ID работы: 14500072

Назад в настоящее

Джен
R
Завершён
29
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Можно узнать, что вы там делали? — молодой блондин в прикольных очках сидел за рабочим столом, копаясь в каких-то бумагах и параллельно ведя допрос. Точнее, не допрос, а диалог, поскольку Старка нашли неподалёку от места происшествия, и он теперь шёл как свидетель. — Гулял. — мужчина облокотился на стол, прикрывая рукой свою лживую улыбку. — Да? Возле свалки? — парень даже оторвался от документов, с удивлением смотря на Тони. — Почему нет? — Старк нахмурил брови и слегка выпрямился, убирая локоть со стола. Он всегда умел сделать вид, будто все его действия, хоть и кажущиеся безумными со стороны, вполне логичны. Энтони и сейчас хотел убедить в этом сотрудника, но увидев чуть-ли не ужас в его глазах, решил объясниться. — Эй! А что такого? Я в этом городе впервые! Захотел прогуляться. Потом увидел взрыв, подошёл ближе. Разве в этом может быть что-то странное? — Нет… Нет. Конечно. — парень приподнял очки, устало протирая глаза. — Простите, просто… Последние дни весь город на ушах стоит. Грабежи, разбои, мелкие хулиганства. А всё из-за… — Полиция всё ещё его ищет? — Старк слегка понизил тон голоса. — А? — Маньяка, в костюме чумного доктора. — Да. Игорь весь город уже обыскал… — И ничего? — Да. А что? — Да так… У вас методы слегка устарели. Да и технологии тоже. Вроде бы двадцать первый год… — А вы правда из будущего? — парень слегка наклонился вперёд, тоже понижая тон практически до шёпота.       Тони улыбнулся краешками губ. В одно мгновение в голову пришла мысль: почему он здесь? Почему остался у ворот свалки, дал себя отвезти в участок и теперь общается с полицией? Захотелось разнообразия? Захотелось узнать этот мир? Пожить как раньше, в подвешенном состоянии, плывя по ветру, куда дорога заведёт? А как же Пеппер? Могуна? Питер? Стив… Вместо всех их, в этой вселенной существуют актёры — люди, похожие по внешности, но отличающиеся по характеру. Причём, в основном, кардинально. Нужно связаться с домом. Хотя-бы узнать, можно ли это сделать. Можно ли вернуться домой… «Возможно, эта вселенная не так уж плоха, раз в ней такие отзывчивые копы. Ах да… В России не копы, а мусора… Но, в целом, сути не меняет. Они здесь хорошие, и этого нельзя отрицать. Возможно, здесь есть супергерои, только у них нет технологий. «Чем больше сила, тем больше за неё ответственность». Не так ли?»

***

      Прошло два часа, прежде чем Старка передали из рук стажёра профессионалам. Те, задали пару вопросов и отпустили. Мол, мало толку с того, что он видел взрыв. Его многие видели. — Клянусь, родись я здесь, стал бы полицейским! — Энтони встал со стула, разводя руками в показном жесте. — Ага. Иди уже. Свободен. — хмуро откликнулся Гром. Сидеть в ночную смену над грудой бесполезных бумажек было очень, мягко сказать, не просто. Рапорт составлялся про краденные холодильники, но за одно искался и сам маньяк.       Тони бросил беглый взгляд на заложенный документами стол, поражаясь консервативности методов расследования. — Долго стоять будешь? — Игорь посмотрел на Старка усталыми голубыми глазами.       Голубыми глазами… Сразу вспомнился Роджерс. «Глаза то не голубые. Зеленоватые слегка.» — Нет. Уже иду. — Старк махнул рукой в сторону выхода, но пошёл туда лишь спустя ещё несколько долгих секунд. Задумался. — Спокойной ночи.

***

      Следующий день начался не с кофе, а с настойчивого стука в дверь. До этого орал дверной звонок, но посетитель понял, наконец, что мучать бедную клавишу бесполезно. — Мы кого-то ждали? — Не знаю, сэр.       Старк встал с кровати, обуваясь в одноразовые отельные тапочки и подходя к двери. Ему пришлось встать на носочки, чтобы увидеть посетителя в глазок. — Мужчина в костюме. Кто это? — К сожалению, я не умею читать мысли, сэр. — Надо бы научить тебя… — мужчина отворил дверь, встречая гостя в проёме. — Здравствуйте. — незнакомец вежливо улыбнулся, поднимая перед собой руку с удостоверением. — Агент ФСБ Российской Федерации. — Здрасте. — Тони взглянул на значок. Вытянутый с двухглавым орлом — красиво, но страшно. — Я что-то натворил? — Пока нет, но и наша служба не совсем преступлениями занимается. — Что значит «не совсем преступлениями»? — Может, вы уже пустите меня внутрь? — агент положил ладонь на предплечье Старка, но тот быстро одёрнул руку. — А я обязан? — Нам поступило сообщение о том, что вы прибыли к нам из будущего, появившись посреди проезжей части. У меня приказ опросить вас. — Входите. — Тони отошёл в сторону, пропуская агента внутрь и закрывая за ним дверь. Он заметил внимательный взгляд, которым мужчина одарил разложенные на столе вещи. За них беспокоиться не стоило, ведь это обычный беспорядок с ещё даже не начатой работой. Старк хотел заняться ей сегодня утром. Похоже, что придётся отложить.       Единственное, что мужчина забрал со стола — это очки. Он надел их на переносицу, тщательно изображая, что без них плохо видит. Пятница вывела проекцию шифрованного списка всех агентов ФСБ, выбирая из него личное дело их со Старком гостя. «Николай Анатольевич Рыбаков. Странное сочетание имени и отчества, но да ладно. «Отдел по разбору аномальных явлений». Это может быть интересным.» — Спасибо, что согласились сотрудничать. — Не за что.

***

— То есть, вы хотите сказать, что заснули в одном времени и месте, а проснулись совершенно в другом? — Тут не всё так просто. До момента сна или… Смерти. Я щёлкнул перчаткой с камнями Бесконечности. Но вам этого не понять, потому что в вашем мире нет Таноса и ему подобных. Никто не нападает на Землю, и, действительно, единственной угрозой для неё являетесь только вы! Люди. — Тони уже стали надоедать эти вечные бестолковые распросы. Будь что-нибудь эпичное, он бы ещё согласился терпеть, но, к сожалению, из экшна данный мир мог предложить лишь чумного доктора. Похоже, что это все, из его заморочек.       Сейчас Энтони сидел на базе ФСБ, допрашиваемый агентами, которые вылупились на всё это, как на какую-то невиданную диковинку. Ах, да! Так ведь всё и было. — Что вы имеете ввиду? — Что я имею ввиду? — Старк встал со стула, стуча пальцами по скрытому под пиджаком реактору и одновременно скидывая с плеч эту ненужную одежду. — То, что я не обязан ни перед кем отчитываться!       Костюм за считанные секунды закрыл всё тело. Тони включил репульсоры, выбивая окно и вылетая из здания. — Ого! Что это было? — Похоже, он не врал, когда называл себя Тони Старком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.