ID работы: 14500704

Сам не свой

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пиявец

Настройки текста
Примечания:
К середине ночи, когда луна вовсю мерцала над лагерем, Лёва и Валера всё же вернулись в отряд. Все мальчишки видели уже десятый сон, но всё же перед тем, как уснуть, Лагунов склонился над одним из парней и удостоверился, что дыхание того ровное. - Спокойной ночи. - буркнул Хлопов, поворачиваясь к Валерке спиной. Тот пару секунд наблюдал, как парень пытается устроится поудобнее, а затем лёг сам. Последняя мысль Валерки в ту ночь была "Теперь нас двое. Хорошо это или плохо?"

***

Утром он чуть не проспал завтрак. В комнату заглянул вожатый Игорь и, пока тряс мальчика за плечо, твердил: - Вставай, соня. Завтрак пропустишь, откуда сил на день наберёшься? Давай, живо! Ну Валера и встал. Заспанный прошёл к умывальникам, поздоровался с Анастасийкой, которая в этот раз надела красивое синее платье и Валерка не мог этого не заметить. - Классно выглядишь. - сказал он. - Спасибо. - искренне улыбнулась Сергушина. Вот такой она ему и нравилась: правдивой. Не то, что большинство девчонок, которые теряются, если им делаешь комплименты. Анастасийка любила себя и это чувствовалось в жестах, манерах и речи. - Пойдём на завтрак. - сказал Валера и взял девочку за руку. - Как рука? - Всё хорошо. Врач сказал, только шрам на всю жизнь останется. - Как же тебя так угораздило. - вздохнула Сергушина и Валерка пожал плечами. По пути в столовую внимание Лагунова привлёк его пиявец. Петя вместе с другими мальчишками, окружили маленькую девочку с золотыми косичками. Девочка, явно из младшего отряда, хмурила брови и чуть ли не плакала. Что-то нехорошее почувствовал Валерка, отправил Сергушину в столовую, а сам подошёл к мальчишкам. - Привет. Что за движ? - Да так, объясняем Вале, что с нами нужно дружить. - не оборачиваясь, ответил Петя. - Разве не видно, что она не хочет? - Как не хочет? Очень даже хочет. - уверил Валерку пиявец. - Со мной все хотят дружить. Тут-то Лагунов стал догадываться. Истина лежала у него перед носом, а он, слепой, ничего не видел. Это было просто как дважды два. Если ему, стратилату, нужен пиявец и его кровь чтобы жить, значит, кровь нужна и пиявцу. Вот только откуда Пете брать кровь..? - Слушай, Петя, давай отойдём. - сказал он. Пиявец беспрекословно повиновался. Парни отошли за сосны и тут Валера прижал Петю к стволу. - Ты кого ещё покусал, придурок? - Валера знал, что пиявец не сможет ему врать. - Парочку ребят из отряда. - тут же признался Петя. - Ещё Валю хотел. - Слушай сюда, чтобы больше... - Валерка замолчал. Как он мог запретить Пете пить кровь, если пил её сам? Он ведь прекрасно понимал, что чтобы существовать им обоим просто НЕОБХОДИМА человеческая кровь. - Ладно, - вздохнул он. - Ступай. Петя хотел было побежать к ребятам, но Валера окликнул его. - Валю не трогай, понял? - Замётано. - кивнул пиявец и шёпотом добавил. - Найду кого-нибудь другого. Вернулся в столовую Лагунов с тяжёлыми мыслями. Надо было разыскать Лёву и посоветоваться, что делать. Хлопов в такой же ситуации, он точно поймёт. Признаться, все эти тайны и сложности уже начинали бесить Валерку. Он хотел быть обычным мальчишкой тринадцати лет, отдыхать в пионерском лагере, мазать девчонок пастой, смеяться, играть с другими в футбол и пионербол, ходить на дискотеки, а не вот это всё. Сколько раз успел он проклясть Серпа за то, что тот передал ему "бразды правления"? Пять, десять, сотню раз? Но после завтрака отыскать Лёву не удалось. Анастасийка затащила его в кружок актёрского мастерства. - Посидишь со мной на репетиции, Валера? Ему ничего не оставалось, как согласиться. Лагунову нравилось проводить с ней время, а потому полтора часа пролетели быстро. После вожатые собрали отряд и вещали что-то о намечающейся завтра зарнице. Половину Валера пропустил мимо ушей, размышляя как лучше поступить с Петей. Но ничего не придумал и очень расстроился. Анастасийка заметила, что Лагунов не весел, и, положив голову ему на плечо, что-то запела. Кажется, это была "Песня о пионерской дружбе", но Валера не был уверен. Солнечный свет падал им на лица сквозь ветки сосен. Мальчики и девочки сидели на трибунах, перед ними ходил Игорь и что-то рассказывал. Дул лёгкий летний ветер, а с поля несло медовым запахом пыльцы. Валера и Анастасийка сидели в самом дальнем углу. Лагунов чувствовал тепло её кожи, слышал нежный шепчущий голос и ему было хорошо. Впервые за это время. - Я тебя очень ценю. - одними губами прошептал Валера девочке на ухо. Он положил голову ей на колени, Сергушина гладила его по волосам. Валерка забылся. Он почувствовал себя вполне нормальным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.