ID работы: 14499806

☆Ярче звёзд☆

Гет
G
В процессе
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Переезд по обстоятельствам.

Настройки текста
Примечания:
Яся проснулась от звука ненавистного ей будильника. Часы трезвонили по барабаным перепонкам. Яся откинула одеяло и осмотрела свою ночнушку. На белой ткани виднелись рыжие персики что выглядело очень красиво. Встав девочка подошла к зеркалу и завязала волосы в тугой пучок. Яся хлопнув дверью вышла в коридор. - Доброе, Яся. -Угрюмо сказал брат. -Угу.. -Пробубнила под нос девочка. - Мы едем в деревню сегодня, помнишь? - Ох.. - Настроение с утра итак было плохое а новость о переезде его ухудшила до точки невозврата. -А это надолго? -Не знаю солнце, но... Мы же несовершеннолетние... -Брат подошол и обняв поцеловал Ясю в макушку. - Либо в село к бабуле либо в детдом... Яся коротко вздохнула и схватив из корзинки яблоко пошла в комнату. Взяв бумажку со списком вещей которые нужно взять, девочка побежала к шкафчику со своими вещами. ★★★ Положив в чемоданчик последнюю кофту в голубую полоску Яся выложила сумку в коридор. - Артур, я всё! -Хорошо, минут через сорок пойдём на вокзал. ★★★ Вот брат с сестрой идут по пыльному асфальту у вокзала. Поезда проносились с визгом и оставляли на последок тучи дыма. Подойдя к ларьку за которым сидела женщина средних лет Артур сказал: - Добрый день, нам пожалуйста два сухих супа и ватрушку. Девушка кивнув скрылась извиду, о её существовании напоминали лишь шуршание пакетов и стуки стеклянных банок. Вернувшись, девушка протянула брату заказ и протянув руку сказала: - С вас 5 рублей. Брат аккуратно пересчитал деньги протянул их кассирше. Через 15 минут подъезал наш поезд. Мы зашли в уже гудящий и вонючий салон. Благо, в купе мы сидели одни поэтому нас никто не тревожил. Я, достав из сумки книжку "Война и мир" уселась на верхнюю койку читать увлекательную историю. ★★★ Уже вечерело, в купе становилось прохладно. Я достала плед, он был в клетку весь оранжевый. Я укрылась им и под звук стучания колёс поезда уснула. Нам предстоит новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.