ID работы: 14500489

Этот Человек

Джен
R
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дочь Этого Человека

Настройки текста
      Ада была, есть и будет единственное дочерью герцога Аверин — пусть не любимой и даже ненавистной, но единственной, так она считала. Холодна, как лёд, тверда и пластична, как базальт. Жизнь взаперти не добавляла ни верных друзей, ни открытого характера: ожиданиям отца надо соответствовать — вот, что вело её по жизни, что толкало, не позволяя сделать шаг в сторону.       Ада всегда считала себя человеком достаточно собранным и умеющим адекватно реагировать на неожиданные обстоятельства. Рациональным.       Безукоризненный этикет, экономика, право, верховая езда, фехтование, языки в количестве трёх штук, — два разговорных и один мёртвый — основы магии, география, астрономия, организация — всё это и многое другое лишь бы Этот Человек уделил ей хоть на грамм больше тепла, чем обычно.       Обычно она не получала ничего.       И ни с чем осталась.       Неожиданное появление вскружившей голову Этому Человеку сестры, должно быть, не слабо приложило и саму шокированную Аду по темечку, раз на своём празднике герцогиня не смогла выдавить и слова. Она стояла, как полная дура, затерявшись в толпе встревоженных и наигранно сочувствующих гостей, за глаза усмехающихся, пока внимание рекой лилось в сторону непризнанного бастарда, сверкающего, словно драгоценный алмаз среди невзрачных кусков угля.       То, как быстро Этот Человек принял сестру в дом, как поселил их на одном этаже особняка, как уделял проклятому бастарду внимание за день больше, чем ей за двадцать лет, не укладывалось у Ады в голове. Чем она не устроила Этого Человека? Одно его слово, и она бы изменилась, подстроилась, перекроила себя под его вкусы и ожидания. Почему почти незнакомая девка получала больше тепла, чем родная дочь?       То, как глупо и безнадёжно она попадалась в расставленные капканы, вызвало жалость. Где был её хвалёный ум, когда надо было цепляться зубами за воздух? Рвать жилы в попытке вернуть расположение Этого Человека? Это было её положение, её титул, её земли и подданные. Она училась владеть этим с детства.       Почему же Ада решила отступить, завидуя чужому счастью, ни капли которого так ей и не досталось?       «А, так ему всегда было пофиг», — злобно усмехнувшись, сделала герцогиня вывод, сидя на холодном полу камеры.       Потому что Этому Человеку было плевать.       Завтра на рассвете её казнят.       Гильотиной.       Стоит отдать бастарду должное, та метко добила наполовину затонувший корабль.

***

      Прошлое, какое сладкое, музыкальное прошлое.       Ада стоит перед Этим Человеком и читает по глазам: «я помню».       Ада хочет уйти. Отречься от всего: начиная титулом и заканчивая именем. Зачем они той, кто даже второе место получить ни в силах?       У Этого Человека есть ещё одна дочь, и в будущем та хорошо заменила имеющуюся.       — Не глупи. Куда ты пойдешь? Я не отпущу тебя.       Этот Человек злится, но пока ещё Ада улыбается.       — Вы забыли? Вы уже отпустили меня. Вы отрубили мне голову, сэр, — звучит издевательски, — Гильотиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.