ID работы: 14500072

Назад в настоящее

Джен
R
Завершён
28
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Старк закрыл дверь, полностью погружаясь в атмосферу питерской квартиры. Он уже выяснил в каком городе находится, осталось только понять, есть ли здесь что-нибудь ему знакомое.       На скорую руку, из жилья нашлись небольшие апартаменты в центре города, где вместо обещанного вида на реку, перед окном весь обзор закрывает современная стеклянная высотка с тем самым логотипом, какой был у сайта.       Мужчина подошёл к кухонному столу, кидая на него ключ от двери. Он уставился задумчивым взглядом в зеркальные окна небоскрёба, рассуждая, как быть дальше. — Пятница. Здесь есть гипермаркеты? — Да, сэр. Мне построить маршрут? — Построй.       Тони снова сгрёб ключ со стола, покидая квартиру. Средством передвижения можно было выбрать костюм железного человека, но это не казалось таким безопасным. Пока, о новой реальности Старку было известно слишком мало всего, поэтому он зарегистрировался в каком-то приложении и нашёл автомобиль в аренду. Каршеринг, кажется.       Машина нашлась в двух кварталах от съёмной квартиры. На улицу уже опускался вечер, поэтому прогуляться сейчас было в самый раз.       Супермаркет действительно оказался большим. В нём продавалась одежда и обувь, газовые баллончики, железный конструктор и много чего другого, что может пригодиться для создания самодельного, но вполне рабочего, хронометра.       В квартиру Тони вернулся лишь к полуночи. По дороге заскочил на набережную и, за одно, зарегистрировался в местной социальной сети. «Vmeste», кажется. Из неё узнал, что в городе уже второй день орудует какой-то маньяк в птичьей маске. Он убивает «зажравшихся миллиардеров, что пожирают этот город» — цитата новостного паблика. «Да… Эта вселенная тоже не идеальна.»       Старк хотел уже сесть за создание «билета домой», как на телефон пришло уведомление о трансляции, которое открылось в один нечаянный клик. На экране возник образ человека в чёрной броне. На нём был капюшон и маска. Та самая, как у чумных докторов когда-то. Они тогда думали, что чума распространяется по воздуху, а не через крысиных блох. Это очень забавно. — Пятница, можешь отследить, откуда трансляция? — Сканирую местность, попавшую на запись. — помощница замолчала на пару секунд, позже выдавая на экран координаты. — Это городская свалка, сэр. — Отлично. — Тони по старой привычке щёлкнул пальцами, тут же вздрагивая от пронзившего память жуткого воспоминания. — Прогуляемся? — Смотря о чём, вы, босс.       Страк подошёл к окну, открывая его на растопашку. Он постучал кончиками пальцев по реактору, вызывая костюм. — Думаю, это не лучшая идея, сэр. — поняла контекст помощница. — Я не собираюсь его задерживать. Просто проветрюсь. — Тони запустил репульсоры, вылетая в окно. Цель одна — найти чумного доктора.

***

      Среди горы мусора всполыхнул взрыв, вызывая крик встревоженных его шумом ворон. Старк подлетел на место, когда дым уже стал рассеиваться, открывая вид на горящих заживо людей. Виновник всего этого ещё не успел скрыться. Наверняка, задержался полюбоваться своим творением. — Познакомимся? — Тони не нашёл ничего лучше, чем ирония.       Чумной доктор обернулся на мужчину. В круглых глазницах мелькнул свет от огня. Рука сама поднялась, направляя репульсор в сторону маньяка, однако тот был быстрее. Старк даже понять не успел, что произошло, когда пламя обромило его с головы до ног. С костюмом произойти ничего не могло, зато, это знатно отвлекло внимание. Когда огонь рассеялся, чумного доктора уже нигде не было. — Сэр, сюда с минуты на минуту прибудет полиция. Вам лучше не попадаться им на глаза. — Согласен, только… — Тони вылетел за пределы свалки, останавливаясь у ворот и убирая броню. — Что вы делаете, босс? — Я, вроде как, умер и сейчас нахожусь не в своём мире. Разве это не повод, делать глупости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.