ID работы: 14499707

Мёртвые цветы

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
хлибиплюк соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Если это не любовь - значит Бога больше нет.

Настройки текста
Примечания:

Если это не любовь,

Значит Бога больше нет.

BOOKER - 'Бога больше нет'

      Мы зашли с ней в подвал. Когда это было и после чего не так уж и важно, как то, чем мы занимались в этом небольшом помещении.       Если описывать мой подвал, то тут ничего примечательного. Лестница вела вниз к основной большой комнате, где стоял письменный стол,на котором лежали рукописи моего романа 'Понтий Пилат', и стопки с разными книгами на полу, и небольшой камин в углу комнаты, чтобы греть свой подвал и не замерзнуть до смерти; потом комната поменьше, где располагалась моя кровать и небольшая тумбочка с одеждой, и конечно же, несколько книг на полу. Не могу сказать, что этот подвал был таким примечательным, но для Маргариты.. Да, именно так звали эту женщину,с которой я встретился на Тверской. Так вот, для Маргариты этот подвал показался чем то не совсем обычным.       Не спускаясь вниз по лестнице я наблюдал как она сама спустилась и начала изучать большую комнату; мне было стыдно за неубранный подвал, пыльные полки и где-то даже раскиданные вещи из-за спешки утром по довольно важным делам. Но говорим мы не о делах моих, а о Маргарите, которая будто не замечала весь бардак в моем скромном подвальчике.       Пройдя мимо стопок книг, она заметила рукописи моего романа; интерес охватил женщину и посмотрев на меня, она будто бы одидала одобрения на то чтобы взять и прочитать то, что я писал в этой самодельной тетради. Я лишь кивнул и снял с тела шляпу и пиджак, повесив их на вешалку около входа, прикрученную к стене. Я наблюдал за тем, как Марго листает страницы, вчитывается в содержимое текста и усаживается на кресло, в то время как я облокотился на перилы у лестницы и наблюдаю за ней. Желание курить возрастало с каждой секундой, поэтому у лестницы я долго не простоял и пошел к вешалке, где висел мой серый пиджак.       Я достал мягкую пачку из кармана, а так же короб спичек, где оставалось лишь две штуки.       -Вы курите? - доннеся голос Маргариты, которая ненадолго отвлеклась от моих рукописей.       -Да.. - немного неуверенно ответил я и зажал зубами папиросу, если так её можно назвать.       Маргарита лишь кивнула и будто бы не возражала моей пагубной привычке. Я же зажёг спичку и об неё уже сигарету, пока Марго все так же листает страницы и вчитывается в текст моего романа.

***

      Уже под вечер, когда начинало темнеть, Маргарите пора было идти, но отпускать её не хотелось, я уже привык к ней за эти несколько часов вместе.       Но ей пора уходить. Мне нужно время чтобы смириться с тем, что Маргарита жената уже долгое время, а я все ещё холост не смотря на свой возраст.       И вот я проводил её до калитки, закрыл эту самую калитку на замок и простоял так несколько минут, задумавшись о чём-то своём.       В итоге вечер мой прошёл однообразно, как и остальные другие мои вечера в одиночестве. Я писал роман про Пилата, покуривал сигареты.. Но вот незадача, спички кончились и чем теперь поджигать камин и закуривать табак? Вопрос хороший, с утра придётся идти в магазин и покупать спички.       Но это не было так грустно,как казалось. В этот вечер меня спасла бутылка вина, купленная на выигранные в лотереи деньги, сто тысяч рублей кстати говоря, деньги немалые; поэтому роман я дальше писал под действием алкоголя, иногда наливая себе ещё и ещё в бокал. Таким образом и прошла моя очередная одинокая ночь в этом небольшом подвале, а если быть точнее, то за письменным столом с уже почти пустой бутылкой вина и самодельной тетрадью со своим романом.       Я уснул под утро за письменным столом так и не встав из-за стола. Уснул я прямо на этой тетради, хотя бы оставил эту самую перьевую ручку на своём месте. Было бы очень обидно,если бы она потекла на рукописи моего романа, но будто пока я спал меня волновало это. Я был пьян и все также думал о Маргарите и о нашей первой встрече. Ради неё я был готов дописать этот роман и у меня появилась большая мотивация на то чтобы закончить его.       Но начался новый день и встал я довольно поздно и с похмельем, на столе было не очень удобно спать, но ночью меня это не волновало и я спокойно заснул здесь, а теперь болело все тело от столь неудобной позы, но нужно было вставать и идти в магазин за спичками и не только..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.