ID работы: 14500072

Назад в настоящее

Джен
R
Завершён
29
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Оставшийся вечер Энтони решил провести за работой над хронометром. После всех этих допросов резко появилось желание вернуться домой. Однако, сев за работу, он понял, что придётся повозиться, прежде чем получится смастерить нужную вещь в таких условиях.       Среди гениальных мыслей, в какой-то момент, проскользнула одна из тех, что никак не относится к делу, но может быстро сбить с толку. Как он, попав в Россию, понимает русский язык, хотя никогда его не учил? Странно… — Пятница? На каком языке я сейчас разговариваю? — На русском, сэр. — Знаешь, как так получилось? — У меня нет ответа на этот вопрос, сэр. — Скорее всего, это дело камней Бесконечности. Камень разума… — Тони облокотился на спинку стула, разминая затёкшее от долгой сосредоточенной работы тело.       «У парадного крыльца нового Казино, сооружённого на средства строительного магната Альберта Бехтиева, собрались толпы приглашённых. И, все из них, далеко не последние люди в этом городе.» — телевизионные новости, включённые для постороннего шума, вдруг привлекли к себе внимание. — Трансляция. Она сегодня будет? — Пока, нет никаких новостей на этот счёт, сэр. — Предупреди меня, если что-то появится. — Старк встал со стула, переходя в спальню. Он взял в руки подушку, ложась с ней в обнимку.       В голову опять закралось воспоминание. Когда-то, он обнимал так маленькую Морган… А рядом всегда лежала Пеппер. За те пять лет много чего изменилось. Он изменился. Не многим так повезло…       Перед глазами снова всплыли голубые глаза. Всегда серьёзные, наполненные мудростью и пониманием. Они часто бесили Тони. Бесил и низкий спокойный голос, нахмуренные брови, пухлые от природы губы… Старк всегда прокусывал их до крови, пытаясь невербально высказать всё, что накипело. Нельзя же быть вечно правильным. Впрочем, Стив уже не был таким идеальным, каким его представляло всегда общество. Тони сам приложил к этому руку. И задницу. Она совратила кепа, заставила его забыть о принципах и безудержно трахать, вжимая податливое тело в матрас, стену, стол… Да куда угодно, лишь бы с надоедливых губ, вместо колкостей, срывались неразборчивые стоны, а карие глаза закатывались от переполняющих разум ощущений, эмоций и чувств.       На подобные мысли пах отозвался болезненным возбуждением. Тони положил руку на ширинку, задумчиво глядя в стену. Но, уже через секунду, убрал ладонь, переворачиваясь на бок и закрывая глаза. Когда-нибудь — да, но не сегодня.

***

— Карта теплового следа составлена, сэр.       Старк взглянул на голограмму, анализируя результаты. — Выведи карту города на экран. — Да, сэр.       Мужчина сравнил полученные результаты, поражаясь простоте поисков. — Пф! Да это же совсем рядом! — Тони посмотрел в окно, где виднелась та самая стеклянная башня. — Похоже, у офисных работников соцсети есть тайна. Правда в том, что её так просто раскрыть!       Старк надел костюм, вылетая в открытое окно.

***

— Вы ведь не из нашей реальности, верно? — Сергей, основатель сети Vmeste, наклонился к столу, с интересом рассматривая своего посетителя. Зайти в его офис не составило труда. Увидев подозрительно знакомое лицо в фойе, Разумовский пустил его без замедления.       Чуть позже оказалось, что Серёжа фанат Мстителей и всего, что с ними связано, поэтому не сильно удивился тому, что Старк действительно мог телепортироваться в его реальность. — Ну так что, не знаешь, кто чумной доктор? — спустя минут десять бесцельной болтовни и фанатских распросов, Тони, наконец, решил перевести тему.       После вопроса, Разумовский завис на пару секунд, меняя восторженное выражение лица на нервозность и, даже, страх. Он встал с дивана, где они со Старком расположились для беседы, и отошёл к рабочему столу. Интересная модель поведения. — Что вы собираетесь с ним сделать? — в голосе появилась заметная дрожь. С чего бы это?       Тони усмехнулся. Перевёл взгляд на вид из окна и задумался. Он в чужом мире, живой, здоровый. Что ему нужно, кроме шанса вернуться домой? — Да так. Просто, интересно. — пожал плечами и улыбнулся. Улыбкой хотел расположить к себе собеседника, но тот, кажется, напрягся ещё сильнее. — Полиция ищет его, но не там… — Серёжа понизил громкость голоса, говоря практически шёпотом. — Я точно не знаю, но подозреваю, что им мог стать мой лучший друг. — Вот как? — Да… — парень совсем притих, но уже через секунду расправил плечи и, обойдя стол, сел в рабочее кресло. — А вы, вообще, меня как нашли? — Это было не трудно. — Тони снова улыбнулся. — Методы вашей полиции значительно устарели. А, всего-то на всего, нужно было проследить за тепловым следом мань… Чумного доктора. — Ого… Да. Нужно, пожалуй, заняться финансированием государственных органов. — Ты тоже филантроп? — Не знаю. Скорее, мне нравится делать жизнь простых людей лучше. — Не пробовал баллотироваться в президенты? — Старк встал с дивана, собираясь уже завершать беседу и уходить. Этот диалог ни к чему не приведёт. Тем более, Серёжа фанат железного человека. Наверняка, он слишком перегружен эмоциями и не сможет ничего про своего друга рассказать.       На предложение Разумовский лишь усмехнулся. Наверняка бы, ему пришла такая мысль, будь он похрабрей. — Ладно… — Энтони шагнул к выходу. — Я пойду, наверное. Рад был познакомиться. — Я тоже очень рад! Но… — судорожно вздохнул — Может быть, останетесь? — парень подскочил с места. Его голубые глаза смотрели очень умолительно. Голубые глаза. В мысли снова проскользнул Роджерс. Энтони улыбнулся краешками губ, собираясь сказать, что ему действительно пора, но Серёжа продолжил первым. — У меня шампанское есть, доставку закажем. Всякие вкусности в автомате, сколько пожелаешь…       Тони глубоко вздохнул. Рассудил для себя, что будет, если останется и не нашёл поводов больше задерживаться здесь. — Извини, у меня дел не в проворот… Нужно всё разузнать, да и… Дома меня уже ждут. — Ладно… Заглядывайте, если передумаете. Я всегда буду рад увидеться. — Обязательно. — Старк улыбнулся напоследок, выходя из кабинета. — У меня есть подозрения, что чумной доктор — этот парень. — Да. Это он. Но мне уже это не интересно. Пора домой, Пятница! Нас там уже заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.