ID работы: 14500704

Сам не свой

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:
После ужина Валерке удалось разыскать Хлопова. Парень сидел у самых ворот лагеря на нагретом ушедшим солнцем белом камне и читал книгу. Разыгравшийся ветер не слишком то ласково трепал его волосы, он зябко передёргивал плечами, но не уходил. - Я тебя весь день ищу. - сообщил Валера. - Что надо? - Петя мне что-то не нравится. - А мне какое дело? На страницы упали несколько капель и смазали буквы. - Я понятия не имею о ком ты. - продолжал он. - Петя - пиявец. Ты пил его кровь сегодня ночью. - Так вот как его зовут. - Хлопов оживился. - Понял. Что с ним? - Ничего особенного, просто сегодня утром мне показалось, что он угрожал девочке вместе с другими мальчишками. Петя сказал, что укусил парочку. Лёва присвистнул. - Я не думал, что всё так далеко зайдёт. - вздохнув, признался Лагунов. - Не думал, что мальчишке взбредёт в голову кого-то кусать. - Конечно. - Хлопов поднялся и закрыл книгу. - Конечно ему пришло это в голову. Он ведь фактически тоже вампир, Валер. Слабее нас, но всё же. Я читаю одну вещь. - он повертел книгой у носа парня. - Тут всё о вампирах. Решил просветиться, раз сам такой. Так вот. Я вычитал, что у вампиров есть своя иерархия. Пирамида проще говоря. Наверху стоит стратилат - самый главный вампир. Ниже - его приближённые, пиявцы. Стратилат питается их кровью. Но пиявцам тоже нужно чем-то питаться и тогда в ход ступают обычные тушки. Пиявцы подчиняются стратилату, а тушки пиявцам. Логика простая. Валерка задумался. Получается, сам того не осознавая, он стал строить собственную пирамиду "безумия". Так ещё и затащил туда посредством глупой клятвы Лёву. Какой ужас... В полную силу полил дождь. Времени раздумывать не было, парни, прикрывая голову руками, бросились в корпус. Забежали внутрь насквозь мокрые, струи воды лились даже с Валеркиных очков. Как раз в тот момент по коридору проходила Анастасийка. Увидев вымокших парней, она спросила: - Сильно льёт? - и тут же добавила. - Валер, Лёв, вы бы переоделись в сухое. Завтра же зарница, нехорошо будет заболеть. Лёва кивнул и направился было к комнате, но обернулся на стоящего в дверях Валеру. - Что застыл? Идём быстрее. Не отдавая отчёта своим действиям, Валерка механически передвинул одну ногу ближе к комнате, затем другую. Он не помнил как вошёл внутрь, не помнил обиженные взгляды соотрядников, не помнил как переоделся в джинсы и свитер, как лёг и замотался в одеяло. Все его мысли занимало одно: страх за Анастасийку. Если Пете нужна была кровь, то ему ничего не мешало укусить Сергушину. Впиться в неё своим дьявольским язычком, прямо к сонной артерии, приникнуть губами и пить, пить, пить. "НЕТ!" - кричал у себя в мозгу парень. "НЕТНЕТНЕТНЕТ" - Валер? Лагунов открыл глаза. Перед ним на корточках сидел Лёва. - Ты чего, плачешь что-ли? - тихо спросил он. Валерка отрицательно помотал головой и сглотнул ком в горле. - Мне... мне надо выйти. - протараторил он, вскочил и выбежал из комнаты, оставив Хлопова смотреть ему в след. Валерка влетел в комнату к девчонкам. Нежные создания завизжали, обозвали Лагунова плохими словами и выставили за дверь. С полминуты из-за двери слышалась ругать и возмущённые голоса, потом в коридор вышла Сергушина. - Анастасийка! - воскликнул Валера и, сам от себя не ожидая, крепко её обнял. Девочка ойкнула, но прижалась к нему. - Ты сегодня сам не свой, Валера. - сказала она. - Что случилось? Он разжал объятия и предложил ей присесть на стул. Сергушина села. - Пообещай мне кое-что. - попросил он. Слово "клятва" упоминать намеренно не стал. - Пообещай, что будешь всегда находиться с отрядом. Или с кем-то в большой компании, хорошо? - Зачем? - большими глазами смотрела на парня Анастасийка. - Так будет лучше для тебя. Смутное воспоминание о Саше Плоткине пронзило его память. - Я беспокоюсь о тебе. Анастасийка, пообещай что ни за что не подойдёшь к Пете из младшего отряда, ладно? Девочка долго молчала. Она нахмурила брови и о чём-то думала. - Ты можешь объяснить почему? - наконец сказала она. - Аргументируй. - потребовала. - Он плохой человек. - Валера соображал, что сказать на ходу. Вдруг в мозг пришла гениальная идея. - Я сегодня утром видел, как он и его приспешники обижали девочку. Естественно, я заступился. Но что, если бы меня там не было? Дети жестокие и злые. Пойми, Анастасийка, я просто боюсь, что с тобой может случится то же. - Ладно. - кивнула девочка. - Буду держаться от него на расстоянии ста шагов, идёт? - В самый раз. - Лагунов облегчённо выдохнул. Вот так, ему не пришлось рассказывать Сергушиной о том, кто он есть на самом деле, и при этом он смог предотвратить для неё угрозу в виде Пети. Теперь Валерка мог быть спокоен. Вернувшись в комнату, он застал Лёву за книгой. Лагунов сел рядом с ним на кровать и заглянул в пожелтевшие страницы. - Я кое-что прочитал тут. - мрачно сообщил Лёва. - Боюсь, ты будешь не в восторге. - Говори. - приказал Валера. - Тут написано, что каждый раз в тринадцатое полнолуние стратилату нужно выпить много крови, а иначе он умрёт. Он должен высосать тринадцать пиявцев, понимаешь? На смерть. При этой фразе Валера вздрогнул. В комнате мигнула лампа. Кто-то прошёл по коридору. Затерявшийся мотылёк упорно долбился в стекло, пытаясь вылететь наружу. - Когда там это тринадцатое полнолуние? - одними губами спросил Лагунов. - Со дня на день. - "обрадовал" Лёва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.