ID работы: 14499904

С тобой хоть на край света

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошёл месяц этих мучительный школьных дней. Антон теперь пытался приходить к Алисе каждый день, чтобы ей не было скучно. Она каждый раз с огромной радостью прыгала в объятия парня, а потом ещё несколько часов играла с ним. Когда он уходил, Лиса расстраивалась, но Антон каждый раз говорил, что на следующий день придёт, и не лгал. В субботу он пришёл раньше обычного, потому что Лиса в садик не шла и ей точно было скучно одной. Он позвонил в звонок и ему открыла Лена. — Привет, — поздоровался он и улыбнулся. — Привет, — кивнула она и впустила его в квартиру, — а ты чего так рано? — Да просто подумал, что Лисе будет скучно одной сидеть и играть, поэтому пришёл, чтобы она не скучала, — сказал он снимая куртку. — И как раз хорошо, что ты именно сейчас пришёл, потому что ко мне Арсений пришёл, а она хочет поиграть с ним, — Антон открыл рот. Это тот Арсений про которого он подумал? Он зашёл на кухню и… Да, это тот Арсений про которого он подумал. — Здраствуйте, — поздоровался Шаст и приветливо улыбнулся. — Привет, — сказал учитель смотря на Антона и держа в руках куклу. — Тоша, — Лиса подбежала к нему и обняла его ноги. Он шире улыбнулся и взял её на руки. — А мы тут с Арсением играли, пошли с нами. — Лис, давай мы вдвоём поиграем, потому что у взрослых тут разговоры важные, — сказал Антон смотря на девочку, которая надула губки и грустно посмотрела на Попова, который так же грустно посмотрел на неё и поджал губы. — А потом мы поиграем? — с надеждой спросила она Арсения, а тот расплылся в широкой улыбке. — Обязательно, — кивнул он и протянул куклу, которую он держал. Алиса взяла её и Антон вместе с ней пошли в её комнату. — А давай ты будешь дочкой, а я мамой, — сказала Алиса. — Хорошо, — кивнул он и улыбнулся.

***

В комнату зашла Лена, как раз в тот момент, когда куклу Лисы сбила машина, а в этом была виновата её подруга, которая была влюблена в её мужа, Антон сам был в шоке от такого поворота событий, и позвала кушать. — Ну ещё немного, пожалуйста, — просила Алиса. — Когда покушаешь, тогда доиграешь, — сказала Лена. Лиса и Антон встали и пошли на кухню. Арсений Сергеевич сидел за столом и уже ел суп. Шаст пожелал ему приятного аппетита и сел возле него. Они ели в тишине, а когда закончили Арсений собрал всё со стола, от чего Антон был в шоке. Ну шикарный мужик, чего Лена не хочет его брать? — И во что вы играли? — спросил Арсений, когда обратно садился на своё место. — Тоша был моей дочкой, а я мама, — рассказывала Лиса. Когда она рассказывала те самые неожиданные повороты, брови на лоб лезли у всех, от чего девочка только смеялась. — А теперь пошли вместе поиграем, — сказала она и взяла Антон и Арсения за руки. — Алис, — позвала её мама, — ну они уже взрослые, им не до игр. Лучше идите на прогулку в супермаркет, подышите воздухом. А я тут уберусь. — Да! — радостно хлопнула в ладони Лиса. — Пошли. — Я бы мог помочь тебе убраться, — вызвался Антон смотря на сестру. — Не нужно, тебе тоже нужно на воздух, а то бледный вот, — улыбнулась она. Они оделись и пошли во двор. Арсений и Антон взяли Алису за руки и пошли в сторону супермаркета. Лиса что-то увлечённо рассказывала, Арсений Сергеевич поддерживал разговор, а Шаст думал как бы избежать неловкости. Видимо учитель не очень переживал по этому поводу. — Антон, как тебе такая идея? — спросил Арсений Сергеевич. — Что? — спросил он смотря на Попова. — Ну как тебе идея пойти что-то купить, а потом на площадку, — сказал учитель улыбаясь и склонив голову в бок. — А, отличная идея, — сказал он, но ему бы хотелось вернуться в квартиру. Они зашли в супермаркет, взяли тележку и пошли выбирать что купить. Арсений взял Лису на руки и поставил в тележку и начал возить её, от чего она смеялась и говорила куда ехать. Антон же шёл за ними и улыбался понимая, что сейчас Арсений Сергеевич не тот серьёзный учитель математики, а обычный человек, который любит баловаться. — Я думал, что вы, Арсений Сергеевич, в жизни такой же серьёзный, как и в школе, — сказал он подходя к Арсению и Алисе, которые выбирали что бы купить: диню или арбуз. Попов посмотрел на него и рассмеялся. — Ну как я могу быть серьёзным при такой принцессе, — сказал он и щёлкнул по её носу, — да? — Да-а, — протянула она довольно улыбаясь. — Всё, я устал, — сказал Попов спустя пятнадцать минут катания Лисы по супермаркету. — Теперь твоя очередь, — сказал он подкатывая тележку к Антону. — А давайте мороженое купим, — попросила Алиса смотря на Антона. — На дворе холодно, и ты можешь заболеть, — сказал Шаст. — Ну пожа-а-алуйста, — протянула она складывая руки вместе. — Антон прав, — сказал Арсений наклоняясь к девочке. Антон посмотрел на учителя и улыбнулся, а внутри что-то начало щекотать. — Ты можешь заболеть и тогда в садик не сможешь пойти. — А когда можна будет? — Ну где-то весной. — Это долго, — надула губки Лиса. — Ну тогда я буду ждать вместе с тобой, — подмигнул Арсений. — Если вместе ждать, тогда время быстро пролетит. Ты даже моргнуть не успеешь. — Оп, — она моргнула. — Я моргнула, и где? Арсений засмеялся и потрепал её по волосам. Потом он повернулся к Антону и весело сказал: — Ты с нами. — Конечно, — кивнул он и улыбнулся. — Ну вот видишь, — учитель снова посмотрел на девочку, — теперь время ещё быстрее пойдёт. Алиса засмеялась, а потом показала куда им нужно идти, и Арсений с Антоном пошли, а она поехала, представляя себя принцессой на карете.

***

— Лена говорила, что вы жили во Франции, — сказал Антон, когда они стояли на площадке и смотрели как Алиса катается на каруселях. — Да, — кивнул тот и улыбнулся поворачивая голову к парню. — Поехал туда сразу же как закончил школу. — Вы знали французский или там уже учили? — Антону правда было интересно знать как мужчина поехал туда. — Я с пяти лет учил французский, — ответил тот. — У моей бабушке были французские корни. У неё был отец француз, и он учил её языку с самого рождения. Когда родилась мама, бабушка почему-то не хотела учить её, а когда я, то каждый день мы вместе с ней сидели на диване и учились. Мне нравилось. Она рассказывала как красиво во Франции, и вот я уехал. — А сейчас что с вашей бабушкой? — аккуратно спросил Арсений. — Она умерла, когда мне было семнадцать, — сказал он и опустил голову. — Простите, что спросил, — тихо извинился Антон и тоже опустил голову смотря на их ноги. — Ничего, ты ж не знал, — Арсений посмотрел на парня и склонил немного голову в бок. — Скажите что-нибудь на французском, — попросил Попов. — Что сказать? — улыбнулся мужчина. — Что-нибудь. — Хорошо, — Арсений задумался, а через несколько секунд произнёс: — Il fait beau aujourd’hui et Alice est si heureuse, — сказал он это немного растягивая букву «r», будто картавя. Антон замер и смотрел на учителя. Это звучало красиво. Антон хотел спросить, что это значит, но вдруг ему пришло сообщение. Он включил его и посмотрел кто это ему написал. Ирочка Тош, давай сегодня погуляем? Антон Прости, я сегодня с Лисой и Леной, давай завтра? Ирочка Хорошо) Антон выключил телефон, положил в задний карман и посмотрел на учителя. Тот внимательно смотрел на него и улыбался. — Девушка? — спросил он. — Да, — выдохнул Антон. — Сколько вы уже вместе? — поинтересовался Арсений не отрывая взгляда от него, в то время, как он смотрел в разные стороны, только не в глаза Арсению. — Семь месяцев. — Ну у тебя ещё всё в переди, — улыбнулся Арсений, а Антон посмотрел на учителя и сощурил глаза. — А у вас есть там девушка, жена? — Я холостяк, — гордо развёл руками учитель и засмеялся. — А с Леной вы встречались? — Нет, — помотал головой он. — Мы просто не могли встречаться. — Почему? — не унимался Антон. — Тоша! Тоша! — позвала его Лиса, — пошли меня покатаешь. Арсений едва заметно выдохнул, а Шаст пошёл к Лисе. Он посадил её на качели и начал слабо покачивать. Арсений стоял там где стоял и смотрел на маленькую девочку, которая что-то говорила, и на парня, который улыбался, слушая её, и медленно покачивал карусель. Спустя какое-то время они собрались и пошли домой, но уже возле подъезда Арсений посмотрел в телефон, а потом сказал Антону: — Слушай, мне нужно идти, поэтому идите сами. Скажи там Лене, что домой поехал. — Хорошо, — кивнул он. — А ты ещё придёшь? — спросила Алиса. — Обязательно, — математик сел на корточки перед ней и потрепал по волосам широко улыбаясь. — Ещё увидимся, принцесса. Лиса подошла к нему и обняла, а потом отстранилась и помахала рукой. — Пока. — Пока, — Арсений встал и кивнул Антону. — Пока. — Как там говориться? — улыбнулся парень. — Arrivederci. — Это италийский, — засмеялся Попов, а Антон вместе с ним. — Au revoir. — Au revoir, — Арсений улыбнулся, а потом обернулся и пошёл к своей машине. Антон и Лиса зашли в подъезд, а потом она дернула его за руку. — А что такое Au revoir?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.