оказалась не столь типичной, как это было обычно.       Я заметил её. Женщина лет 30-и в весеннем пальто и с отвратительными, жёлтого оттенка, цветами в руках. Появилось ощущение, что она заметила меня среди большинства людей на улице,когда свернула в пустой переулок; а я пошел следом за ней спокойным шагом, будто бы понимая, что она не уйдет от меня слишком далеко.       Шёл я с противоположной стороны и пытался сосредоточиться на дороге, но она манила меня; сам не понимая, каким образом, я пошел к этой женщине. Мы стояли друг напротив друга, она глядела в мои глаза, после чего последовал вопрос: -Нравятся ли вам мои цветы? -Нет. - Коротко ответил я, смотря на женщину, которая пока ещё держала эти цветы в руках. -Вам вообще нравятся цветы? - Спросила женщина через пару секунд раздумий. -Да, но только не такие. -А какие? -Красные, например, розы. Мы шли рядом, я пытался идти с ней в ногу; вдруг я заметил как она остановилась и кинула эти жёлтые цветы в какую-то канаву. Удивлению моему не было предела, я сразу же схватил из канавы цветы и подал женщине, но забирать она их не хотела и лишь оттолкнула, усмехнувшись.       Мы шли рядом молча, пока она не забрала цветы, которые не были похожи на те, какими были первоначально, и выкинула их на мостовую. Затем она продела свою руку в чёрной перчатке в мою. Дальше мы шли рядом.       Когда я был рядом с этой женщиной, ощущение было, что я знаю её всю свою жизнь. Она казалась мне такой родной когда мы шли рядом и я был готов каждую секунду проводить в ее компании, даже если бы это была короткая встреча на пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.