ID работы: 14499904

С тобой хоть на край света

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Антон сидел на перемене за партой вместе с Ирой и разговаривал, пока не прозвенел звонок. Сейчас была математика, поэтому зная какой Сергей Григорьевич он повернулся и посмотрел на доску. Но вместо их старого, толстого математика, в клас зашёл тот самый мужчина, который был в Лены в гостях. Он был в красивом чёрном костюме и с очками, а волосы были красиво уложены назад. Антон смотрел на него не отрываясь, даже не понимая, что сидит с открытым ртом. Арсений подошёл к столу, поставил туда журнал и посмотрел на клас. — Здравствуйте, — поздоровался он, — меня зовут Арсений Сергеевич, я ваш новый учитель математики. Эм… надеюсь мы с вами поладим. Когда Арсений осматривал каждого ученика, то встретился взглядом с Антоном, от чего что-то ёкнуло внутри парня, но учитель сразу же отвернулся. Они начали урок. Арсений что-то рассказывал, но Антон не слушал. Он внимательно разглядывал мужчину и иногда даже встречался с ним взглядом, но тот быстро отворачивался и продолжал вести урок. — Он такой красивый, — сказала Ира, когда урок закончился, — и молодой. Очень. — Это да… — согласился Сергей и посмотрел на Диму. — Это видимо его первый опыт в школе, — сказал Антон. — Он после окончания школы переехал во Францию, а недавно сюда приехал. Ему двадцать три или двадцать четыре года. — Откуда ты всё это знаешь? — удивлённо спросил Дима. — Он друг Лены, — ответил Шаст. — Он недавно был в ней и мы там познакомились, а потом, когда он ушёл, она рассказала мне это. Ничего необычного. — Как это? — вскрикнула Ира. — Он жил во Франции, значит он знает французский. — Ну и что? — безэмоционально сказал Антон. — Как ну и что? — Ира схватила его за руку. — Французский язык такой красивый. — Да обычный язык. — Ты просто не понимаешь. Антон закатил глаза и лег на парту. Конечно его девушка такая мечтательная, и он не очень понимал её, но она ему нравилась поэтому просто молчал на это и пытался привыкнуть. После школы Ира пошла домой, а парни пошли погулять немного. Антон знает, что парни долго не задержатся, а он сам возможно пойдёт к Лене, но это не имело значения. Дима и Сергей тоже понимали всё и пытались отвлечь его от этого, за что Антон им очень благодарен. Летом они часто гуляли по паркам, полям, пока Дима и Сергей не поехали отдыхать. Вот и сейчас они решили пойти в парк, заказать мороженое, пока есть возможность, и ещё поговорить про то как пацаны отдыхали, сидя на лавочке. — Я не знаю как вы, пацаны, а я устал, — сказал Серёга и разлёгся на лавке. — Ты же даже ничего не делал, — улыбнулся Дима, смотря на него. — Я знаю, просто устал просыпаться по утрам. — Кстати ты сегодня довольно быстро встал, а зная тебя ты любишь опаздывать, — сказал Антон облизывая мороженое. — Это мама меня разбудила, так я бы опоздал, — Серёжа закрыл глаза и глубоко вдохнул теплый воздух. — Погода красива. Жалко, что через неделю такой не будет. Погода правда была красивая: светило солнце, а в лицо дул теплый ветер. Дух лета видимо ещё не собирался никуда идти, или просто прощался. — Бля-я, скоро будет болото повсюду, дождь, — скривился Дима, а потом откусил пол своего мороженого. — Скорее бы это пережить. Антон облокотился на спинку лавки и начал быстро кусать и облизывать свое мороженое, потому что оно начало медленно таять. Они посидели ещё несколько минут, доедая свои мороженые, пока погода начала меняться, и солнце заслонили серые тучи, а ветер больше не бил в лицо своим теплом. — Пацаны, чёт холодно становиться, — сказал Сергей поглаживая свои плечи, — пошли в кафе. Там мы сложимся и купим… пиццу. — Давайте, — парни встали и быстро пошли в кафе. Они зашли в кафе и сели за свободный столик. — Ну чё? Какую пиццу заказываем? — спросил Матвиенко. — Да давайте обычную, — сказал Антон и посмотрел на Диму. — Я тоже не против обычной, — согласился тот. — Тогда кидайте на стол все деньги, которые у вас есть, — сказал Сергей уже ища в рюкзаке деньги. — Деньгами не кидаються, — улыбнулся Дима, тоже начиная искать всё, что у него есть. Серёжа на мгновение бросил на него взгляд, улыбнулся и спрятав свою голову в рюкзак. Они поставили на стол деньги и Позов начал их считать, пока Антон и Сергей смотрели на него и ждали ответа. — Хватит даже на напитки все нам, — сказал тот и сложил деньги по полам. — Будете? — Я чай, — сказал Антон. — Я кофе. — Хорошо, — кивнул Дима и встал з-за стола, чтобы пойти заказать пиццу. Антон откинулся на спинку кресла и начал осматривать посетителе, что сидели за столиками. Кто-то ел в одиночестве, кто-то в компании друзей или семьи. Тут его взгляд упал на очень сильно знакомое лицо. И тут он, поняв кто это, выпрямился и начал сильнее всматриваться. Арсений Сергеевич разговаривал с каким-то мужчиной иногда широко улыбаясь или смеясь. Антон завис. Он смотрел на него хмуря брови и даже не пытался оторвать взгляд. Арсений же рассказывал что-то, а его собеседник слушал его иногда перебивая. К ним подошёл официантка и забрал пустые кружки. Арсений посмотрел на неё, улыбнулся, а потом обвёз взглядом зал и встретился взглядом с Антоном. Шаст покраснел и быстро отвёл взгляд, а сердце начало быстро стучать. Дима пришёл и сел за стол. Сергей, который сидел в телефоне, отложил его и посмотрел на Диму. — Ну чё? Когда пицца будет? — Чего ты такой нетерпеливый, я только заказал, ждать минимум пятнадцать минут или больше. Потерпи немного. Сперва нам напитки принесут. Антон ещё раз посмотрел на Арсения Сергеевича, который продолжал разговаривать с мужчиной, а потом отвернулся и посмотрел на друзей, которые о чём-то разговаривали, но он даже не пытался вникнуть в их разговор. Он сидел, а в голове был туман. Антон только иногда посматривал на учителя, иногда встречаясь взглядами, но он отводил взгляд, пытаясь больше не смотреть в его сторону, но это не очень получалось. Когда им принесли пиццу, Антон хоть немного отвлёкся. Попивая теплые напитки и поедая пиццу, они разговаривали на разные темы. Шаст бы ещё немного посидел вместе с Димой и Сергеем, но он ещё хотел зайти с Лене и Лисе. — Ну ладно, я пойду, мне ещё к Лене нужно, — он встал, пожал парням руки и пошёл к выходу, напоследок бросив взгляд на Арсения Сергеевича, который смотрел на него, и ушёл.

***

— Тоша, — радостно крикнула Лиса, когда Антон зашёл в квартиру. Она пригнула ему в объятия, а Антон поднял её на руки. — Приве-е-ет, — улыбнулся Шаст и вместе с ней прошёл на кухню. — Ну что, рассказывай, как дела в садике? — Хорошо, — девочка улыбнулась и начала наматывать на палец прядь волос. — Сегодня с Ульяной играли в дочки матери. Я была мама, а она моя дочка, а потом… — оживлённо рассказывала она. Антон слушал её и улыбался. Вот тут ему было спокойно. Он бы тут остался на всю жизнь, вместе с этой красивой девочкой, которая дарила ему искреннюю улыбку, и вместе с Леной, которая без криков впускала его в дом. Когда Алиса закончила свой рассказ, Антон потрепал её по волосам и сел на стул. Лена поставила на стол тарелки с картошкой и села возле него. — А у меня вопрос… — начал Антон, смотря на Лену и беря в руку вилку. — Алис, садись кушать, — девочка слезла с его колен и подошла к свободному месту и принялась есть. — Почему ты не хочешь начать встречаться с Арсением? Он же мужик красивый. У нас в школе сто процентов все девочки текут с него. — Антон, тут Алиса, — Лена как можно строже посмотрела на него, хотя не умела этого делать, из-за чего Антон улыбнулся. — Она маленькая ещё и не понимает. — Я не маленькая! — возмутилась она и сделала злое лицо. — Хорошо, ты не маленькая, — подморгнул ей Антон, а потом посмотрел на сестру. — Ну, так почему? — Просто мы не можем быть вместе, — сказала она. — Почему? — Когда-то давно он рассказал мне один секрет, который я пообещала никому не рассказывать, так что прости, — она пожала плечами. Антон грустно надул губы и отстал от Лены. Теперь он будет думать, что это за секрет такой. Может, если подружиться с Арсением, то он расскажет свой секрет. Может, просто нужно свести этих двоих. Всё-таки Лисе нужен отец. Хороший план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.