ID работы: 14500704

Сам не свой

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарница

Настройки текста
Примечания:
- Вас поделили на две команды: «красные» и «синие». – орала в рупор Свистуха. – Цель каждой из команд добраться до штаба противника и захватить флаг. Ну что ж. Зарница объявляется открытой! – чуть ли не визжа как поросёнок, выкрикнула она. Ребята с быстротой какая им только была присуща, разбежались, как тараканы, когда на кухне включается свет, в разные стороны. Валерка нёсся сломя голову, виляя в гуще ребят. События прошлой ночи заглушило насыщенное утро. С самого рассвета их готовили к Зарнице, а после обеда она стартовала. Он был в команде «синих», в серой футболке с лоскутами соответствующего цвета. Анастасийка накануне заботливо пришила ему их. Валерка побежал в штаб, захваченный игрой. Зарница шла уже с полчаса. Анастасийка сидела в «окопе» и прислушивалась к голосам. Сверху, в нескольких метрах от неё, по кустам шуршали несколько мальчишек и девчонок. Они перешёптывались, говорили что-то о карте и о флаге. Сергушина сидела на корточках, стараясь максимально вжаться в глинистые стенки оврага, не издавать ни звука, слиться с природой – в общем сделать всё, чтобы не выдать себя. - Штаб «синих» вон там. – сказал кто-то из мальчишек. Судя по удаляющемуся топанью нескольких пар ног, «красные» ушли. Анастасийка выдохнула. Её не заметили, а значит она могла продолжить своё дело – шпионство за штабом «красных». Только девочка собиралась вылезти из «окопа», как кусты вновь зашуршали. Надломилась сухая ветка. Сергушина замерла, стоя на одном колене, ожидая, что произойдёт дальше. Неужто это кто-то из «красных»? Может свои, «синие»? Или кто-то из вожатых? Но что им здесь делать, они же все сидят в палатках и издалека наблюдают за игрой. - Привет, Настя. – сказал кто-то и прыгнул на неё. Девочка вскрикнула. В панике забилось юное сердце. Она поначалу даже не поняла кто это был. Чей-то тёмный силуэт на фоне палящего солнца. Кто-то поменьше неё. Растрёпанные волосы. В глаза Сергушиной бросился пионерский галстук. - Ты?! – хватая ртом воздух выкрикнула она. Он склонился над самой её шеей. Анастасийка ощущала сбитое холодное дыхание, какой-то мерзкий тянущийся звук. Девочка попыталась оттолкнуть его от себя, но всё тщетно. Дьявольский язык коснулся её сонной артерии. Укус. А потом она потеряла сознание.

***

Лёва шёл вдоль железного забора лагеря. Он спешил (как мог, потому что нога ещё болела) в штаб с хорошей новостью: группе разведки удалось взять в плен пятеро «красных» и теперь их вели сюда и должны были прийти чуть позже него. Солнце жарило нещадно. Хлопов запыхался, вспотел и ужасно хотел пить. Одна из его коленок была запачкана в грязи, успевшей застыть. Теперь она превратилась в корочку, и отпадала от ноги при ходьбе. Как раз когда Лёва ковылял мимо ворот, силы его окончательно сдали. Он по привычке присел на излюбленное место – белый камень, стоящий подле статуи Каменного Барабанщика, и потянулся. Долго отдыхать времени не было: каждую секунду его могли заметить враги. Лёва с улыбкой на лице оглядел лагерь. Теперь его охватила какая-то необъяснимая любовь к этим местам. Ничто не тревожило его больше, кроме как кто победит: «синие» или «красные»? Взгляд его упал на статую. Точнее, никакой статуи и подавно не было. Хлопов насторожился. Всё это время мальчик думал, что сидит подле статуи. Где Каменный Барабанщик? Лёва обернулся в сторону Каменной Горнистки которой на положенном месте, конечно, не было. - Чего блин? – протянул Лёва. Он решительно не понимал, что происходит. Вот же, только вчера статуи были. Где же они теперь? Не могло ему это почудиться? Нет ведь? Хлопов встал, подошёл к белому основанию Каменного Барабанщика и провёл по нему рукой. Обыкновенный крашенный камень, припорошенный тонким слоем пыли. Нет, это были не игры разума. Абсолютно верно: никакого Барабанщика и никакой Горнистки. - Чёрт! - чуть не вскрикнул Лёва, вовремя заметив погоны красных за деревьями. Он не знал, видели ли противники его, но поспешил как можно быстрее спрятаться за каменное основание. Когда "красные" ушли, он вылез и поспешил добраться в штаб.

***

Игорь и Вероника сидели на расстеленных прошлогодних газетах с громкими заголовками "Ориентиры творчества", "Прикосновение к памяти" и "За детство нужно бороться". Вожатая обмахивалась одной из них, но из палатки не вылезала. Игорь долго крутил в руках какую-то безделушку и ненароком поглядывал на Веронику. - Дырку просверлишь. - заметила девушка. - В таком камне - нет. - отшутился Игорь. - Хочешь сказать у меня каменное сердце? Ну спасибо. - хмыкнула Вероника. Тут лицо её приняло серьёзный вид. - Слушай Игорь, сердце у меня есть. Иначе не лилась бы кровь в венах и не стучало бы в висках. Игорь усмехнулся, откладывая в сторону безделушку. - Хочешь сказать, и полюбить ты можешь? - А я уже люблю, Игорь. Сашеньку Плоткина. - вожатая опустила глаза. - Не любишь ведь. - Люблю. У нас всё хорошо, прекрати лезть в нашу отношения. Игорь, я правда с ним счастлива. - Когда человек счастлив, он светится. А ты с каждым днём гаснешь. - вздохнул он. - Скажи, почему ты не хочешь быть со мной? Я ведь тебе нравлюсь. Вероника прикусила нижнюю губу. Затем открыла рот, глубоко вздохнула и сказала. - Да, ты мне нравишься. Но я не могу быть с тобой. Саша, он, если узнает, такое со мной сделает! Не со мной даже, с моими родителями. У него родители - важные шишки в управлении, понимаешь? Игорь не знал, что сказать. Он лишь потупил глаза, потянулся чтобы провести рукой по волосам Вероники, но замер. Кто-то прибежал к палатке. Вожатые, будто уличённые в чём-то, резко отстранились друг от друга. В палатку заглянула запыхавшаяся девочка в красных погонах. - Сергушиной плохо! - срываясь на крик, сообщила она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.