ID работы: 14499904

С тобой хоть на край света

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Антон сильно переживал стоя возле кафе и ожидая Иру. Он уже продумал всё до мелочей, даже если всё пойдёт не по плану. Он переминался с ноги на ногу оглядываясь по сторонам. Мама сидела в кафе, сказав, чтобы он пошёл встретил девушку. Сердце сильно билось, угрожая выпрыгнуть с груди. Он увидел знакомый силуэт направляющийся в его сторону. Он поправил волосы и подошёл ближе к девушке. Она широко улыбнулся и, подойдя к нему, обняла и поцеловала в щёку. — Привет, — поздоровалась она и отстранилась. — Привет, — улыбнулся парень. — Ты что, переживаешь? — засмеялась она, почувствовав биение сердца в объятиях. — Да нет, ты что, — засмеялся Антон. — Ну ладно, пошли, мама ждёт внутри. Они зашли в кафе и парень повёл к их столику. Мама, увидев их, широко улыбнулась. Ира тоже, но немного покраснела. — Здравствуйте, — поздоровалась она и протянула руку. — Ира. — Привет, — мама пожала руку девушки, — Майя. — Приятно познакомится, — девушка отпустила руку и села напротив женщины. — Взаимно, — мама рассматривала девушку, а Антон смотрел то на неё то на Иру. На удивление Антона мама и Ира быстро нашли общий язык и разговор у них отскакивал от зубов, да так, что Антон боялся что-то сказать, чтобы не испортить это. Шаст расслабился. От того переживания не осталось и следа. Он почти не говорил, чтобы не мешать. День быстро начал заканчиваться и нужно было идти домой. Они вышли из здания. — Рада была познакомиться, — улыбнулась мама смотря на Иру. — Взаимно, — покраснела девушка и тоже улыбнулась. — Ты очень хорошая и красивая девушка, — сказала женщина и посмотрела на Шаста. — Повезло Антону с тобой, — Ира ещё сильнее покраснела и опустила голову. — Спасибо, рада это слышать. — Ну ладно, я пойду, — сказала она поправляя очки. — Антош, проводи Иру. — Хорошо, — кивнул Антон. — Ну всё, пока, — помахала рукой мама. — До свидания, — Ира кивнула и вместе с Антоном пошли в другую сторону. — У тебя такая хорошая мама, — сказала Ира, когда они уже были возле её дома. — Да, давно она такая не была, — улыбнулся Шаст. — Ну ладно, я уже пойду, — сказала она и подошла ближе к парню. — Хорошо, — прошептал Антон и поддался вперёд прижимаясь своими губами к её. Ира обняла его за шею и прижалась ближе. Антон улыбнулся, а потом отстранился. — Пока, — помахала рукой Ира и зашла в подъезд. Антон покачался на ногах, а потом повернулся и ушёл. Знакомство прошло просто прекрасно, так что он весь радостный ушёл домой.

***

— Ну так ты не против пойти в театр вместе с Алисой? — спросил Арсений Лену держа телефон у уха и попивая тёплый кофе. — Завтра? Там как раз какую-то сказку будут играть. — Сейчас, — сказала Лена. — Алис, пойдём завтра театр вместе с дядей Арсением? — Да-а, — радостно крикнула девочка, от чего Попов улыбнулся. — А может Антон тоже пойдёт с нами? — вдруг спросил Арсений сам не ожидая, что произнесёт это. — Ну ты можешь сам написать и пригласить его, — сказала Лена. — Я видела, что ты на неё подписался, — Лена засмеялась, а Арсений почему-то покраснел. — Да это, я сам не знаю зачем, — начал оправдываться Арсений, а Лена ещё больше рассмеялась. — Да-да, — сквозь смех говорила девушка. — Давай пиши Антону, а я пошла кушать Алисе давать. Целую. — Давай, — выдохнул Арсений и сбросил звонок. Ну что, была не была, или не писать? Может Лена сама напишет? Что он так ломаешься, как будто девочку на свидание зовёшь? Хотя он правда никогда не звал на свидания девушек, и даже не знает какое это ощущение. Хотя это даже не свидание.

***

Антон уже лежал в кровати и уже готовился ложиться спать, но пришло сообщение. Он посмотрел на экран и моргнул несколько раз. Арсений Попов написал сообщение. Он открыл переписку и быстро начал бегать глазами по сообщению. arseniypopov Добрый вечер, Антон. Не знаю писала ли Лена тебе, но тут мы с ней и Алисой собираемся в театр, и я решил пригласить тебя, ну если ты не против, конечно. Антон несколько раз прочитал сообщение, а потом вышел из Инстаграма и зашёл в Телеграм, чтобы написать в их группу с Димой и Сергеем. Антошка Пацаны, что мне делать? Серёжка Что уже случилось? Антошка Мне написал Арсений Сергеевич и пригласил пойти в театр Димка Нихрена себе Серёжка Вы типа одни будете? Антошка Нет, с нами будет Лена и Лиса Серёжка Ну так чё ты переживаешь? Димка Антох, ну правда, что ты так переживаешь, это просто обычный поход в театр Антошка Тогда почему он меня пригласил, а не Лена? Димка Может она занята была и попросила, чтобы он написал Антошка Ну так что мне написать Серёжка Соглашайся Антошка Ну я не могу так сразу Серёжка Антох, переставай ломать комедию, ты же не девчонка какая-нибудь Димка Хахаха, сейчас он как раз как какая-нибудь девчонка Антошка Да пошли вы Антон со злостью вышел из переписки и снова зашёл в их переписку с Арсением. anton.shastoon Арсений Сергеевич, я, конечно, не против пойти, но мне как-то неудобно, вы наверное хотите пойти только с Леной и Лисой, а я буду вам только мешать arseniypopov Антон, всё нормально, я сам предложил, чтобы ты пошёл с нами, а это значит, что ты не будешь мешать. Сердце начало биться быстрее, а глаза снова и снова бегали по сообщению. «Арсений Сергеевич хотел, чтобы он пошёл с ними, или это уже мои фантазии?» Глупая улыбка появилась у него на лицо, пока он писал сообщение. anton.shastoon А если я откажусь? arseniypopov Ты, конечно, прости, но я купил уже четыре билета, так-что ты идёшь с нами. Но если у тебя есть какие-то дела, то ничего. anton.shastoon У меня нет завтра дел arseniypopov Вот и отлично. Тогда завтра в 17:45 встретимся возле театра. Спектакль начинается в шесть. anton.shastoon Хорошо arseniypopov Ну тогда спокойной ночи) anton.shastoon Спокойной ночи Антон ещё несколько секунд смотрел на их диалог. Появилось какое-то странное чувство. Сердце стучало как бешеное, а дыхание перестало хватать. Внутри тоже всё сжимало. Он вышел из переписки и зашёл в группу с парнями. Антошка Короче, он сказал, что сам сказал позвать меня Серёжка Вот тут уже нихрена себе Димка Я даже не знаю какие теории строить Серёжка Это пиздец Димка Может он просто по-дружески позвал? Серёжка Это блять, слов просто нет Димка Да успокойся ты Может из-за жалости, чтобы ты один не сидел? Серёжка Может это любовные отношения строятся? Все перестали что-то писать. Антон смотрел на сообщение от Серёжи и удивлённо хлопал глазами. Никто ничего не писал, видимо, Дима тоже был в шоке, а Сергей понял что написал. Серёжка А чё вы все вдруг замолчали? Димка Что ты только что спизданул? Серёжка Я построил свою теорию Антошка Хуйня твоя теория Серёжка Ну-ну, потом увидим какая это «хуйня теория» Антон устало выдохнул и, пожелав парням спокойной ночи, лёг спать. Только вот сон никак не лез в голову, а мысли были забиты тем, что будет завтра. Когда уже было, наверное, час ночи, он только тогда смог уснуть.

***

— Там Тоша идёт, — крикнула Алиса. Она выпустила руку мамы и побежала к парню. Тот присел и расставил руки по сторонам, а когда девочка обняла его, он тоже обнял её своими длинными руками. — Привет, — улыбнулся он. — Привет, — радостно поздоровалась Алиса и отстранилась. Антон поднялся взял девочку за руку и вместе с ней подошёл к Лене и Арсению. Они стояли и улыбались смотря на них. — Здравствуйте, — поздоровался парень с учителем. — Привет, — а потом и с сестрой. Арсений кивнул рассматривая Антона. Тот пришёл в чёрной кофте и темных джинсах. — Боже мой, Антон, ты причесался? — Лена округлила глаза, а потом подняла руку чтобы поправить волосы. — Не трогай, я два часа укладывал, — сказал Антон уворачиваясь от руки. Арсений смотрел на них и улыбался, а потом, когда Лена забрала руку, сказал: — Скоро уже начинается, так что мы можем уже идти внутрь. Они зашли внутрь и начали там ждать пока не прозвенел звонок и не открыли двери. Они сели на свои места: первая села Лена, потом Лиса, Арсений и Антон с самого края. — А можна я возле Тоши? — тихо спросила Лиса у мамы. — Ну давай лучше не будешь пересаживаться, посиди часика два и всё, — тихо сказала Лена. — Хорошо, — кивнула девочка и ровно села на сиденье. Через несколько секунд начался спектакль. Антон честно думал, что это будет так же скучно как и тот, на который они ходили вместе с Ирой, но нет. Не смотря на то, что это был немного детский спектакль, Антон так вошёл в эту историю, что почти забыл, что он тут не один. Когда он решил повернуть голову, чтобы посмотреть реакцию Лисы, он встретился с голубыми, которые смотрели на него, а улыбка на лице учителя завораживала. И тут теперь спектакль и всё на свете пошли на второй план. Снова появилось это странное ощущение, когда сердце быстро стучит, дыхания не хватает, а внутри начало всё приятно сжиматься. И это ощущение появилось у обоих. Они смотрели друг на друга кажется вечность изучая глаза друг друга, но на сцене раздался какой-то громкий хлопок и они повернулись на сцену. Сердце у обоих так и не прекращало биться. Антон не смотрел в эту сторону до конца спектакля. Это чувство не пропадало и это очень сильно тревожило его. После спектакля Арсений отвёз Лену и Лису до дома, а потом и Антона. Они не разговаривали всю дорогу, только когда он остановился возле дома Антона, парень сказал: — Спасибо, что подвезли, до свидания, — он открыл дверь. — Спокойной ночи, — сказал Арсений прежде чем дверь машины закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.