ID работы: 14500072

Назад в настоящее

Джен
R
Завершён
29
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Тони опустил взгляд, шумно выдыхая ставший вдруг густым воздух. — …Отдохни пока… — Пеппер положила руку на грудь мужчины, вынуждая его прислониться спиной к обломкам. — Да… — Старк смотрел на выжженную после боя землю, медленно начиная понимать, что произошло. Перед глазами то и дело всплывали моменты из прожитой жизни. Как сейчас, вспомнились слова… «Вы мне жизнь спасли…»

«Не потрать её зря, Тони.»

      Постепенно звуки извне стали угасать. Старк не заметил, как закрыл глаза. Боль ушла, всё вокруг стало как в тумане. По телу разлилось приятное тепло. Стало очень хорошо… Спокойно.

***

— Эй! Что вы здесь делаете? Всё хорошо?       Тони открыл глаза, видя перед собой взволнованное лицо какого-то парня. Оглядел его. Полицейская форма, позади — машина с мигалками. Только сейчас заметил, что сидит на асфальте посреди проезжей части. Вокруг объезжают машины, сигналят, ходят люди, все куда-то спешат. — Вы в порядке? — полицейский заглянул в карие глаза, пытаясь переключить их внимание на себя. — А? — Старк, наконец, сосредоточился. — Да. Думаю, да. — Хорошо. — сотрудник помог мужчине подняться. — Вы откуда взялись вообще? Как будто из воздуха появились! Вам повезло, что я успел затормозить. — Да? — Тони оглянулся по сторонам. Вокруг большая широкая улица с красивыми старинными зданиями. Старина сочетается с современной техникой. — Не подскажите, какой сейчас год? — Год? — полицейский удивился — Две тысячи двадцать первый. А что?

***

      Игорь, именно так представили Старку коллеги большого широкоплечего мужчину со странным шрамом у брови, облокотился на стол, доставая какие-то бумаги и начиная записывать. — Как зовут? — Энтони Эдвард Старк. — на выдохе произнёс Тони. С момента его появления здесь, он смог понять несколько важных для себя вещей: попал в относительное прошлое, в Россию, но абсолютно не в свою реальность. Телепортировался, скорее всего, из-за камней Бесконечности, в рандомную точку мультивселенной. Порадовало только то, что он одет в классический костюм с галстуком и на груди, самое главное, остался реактор, а на носу — умные очки. Нужно будет выйти на связь с Пятницей. Здесь тоже должен быть интернет. — Дата рождения? — 29 мая 1970… — Проживание? — Нью-Йорк. — Забавно. — Гром, его фамилию Старку тоже сказали, усмехнулся, верно, не веря своим глазам. — Да? — Тони тоже скосил губы в подобии улыбки. — Вся страна тебя в девятнадцатом в кино смотрела. Говорят, ты защитил Землю от злодеев и погиб? — Не знаю на счёт гибели. Я помню только, как закрыл глаза и очутился здесь. Так что, я не знаю, какого меня, вы там смотрели. — Тебе нужна помощь полиции или скорой?       Старк осмотрел свою правую руку, на которой от перчатки Бесконечности не осталось и следа. — Думаю, нет. Но… — Энтони посмотрел на компьютер полицейского, пытаясь правильно сформулировать мысль. На экране изображалась страница поискового сайта с локаничной эмблемой в виде руки со знаком «V».       «Да! Мир! Я люблю мир! А то сидел бы без работы.» — Я позвоню. — Старк встал со стула, быстрым шагом покидая отделение полиции. — Так просто отпустишь его? — к Игорю подошёл тот самый полицейский, который обнаружил находку посреди шоссе. — Он похож на сумасшедшего. — Согласен. Но положить всё равно мы его не сможем, пока он мирный. Начнёт буянить — обязательно сдадим на проверку к психиатру.       Энтони вышел на улицу, замирая посреди тротуара. Слишком всё странно, необычно, вывернуто… Нужно во всём разобраться. Понять, можно ли попасть домой или как-то связаться с ним. — Пятница. — Тони нажал на дужку очков, запуская систему. — Я здесь, босс. — Рад тебя слышать. — Старк улыбнулся краешками губ, но на этот раз — искренне. — Вам что-нибудь нужно, сэр? — Да. Переведи пару сотен баксов в рубли на первое время, и найди нам временное пристанище. Нужно во всём разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.