ID работы: 14500704

Сам не свой

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Укушенная

Настройки текста
Примечания:
- Не соблюдал режим? - Носатов задал вопрос, не требующий ответа. - Я же русским языком сказал: не бегать. Никакого футбола, Лёва, разве не понятно? Хлопов вздохнул, но получилось что-то вроде стона. Нога ужасно болела. Пытаясь отвлечься, он оглядел кабинет и увидел на кушетке за ширмой чьи-то ноги и край ситцевого платьица. Интересно, кто бы там мог лежать? - И что теперь мне с таким оболтусом делать? - спросил врач в пустоту. Лёва осторожно опустил взгляд на ногу, где образовался здоровенный синяк. - У тебя небольшой разрыв связок, голубчик. Ты усугубил своё положение, поздравляю. И какой ценой! Даже не сорвал флаг. - продолжал метко давить Носатов. Лёва прикусил губу. - Теперь-то точно спорт тебе противопоказан. Железно! - А может всё ещё поправимо? - жалобно спросил мальчик. - Не хочу тебя обнадёживать. - сухо отозвался доктор. - Ладно. Тебе надо наложить гипс. Один я не справлюсь. Погоди, схожу за кем-нибудь. Лёва кивнул, а когда Носатов ушёл, вновь обратил взгляд к ширме. Кто же всё таки мог там быть. - Эй. - позвал он. Никакого ответа. - Ау, ты там живой? Человек за ширмой вздрогнул. Затем Лёва увидел как зашевелились и пропали ноги, неизвестный сел. - Я Лёва. Лёва Хлопов. - решил представиться парень. Из-за ширмы выглянуло миловидное личико с растрёпанными русыми волосами и Лёва узнал в нём Сергушину. - Ты? - спросил он. - Я. Ты что здесь делаешь, Лёва? - слабым голосом спросила она. - Ногу повторно вывихнул. А ты? - А я? А я просто сознание потеряла. Солнце, жарко, сам понимаешь. Солнечный удар и всё такое. Не успел Лёва ничего ответить, как в кабинет вошли Плоткин и Несветова. - Настя, ты как? - спросила вожатая. - Всё отлично. - улыбнулась девочка. - Вероника Генриховна, можно мне в корпус? - Конечно. Пойдём, мы тебя проводим. Тут вошёл доктор. - Какая встреча! Саша, ты вовремя. Поможешь мне гипс этому оболтусу наложить? - Конечно. - холодно улыбнулся тот. Чувствуя, как холодная тяжёлая масса облепливает его ногу, Лёва вдруг ударил себя по лбу. - Ты чего? - спросил Плоткин. - Комара прибил. - соврал Лёва. Он кое-что понял. Сергушина не могла упасть от солнечного удара: на улице лил дождь.

***

Валерка постучал - ему не ответили - и он вошёл. В комнате девчонок было полутемно и приятно, даже приторно, пахло. - Мы выиграли! Как тебе Зарница, Анастасийка? Девочка, сидевшая на кровати, обернулась. - Хорошая игра. Валера приблизился. - Я присяду? Девочка кивнула. Валера сел. Что-то странное витало в воздухе и он это чувствовал. - Я вырвал флаг прямо из рук "красных". - похвастался Лагунов. - Они хватали меня, но всё же.. - Ты молодец. - улыбнулась Анастасийка и встала, чтобы закрыть окно. Валерка проследил за ней и отметил, что солнце вот-вот зайдёт за горизонт. Странно, а он и не заметил как прошёл день. Он ужасно устал, но был доволен результатом игры. Однако что-то не давало ему покоя. Какое-то внутреннее ощущение, появившееся как только он вошёл в комнату. - Это всё благодаря тебе. - нежно сказал Лагунов. - Спасибо, что пришила погоны. Мне было приятно. Сергушина улыбнулась и поцеловала Валерку в щёку. Парень порозовел. - У меня завтра репетиция, ты придёшь? Валера кивнул. Приближалась ночь, а значит жажда крови вновь напомнила парню о себе. Он тяжело вздохнул, ведь впервые за день вспомнил кто он теперь. Странное, манящее и леденящее душу чувство не уходило, а наоборот приближалось, подступая к кончикам пальцев, разливаясь по телу и мозгу. Валерка плохо соображал. Луна взошла над верхушкой леса. Жажда крови. Валера наклонился над Анастасийкой. Что-то с ней было не так. Глаза его проскользнули от её ключиц вверх, по шее и запнулись о маленький свежий красный рубец. Девочка, выжидая, сверлила парня чистым взглядом. Горькая догадка настигла Валеру. - Откуда у тебя царапина? - спросил он. - Упала. - А честно? Сергушина потупила взгляд. Валерка всё понял. Как осенний вихрь сорвался с кровати, выскочил из комнаты и только когда хлопнула дверь упал на колени. Лицо его горело, а на лбу выступили капельки пота. Петя всё-таки укусил. И ни кого-нибудь, а Анастасийку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.