ID работы: 14500704

Сам не свой

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто мог стать стратилатом?

Настройки текста
Примечания:
Валерка стоял позади Лёвы, всё ещё не до конца понимая что происходит. Он был сбит с толку. Не разобравшись в своей проблеме, Лагунов получил новую, стоящую к нему спиной на коленях. Лёва поднялся и вытер пальцем губы. Не сказав друг другу ни слова, парни вышли из домика младшего отряда. Валерка прикрыл дверь, но та хлопнула громче обычного. На секунду оба они замерли, но всё оставалось спокойным, и парни расслабились. - Так вот каково это. - прошептал Хлопов. - Я не понимаю почему... - дрогнувшим голосом размышлял Валерка. - Это всё так странно. Я тебя не кусал, ты не мог стать вампиром. Это не поддаётся никаким законам логики... Лёва мрачно хромал рядом. Брови его свелись к переносице, он кусал губы и о чём-то думал. - Я не знаю зачем сделал это. - признался он. - Не понимаю. Я же сам просил тебя не кусать пацанов. А теперь собственной персоной минуту назад высосал кровь из какого-то парнишки. Что за на фиг? Валера дёрнул его за плечо. - Там Игорь и Вероника. - процедил он сквозь зубы. Парни спрятались за толстой сосной, пока двое вожатых неспеша шагали по устланной лунным светом тропинке. Мальчики не видели лиц, но слышали голоса. Вероника смеялась. Игорь сначала что-то шутил, но потом тон его резко стал серьёзным. - Ника, тебе нужно порвать с Плоткиным. Давай после лагеря уедем куда-нибудь, устроимся на работу, заведём щенка. И у нас всё будет хорошо. - Игорь, ты понимаешь, что я не могу? - Но ты ведь не любишь его. - Если я не стану его женой, он нам с родителями жизнь всю испортит. - со слезами сказала вожатая. - А я не хочу так их подставлять. Ты же знаешь на что способен Саша если не получит желаемое. - Маленькому мальчику не купили игрушечный грузовик и он закатил истерику? - неудачно пошутил Игорь. - Спасибо за сравнение. - буркнула Вероника и, ускорив шаг, пошла к домикам. Игорь вздохнул и побежал вдогонку. Валера с Лёвой переглянулись. - Не знал, что этот Саша Плоткин такой тиран. - сказал Хлопов. - Разве я сам не такой? - отвлечённо пробормотал Валерка. - Что? - Разве сам я не тиран? Я ведь буквально подчинил себе человека. Сделала его своим рабом. Лёва задумался. По всему выходило, что Лагунов самый настоящий тиран, как и Плоткин. Вот только высказывание это больно резало душу, ведь бледное сомнение закралось в Лёвины мысли. Парень гнал его от себя, не давал проникнуть в мозг и перерасти в большую и чудовищную догадку, но истина была у него перед носом. - Валера, - спросил он. - А я не мог стать стратилатом от смешивания твоей и моей крови? Лагунов вздрогнул. - Чего?! - Ну, когда мы клялись, наша кровь же смешалась. Ты получил часть моей, а я твоей. - Лёва дышал тяжело и часто. - Я буквально несколько минут назад на твоих глазах выпил пиявца, хотя обычным людям такое в голову не взбредёт. Значит, я действительно мог..? - Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт... Валера обнял голову руками всё повторяя "чёрт, вот чёрт". Хлопов молча со скорбным видом смотрел на соотрядника. Теперь всё сказанное, казалось Лёве ещё более ужасным, чем представлялось в мыслях. Он стал тем, кого день назад презирал и боялся в душе. - Что же я наделал! - выкрикнул Валера. Голос его сорвался и вместо "наделал" получилось "надеаАА". Парень упал на колени в мокрую от росы траву, прислонился спиной к стволу дерева и сжался в комок. Лёва осторожно присел рядом. Осознание стояло перед ним пугающим, но всё же расплывчатым. Чем-то неясным, недосягаемым. Например, когда тебе говорят, что ты победил в конкурсе, а ты всё в это не веришь до того момента, пока какой-нибудь важный дядька не вручит тебе приз. Вроде бы он, Лёва, - вампир, а может даже стратилат наравне с Валеркой, но в мозгу это ещё не укрепилось. - Да лучше бы Серп меня убил, чем я стал стратилатом! - сказал Валера и Лёва заметил, что тот чуть ли не плачет. А может, и плачет в самом деле: лицо-то ведь Лагунов руками закрыл. Стало Хлопову Валерку жалко: сколько бы тот недолюбливал его после признания, парни узнали друг друга больше, чем за всю смену, и не испытывать сострадание к Валере было просто невозможно. Лёва опустился на колени подле Валерки и положил руку ему на плечо. - Кому было бы лучше, если бы ты умер, Валер? Твоим родителям? Анастасийке? О них ты подумал? - Если бы я сдох, мне не пришлось бы никого кусать, и ты бы жил себе дальше нормальной жизнью. А теперь мало того, что я стал монстром, я превратил в чудовище и тебя! Пить кровь у людей - это ненормально! - Было бы лучше, если бы это делал Серп Иванович? - Лёва начал догадываться почему Валера так подавлен. - Тебе не пришлось бы ни за что отвечать? Не брать ответственность за то, что у тебя под боком кусают детей? Вот оно что... - Это было бы не моё дело. - согласился Лагунов. - Но теперь я сам стратилат и не могу без крови. - Ты боишься ответственности. - продолжал наступать Хлопов. - Да? Боишься отвечать за поступки? - Почему я блять должен за это отвечать если я НЕ хотел быть стратилатом?! - взвыл Валера. Плечи его затряслись, он сжался ещё сильнее. Воцарилась тишина, если не считать приглушённых всхлипов и шмыганья носом. Лёва, не зная, что предпринять, стал озираться по сторонам. Вот домики младших отрядов, тропинка к реке, две белые фигуры мелькнули в лесу, столовая, дом их отряда. Весь мир дышал покоем, кроме двух в нём людей. Или, если быть вернее, стратилатов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.