ID работы: 14500359

"Грань безумия и любви"

Гет
NC-21
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 406 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26 (Новые познания двоих друзей)

Настройки текста
Примечания:

10:07

Утро, солнце уже давно встало из-за горизонта. Птицы недавно растопырили крылья покрытые перьями и начали петь свои песни под окнами жилого дома. Сам дом находился в самом старинном городе, ещё при Советском Союзе! Как мы знаем здесь живёт Эдгар, его хижина находиться в самом неблагополучном районе. Сам парень спал крепко после вчерашнего дня. Многое, что с ним случилось за это время. Ему очень повезло, что рядом проходила Колетт, если бы не она, подросток лежал бы на земле ещё очень долго… Не будем думать о плохом, так как это уже давно прошло. Итак, ранее говорилось, что парень спал крепко, так вот. Именно сейчас у него произвелся звук из динамиков смышленого мобильника. *Динь-динь* На этот раз Эдгара взбодрил не несчастный звук нескончаемого и раздражающего будильника, а рингтон звонка от милейшей дамы этого света. Юноша раскрыл свои свинцовые веки и потянулся за не дающим покоя телефоном. Случайно пальцем попал не на ту кнопку и гудки сбросились. Эдгар обрел соображение только лишь после того, как перевел взгляд на экран смартфона. На нем отчётливо сверкало уведомление об отклоненном вызове: —ЕП ТВОЮ…Я ЧЕ, СЛУЧАЙНО ОТКЛОНИЛ? Это же Колетт звонила… Темноволосый паренёк быстро вскочил с кровати и присел на ее краешек. Руки схватили мобильник, а конечности принялись набирать номер девушки, чтоб перезвонить ей. Спустя десять секунд Коллет подняла звонок и Эдгар начал говорить: —А-але? Привет… —Да, приветики, а ты чего сбрасываешь? —Прости, я не хотел. —Ну, ясно, я звонила тебе ради того, чтобы услышать твой приятный голос! —… —Ауу? —Мг, я т-тут… помнишь мы погулять договорились, так во сколько встретимся? —Давай в 14:00, через четыре часика!) —Ага, х-хорошо, до встречи. —Пока, и до встречи! Парень отложил свой телефон и направился в ванную, умываться. В заляпанном зеркале он разглядел свое отражение. Волосы торчат во все стороны, глаза красные, а под ними ещё и синяки неприятные. Лохматый и мрачный подросток принялся освежиться в надежде, что его вид станет хоть чуточку лучше: —Мх, ничего не поменялось. Впрочем как и всегда. Эдгар не собирался расстраиваться, ведь впереди его ждет сходка с надёжным товарищем, который видимо никогда не бросит в трудную минуту. Эмо выполнил свои мыльные процедуры и шагнул из порога ванны. Немного пошатываясь он чуть не поскользнулся идя по коридору в кухню. Неудивительно, поскольку старинный деревянный пол проломился и трещит, а также скрипит во всю красу. В дополнение Эдгар нечаянно стукнулся щекой об грязную стену по которой облезла давно уже потресканная штукатурка. Добравшись до кухонной техники он разогрел себе горькое и ядреное кофе. Никто бы не смог выпить такую гадость, кроме как мрачный тип любящий паркур и так далее. Речь идёт про Эдгара. Он в действительности обожает заниматься этим увлечением, но что ещё он любит пока что неизвестно. Из тумана запутанных раздумий можно почуять, что детская травма у него имеется. Она не оставляет его равнодушным, поэтому ещё одна нужда парня раскрыта! Некому Эдгару вылить бы всю эту ересь из себя, но все же надеясь, что он найдет по настоящему того самого человека, и ему не придется продолжать поиски своей истинны.

«какова главная деталь смысла, или же его вовсе нет?»

–внезапно задумавшись странными мыслями обдумал паренёк. Кто знает зачем его создали, какова цель его существования? Может ли быть так, что он обязательно должен исполнить личную миссию, которая даётся каждому бравлеру отдельно и персонально. В общем-то окончив свои бессмысленные размышления по длительности в полтора часа, Эдгар наконец пошел собираться. Его незамедлительная реакция на то, что он возможно опоздает не давала результатов. —Самое главное — это выбрать подходящий наряд! Вроде же так все девушки говорят…? — обдумал снова юноша. Принципиально Эдгару было без разницы на то, как он смотрится для окружающих, но из-за такой особой прогулки он обязан был выглядеть подобающим образом. Потому что он не наряжается в обычные дни, поэтому и закрывает свое стыдливое табло шарфом на пол лица. Чтоб не ощутить на себе презрение и чтобы его смазливое личико никто не запомнил. Оставалось ровно двадцать минут до начала их мероприятия, но парень до сих пор не готов. В спешке темноволосый Эдгар расчесал свои непослушные черные локоны, попробовал умыться повторно, дабы убрать круги под глазами, и конечно же оделся. Серая футболка с черепком поверх темно-синей водолазки. Без вязанной тряпки на шее, ремня и перчаток лук не доработан, поэтому парень и их на себя напялить преуспел. Эдгар выбежал в вонючий и повидавший многое — подъезд его детства и спрыгнул с шестой ступеньки лестницы. Не зря же паркуристом вырос. С помощью длинного полосатого шарфика эмо вовремя прибыл в место назначения. Едва отдышавшись на встречу к парню вылетает симпатичная, сияющая девушка. Колетт в своем репертуаре, как всегда прекрасна. —Приветствую! — высоким навыком качественной озвучки воскликнула светловолосая. —Утречко…а, п-прииветик! — ошеломленным видом и тяжёлым голосом сказал Эдгар. Дабы не стоять в ступоре, как статуя он протянул кулачок своей дружеской напарнице. Увидев протянутую, сжатую ладонь Колетт в ответ сжала кисть и ударила по кулаку парня. —Ам, а куда пойдем? –спросил подросток смотря на свою подругу. —Не против двинуться в Старр-парк в магазинчик к Мэнди и Честеру? — ответила светловолосая девушка. —Угу, давай. — кинулся словами в ответ Эдгар и вместе они потопали в парк. По пути они обсуждали этих двоих сладкоежек. Парень расспрашивал девушку об округе. Он хоть и родился в этой среде, но социальное развитие у него по нулям в отличие от Колетт которая несколько месяцев назад сюда переехала. —У них своя лавка есть оказывается? — переспросил удивленно юноша. —Ага, у них наилучшее производство сладостей! — сказала девушка с улыбкой — Полакомиться их изделиями приезжают аж с других вселенных! Только представь, насколько они успешные, а ты об этом даже не слыхал(( —Видимо у них все, как по маслу? — уверенно спросил Эдгар —Нууу, можно и так сказать! —Ты меня заинтересовала, хотелось бы попробовать их «вкусняшки» —Хах, сей же час опробуешь)) Эдгар настроил себя на волнительные шаги. Ведь он так то — социофобом является и контактировать с кем либо не очень горит желанием. Оставшуюся дорогу Колетт не отводя взгляд рассматривала парня. Он заметил её взор на себе, но противостоять не захотел. Зайдя в парк и приблизившись к нужному магазину Эдгар и светловолосая приостановили свое движение, чтоб тщательнее осмотреть архитектуру и дизайн здания. На вид привлекающий восторг магазинчик имеющий два этажа. Ярко разукрашенные стены, разноцветные шарики открывающие вход в продуктовое заведение. Распахнув громоздкие дверцы прозвучала мелодия колокольни. Эмо придержал двери для девушки и пропустил ее первой. Она зажмурилась от внезапного звука, а потом же улыбнулась из-за такой парадной и весёлой обстановки. На плиточном покрытии пола вразброс раскиданы мерцающие конфетти. С потолка свисают гирлянды, а по окнам нарисована радуга. Под низом стекл находятся подоконники на которых лежат фантики от съеденных конфет. На встречу к двух голубкам вылетает радостный Честер с дикими криками скача, как мартышка по перекладинам на потолке. В сзади него выбегает Мэнди, которая своими яростными завываниями ругает неуклюжего коллегу.

Честер, ты щас все посетителей —спугнешь!!! Этого нам ещё не хватало

—Мэнди, это так то ваше не твое дело, приставучка)

***

—Ха-ха…пх, здравствуйте — чуток схватившись за смех поздоровалась блондинка —Ой, Колетт, Эдгар! Рада вас видеть, что вас сюда привело? — Говоря это сладкоежка всеми силами отодвигала своего друга от пришедших покупателей. К сплетням любительница сахара относилась нейтрально, не сильно ей верилось в бредни задиристой пацанки. Тем более же в рассказах Биби было сказано, что светловолосая блюёт от сладостей Мэнди, но на самом то деле Колетт даже ни разу их не пробовала. Так что сладкоежка уверено считает, что это все и в действительности чушь. —Мы наслышаны о вкусности твоей продукции, поэтому и пришли проверить это^^ —Послушайте, раз уж мы с вами знакомы, то хотелось бы провести вам небольшую экскурсию за счёт нашей дальнейшей дружбы! Уговор? —Ого, хех, уговорила, мы согласны! Белокурая толкнула молчащего парня по плечу, а он отреагировал на это тем, что покачал головой в знак согласия. —Следуйте за мной! — подмигнув крикнула производительница сладостей и быстрым шагом повела за собой двоих посетителей желающих поведать вкусные изделия. В самом дальнем углу была неприметная дверка, пройдя через нее на пути оказался темный туннель с погасающим тусклым и желтым освещением. Выглядит как спуск в какой то древний подвал куда вели потёртые ступеньки облипшие наростами различной грязи. Мэнди вела всех самой первой, а Колетт и Эдгар просто бежали за ней. Свет окончательно потух. —Блин! Не волнуйтесь, походу лампочки перегорели — закричала сладкоежка не переставая следовать своей цели. Из-за внезапного поглощения в темноту, которую светловолосая очень боялась, она вцепилась за ближе идущий объект. Это был темноволосый парень, который и сам же чуть не заорал, когда до него кто то неожиданно дотронулся. В таком мраке абсолютно ничегошеньки видно не было, поэтому Эдгару пришлось нести на руках кого то из девочек и нащупывать волосы ещё кого то спереди, а затем же идти за ними. Постоянно спотыкаясь об лесенки троица все же спустилась на необходимую платформу. Чья то ладонь открыла тяжелые ворота, будто в средневековье попали. Раскрыв высокие дверцы на лица троих бравлеров пали лучи разноцветных цветов. Втроём они зашли в освещённое помещение и Эдгар сразу же посмотрел на того, кого он все это время тащил. На своих запястьях он увидел покрасневшую Колетт, которая от смущения не могла посмотреть ему в глаза ответно. Девушка по существу была, как пушинка, поэтому юноша и удивился, что так легко донес ее, даже усердий не прикладывал. —БУУУ — не возьмись откуда послышался резкий крик. От испуга Колетт вырвалась с крепких рук на вид слабенького Эдгара. Светловолосая упала на бетон и грохнулась спиной об него. —АХ-ХА-ХА-ХА-ХА Громкий смех шута донёсся из дали всего этажа. Мэнди сказала темноволосому, чтоб тот присмотрел за Колетт, а сама ринулась за неугомонным Честером. —Эм, с тобой все нормально? — спросил Эдгар и нагнулся, а потом же вовсе сел на корточки. —Аэ…д-да, все отлично! — от боли держась на позвоночник ответила светловолосая. Парень наклонил свою голову и приблизился ей к очаровательному лицу Колетт. Ее кристальные глаза засияли проводя свой миг разглядывая зрачки друг друга на таком малом расстоянии. Черные пряди спустились на личико девушки и защекотали ее. Она грациозно протянула кисть вверх и дотронулась до мягких и пушистых волосинок парня. Своими костлявыми и бледными пальцами она бережно убрала волосы за уши, чтоб они не лезли и не помешали ей, но не тут - то было, издали произносится громкий топот из за которого Эдгар незамедлительно быстро слезает с Колетт. Оба встают и отряхивают себя от грязи с пола. На встречу им попадается тот самый шут. —Хееей, ребятки, у этой истерички уже нервы не выдержали, поэтому она пошла плакать, ха-ха. Экскурсию вам проведу я! –порадовался Честер —А с Мэнди все хорошо...? – возмутилась блондинка —Не переживайте за нее, это у нее ежедневно происходит) – закатив глаза с улыбкой ответил шут. Далее он повел Колетт с эмо по всему помещению. В самом центре находятся различные железные аппараты. Тестомесильная машинка, печка, морозильник, сушилка, дорожки по которым ездят изделия, роботы украшающие каждую сладость и объемная ёмкость, чтоб обливать изделия в содержимой ею жидкостью. К стенам прислонились шкафчики с кучей маленьких ячеек в которых хранятся уже готовые товары. Эта боковая часть этажа, как склад для хранения. Для двоих голубков впервые повидавших такое чудо творение это казалось чем то поразительным. Осмотр цокольного этажа производства занял весь день на пролёт. Честер так и проводил Эдгару и Колетт показ, а Мэнди на потолок выше оформляла покупки от посетителей. Под самый вечер четверо собрались на едином этаже. Сладкоежка совместно с шутом рассказали ребятам ещё больше всего о своем деле, а так они подметили то, что Пайпер Де Ла Прим сотрудничает с ними, но со сложившейся ситуацией про репутацию, Колетт не сильно развеселило это. В общем закончив весь пиолог они попрощались и светловолосая девушка с темноволосым парнем покинули магазинчик. На улице кажись вновь начался проливной ливень. Колетт решилась снять с себя свою любимую красную жилетку и накинуть ей себя и Эдгара. Дом ее друга находился в разы ближе, чем собственный, поэтому первым же делом они побежали туда. Ткань промокла и вода просачивалась сквозь нее, поэтому двоих голубков ничего не спасало и они итак уже во всю промокли. Вдвоем они никуда не торопились, поэтому прыгали по лужам в отражении которых радужными огнями и яркими искрами светился весь Старр-парк. Подходя к выходу Эдгар и Колетт словно пьяные попрощались с зелёной оправой выхода из сквера. Блондинка неизменно хохочет во всю, но что на этот раз могло найти на смеющегося юношу - не понятно. Почти всю дорогу они угарали не пойми с чего, но у них явно был схожий юмор. На пути виднелось панельное жилище парня, опустив свой взгляд на возбуждённую в хорошем смысле Колетт он воспользовался моментом и не долго думая беспрепятственно заговорил. —Ты вся мокрая, как в таком виде домой то пойдешь? —Хех, у меня отец более менее добрый, думаю все нормально будет. —С тебя прям конкретно так течет, может лучше у меня ос-станешьс..? Ото дождь проливной... —Предлагаешь мне переночевать у тебя?!! —Д-да... Эдгар потерял уверенность и точность в своих словах, поэтому сбился с того легкомысленного разума и покрылся румянцем точно так же, как и блондинка. —Я согласна...Наконец то ты хоть какую то инциативу на себя взял, горжусь! Колетт достала из кармана свой потёртый смартфон, зашла в мессенджер и стала печатать родителю. Эмо прикрыл рукой экран телефона ради того, чтобы капли воды на него не попадали. По истечению трёх минут девушка прекратила диалог с отцом и сообщила парню о том, что тот разрешил ей остаться на ночь у подруги. На самом то деле она пойдет не к подруге, а к Эдгару, но об этом кроме них узнать никто не должен. Дойдя до ужасающего подъезда подросток открыл сломанную дверь и придержал ее для Колетт. —Проходи, рекомендую заткнуть нос, ото тут множество противных запахов. Девушка не стала закрывать дыхательные пути, ее не сильно тревожило вонище. Интересовалась она только интерьером самой парадной. Вокруг все серое и грязное. Рассыпчатая краска, поломанные перила, выбитые окна, окурки и бычки от сигарет, не работающий лифт и еле горящая лампочка. Парень жил на втором этаже, поэтому пришлось добираться пешком по лестничной клетке, но против никто и не был уж точно. Сверху послышались звуки ударов и грозный мужской рёв. Ничего не говоря, мигом Эдгар посадил Колетт себе на руки и с помощью шарфа быстро запрыгнул до второго этажа, а далее молниеносно открыл входную дверь и забежал в квартиру. Эмо запер двери и поставил блондинку на ноги. —Ч-что это было...? – в недоумении задалась Колетт —В общем, как ты понимаешь я проживаю в старом доме. Из за этого моими соседями в основном приходятся алкаши, отморозки, психбольные, нарики, маньяки, насильники, живодеры и прочие нехорошие люди, ясно? —Я-я...ясно. Тело промокшей девушки прикоснулось до одежды парня. Если кратко, то она просто обняла его. Запястья Эдгара тоже не остались в сторонке. Они обхватили ее таз, но ровно через секунду отпустили и отодвинули от себя саму Колетт. —Что с ним? Странный он сегодня какой то... – подумала блондинка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.