ID работы: 14499904

С тобой хоть на край света

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Урок математики. Арсений Сергеевич сидел за столом и смотрел на ученика возле доски, который делал какое-то уравнение. Антон не понимал математику и единственное, что он мог сейчас делать — это просто переписывать с доски. Иногда он смотрел на учителя, который, поправляя свои очки, внимательно смотрел, как ученик решает уравнение иногда помогая и объясняя, если непонятно. Антон даже засмотрелся, пока его не дёрнули за локоть. Он повернул голову и посмотрел на Иру, которая приблизилась к его уху и прошептала: — Антон, я заказала нам билеты в театр, там какая-то новый спектакль, — Шаст улыбнулся и кивнул. — Когда и во сколько? — Сегодня в шесть, — она положила голову на его плечо и взяла за локоть. — Ну тогда встретимся сегодня в шесть, — Антон подмигнул. — Шастун и Кузнецова, — строгий голос заставил их посмотреть на доску. — Вы всё переписали? — Да, — вместе ответили они. — Попрошу быть тише, — мягко сказал Арсений Сергеевич смотря в книгу. Ира тихо засмеялась пряча голову за плечо Антона, а потом выровнялась и начала переписывать уже готовое уравнение с доски. Учитель поправил очки, осмотрел класс, особенно задержав взгляд на Антоне, а потом вызвал очередного отличника к доске, потому что больше никто ничего не понимал.

***

Антон, Дима и Сергей сидели за столом в столовой и пили холодный сок. Дима и Сергей о чём-то разговаривали, а Антон, не моргая, смотрел на содержимое в своём стакане и молчал. Он любил так задумываться и в итоге вообще не думать. — Эй, Шаст, — Поз дёрнул друга по плечу привлекая к себе внимание. — Ты нас слушаешь? — Да… — Ну так ты пойдёшь сегодня с нами гулять? — Простите, ребят, но я уже договорился с Ирой погулять, — поджал губы Антон. — Ну хорошо-о, — грустно протянул Серёжа. — Ты только про нас не забывай своими отношениями. — Я вместе с Ирой семь месяцев и ничего, гуляю с вами, — пожал плечами Шаст. — Просто она купила билеты и денег жалко всё-таки. А ещё давно мы с ней не ходили куда-то. — Ну только послезавтра мы тебя украдём, — подмигнул Матвиенко и улыбнулся. — Хорошо, — засмеялся Антон и отпил сок, осматривая столовую и встречаясь взглядом с Арсением Сергеевичем. Тот сидел за учительським столом, вместе с учителем физики и их классной руководительницей, и, двумя руками держа кружку, попивал то, что находилось в ней, и тоже, видимо, осматривая столовую. Он сощурил глаза смотря на парня и едва заметно улыбнулся опуская руки и ставя кружку на стол. Антон помотал головой и продолжил разговор с парнями, пока не зазвонил звонок.

***

— Приве-ет, — поздоровалась Ира и обняла Антона. Он в ответ обнял девушку и улыбнулся. Они зашли в театр, сели за свои места и начали ждать, когда начнётся спектакль. Антон за это время смотрел на людей, которые заходили в зал и садились на свои места, пока не увидел знакомую фигуру. Приглядевшись, он понял, что это их учитель математики. Ну он точно его преследует. Куда бы он не пошёл повсюду Арсений Сергеевич. Антон приблизился к уху Кузнецовой и спросил: — А это случайно не Арсений Сергеевич? — хотя он сам знал, что это он. — Где? — Ира осмотрела зал. — Ну там, — показал пальцем Антон на место куда садился учитель. — И правда он, — прошептала девушка и повернулась к Шасту. Она хотела ещё что-то сказать, но уже начался спектакль. Она прикусила губу и повернулась лицом к сцене. Антон посмотрел на Арсения Сергеевича, который, улыбаясь, смотрел на сцену. Арсений сидел на втором ряду, а Антон с Ирой на третьем с противоположной стороны, он мог видеть все эмоции мужчины. Антон улыбнулся и посмотрел на актёров, которые начали выступать.

***

Дима и Сергей сидели в кафе и наслаждались тёплой пиццей и пили чай. Дима рассказывал какую-то историю из отдыха, а Матвиенко слушал и смеялся подперев голову рукой. Внутри в Серёжи всё расплывалось теплотой. Он уже давно принял тот факт, что Дима нравится ему не как друг, а как парень. Это началось ещё в девятом классе, когда после каникул они вернулись в школу и встретились в коридоре школы. Тогда что-то ударило по его сердцу, а потом такое повторялось каждый раз когда они были наедине. Он сперва не хотел даже думать про это, но потом всё-таки смирился. — Ну ты представляешь? — сказал Поз облизывая пальце. — Мама тогда так испугалась, что ещё пол часа не могла успокоиться. Серёжа улыбнулся и взял ещё один кусок пиццы. Дима взял телефон, чтобы посмотреть сколько время, но увидел сообщение от Антона. — Антон написал, — сказал он Сергею. — Что он там пишет? — Сказал, что спектакль скучный, но Арсению Сергеевичу видимо нравиться, — быстро прочитал он. — Подожди… — Серёжа закрыл глаза. — Арсений Сергеевич это кто? — Новый учитель математики, — цокнул языком Позов. — Так он с Ирой на свидании или с Арсением как его там? — Он пишет, что он тоже в театр пришёл, — пожал плечами Дима и спрятал телефон, потому что Антон больше не писал, а Сергей рассмеялся. — Этот Арсений видимо преследует Антона. — Почему? — Дима непонимающе посмотрел на Серёжу. — Ну когда мы были в кафе этот учитель тоже был там. Как ты его не увидел? — Не знаю, — пожал плечами Поз и взял последний кусок пиццы. А ты как увидел? — Когда Антон ушёл я посмотрел туда и увидел математика, который смотрел на Антона и как он уходит, — хитро улыбнулся Серёжа. — Хм… — ухмыльнулся Дима. — Что-то намечается, — улыбнулся Дима.

***

Антон и Ира вышли из здания. Шаст облегчённо выдохнул, потому что спектакль был правда очень скучным, но Ире, видимо, понравилось, потому что она просто светилась. Она восхищённо рассказывала как ей понравился спектакль и какие-же красивые актеры были на сцене и как красиво они играли. Антон только кивал, хотя сам он почти весь спектакль смотрел на Арсения Сергеевича, который был интереснее любого спектакля. Он улыбался почти весь спектакль, иногда закусывал или облизывал губу. Антон повернулся к выходу, смотря как люди выходят из здания, а потом среди них увидел Арсения Сергеевича, который был не в своём костюме, а в чёрной кофте и обычных джинсах. Учитель посмотрел в его сторону, замер на одно мгновение, а потом едва заметно улыбнулся и ушёл. — Антон, — позвала его Ира и дёрнула за рукав, чтобы тот обратил на неё внимание. — Тебе не понравилось? — Мне очень понравилось, — сказал Антон улыбаясь. — Мы можем сходить ещё раз. Ира сразу же широко улыбнулась, взяла его за руку и они пошли в парк. Посидели ещё часик, потом Антон проводил её домой, а потом и сам пошёл. Шаст сегодня должен был прийти к Лене, но уже было слишком поздно. Он позвонил ей, и та сказала, что Лиса обиделась на него, что Антон не пришёл. Он пообещал, что завтра придёт и проведёт больше времени с племянницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.