ID работы: 14501109

Необходимо

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
      Скрывать глубинные эмоции — это непросто. Некоторые события забыть не возможно, а стараться не прокручивать их в голове вновь и вновь - ещё сложнее. Глубинные эмоции тесно привязаны к воспоминаниям, большинство из них неприятные.       Клэр налаживала контакт с детьми и помогала медикам с мелкими поручениями. Импровизированный медицинский блок был обустроен в одной из комнат старого приюта. У семерых детей было подозрение, что они заразились птичьим гриппом. — Мышечная боль и острый озноб, а ещё... - медик обследовал ребенка, пока второй записывал заметки. Клэр пересчитывала ампулы и ненадолго бросила взгляд в окно, наблюдая как её коллеги ловят кур. Забавно за этим наблюдать. Местные жители жаловались, что у них в больших количествах дохнут домашние птицы. Несколько сотрудников из TerraSave отправили к нескольким домам, что были поблизости приюта. Ловить ещё живую птицу для получения анализов. Резко в комнате стало тихо. Ни голосов, ни звуков. Давящая тишина. Клэр застыла на месте, ей это не нравилось. Вид из окна который был перед ее глазами, мгновенно изменилось. Там было ничего. Один пустырь. Скребущее чувство говорило ей не оборачивается, но девушка пересилила себя. Медики были мертвы, буквально разорвали на части. Кафель и стены обагрился их кровью. Дети стояли перед трупами и смотрели вниз на них. Взгляды были отстранёнными и пустыми, зрачки потемнели. Руки в крови, а черные вены проступали по коже. Они даже не дышат. Заражённые. Каждый стук сердца Клэр нарастал с огромною скоростью. Рука инстинктивно потянулась к кобуре. Как только пальцы коснулись холодного метала, все семеро резко посмотрели на Клэр. Выражение лиц у детей было не измененным. Но девушка кожей чувствовала на себе эти взгляды. Иногда одним взглядом вместо слов можно многое что передать; гнев, ярость, презрение. Дети ничего не делали, стояли неподвижно. Только сейчас Клэр рассмотрела те странные черные пятна на их лбах. Прямое пулевое. Точно в центр. А пистолет в её руке был лёгким, обойма пуста. Семеро детей искривились в улыбках и стали указывать пальцами на Клэр, непрестанно что-то неразборчиво шептать. Девушка опустила взгляд на себя. Ее одежда была в брызгах алой крови. Не заражённой. Шептание стало сильнее и громче нарастать. Они твердили только одно: — ЭТО ТЫ! ЭТО ТЫ! ЭТО ТЫ! ЭТО ТЫ! Последнее что Клэр почувствовала, это резкий рывок. Частые дыхание через рот, пальцы сжимают постель, а волосы липнут к затылку. Клэр резко подорвалась с кровати, полностью чувствуя полную растерянность. Где она? Который сейчас час? Уже прошел день? В комнате темно, а за окном только вечереет и включаются уличные фонари. — Я... уснула? Она до сих пор не понимает происходящее. Все было наяву: голоса медиков, индийская жара, кудахтанье кур. Девушка глянула на свои руки, в темноте не разглядеть что же на них. Но чувство не покидает её, что на руках теплится капли крови на коже. Нервно проведя ладонями по предплечьям, она ничего не прощупывает, кроме липкости от пота. Это был сон. Грёбаный реалистичный сон. Воспоминания начинают давать ей полную картину. Клэр вернулась домой в обед. Разбирала рюкзак, поговорила по телефону с колеггой, легла в постель на минуту чтобы передохнуть, а потом ... она просто отключилась. Сны не несут в себе какого-то особого толкования или предзнаменования или кто-то даёт знак свыше. Здесь нет никакой мистики. Клэр прекрасно помнила, что сновидения не что больше, как результат напряженной работы головного мозга. Но ей тяжело назвать сегодняшний сон «сном». Мало кошмаров в реальности, так еще теперь оно и дублируется в голове. Осознав, что девушка сейчас дома и нигде-то в забытых местах Индии, что сейчас моросит дождь по стеклам и работает настенные часы, что одежда липнет к телу и Клэр хочет быстрее избавится от этого.       Срочно нужен душ. Холодный.

***

Маленькая радость для Клэр, это то что она всё-таки нашла старую фланелевую рубашку Криса среди кучи вещей в шкафу. Девушка нагло забрала эту вещь у Криса, пользуясь тем, что рубашка была уже мала для него. После холодного душа, ее тело постепенно согревалось в рубашке. Клэр иногда представляла, что это теплые объятия Криса, ей так было спокойнее. Ужинать она не собиралась и перечитывать новые письма от Криса по делу из Индии не хотела. Голова пуста и сейчас что-то делать Клэр не готова. Редко бывали моменты, которые могли подкосить психическое состояние девушки. Ведь она закаленная еще с не так далекого девяносто восьмого года. Стойкий боевой дух и железобетонное упрямство Редфилдов. Ту ситуацию в Индий девушка давно отпустила, как и все предыдущие подобные происшествия. Даже Леону рассказала. Ну почти всё. Описала ситуацию без подробностей и эмоциональностей. Потому что она не понимает своих чувств и мыслей. От того что она много раз думала об этом, начиная от: — Гореть тому ублюдку, который выбрал детей как экспериментальных мышей на реакцию вируса. Закачивая до: — Я своими руками пустила пули им в лоб, тем самым убив их. Даже когда они уже были иными. Начиная от: — Теперь уже дети ввязаны в эту грязную многогодовую «игру». Заканчивая до: — Какая из меня Клэр Редфилд из TerraSave, которая старается предотвратить последствия грёбанного биотерроризма? Начиная от: — Этого недостаточно. Этого недостаточно. Этого недостаточно. Заканчивая до: — Сохраняй холодный рассудок. Сохраняй холодный рассудок. Сохраняй холодный рассудок. Может теперь Клэр зря отказалась от помощи психолога тогда, когда она вышла из приюта, убеждая себя в том, что она с этим справится. Клэр всегда справляется. Слабый ветер щекотал ноги и раздувал выбитые волосинки из пучка. Клэр облокотилась об перила балкона и курила. Клэр не была «хорошенькой девочкой», скорее больше авантюристкою. — Увидел бы Крис, точно по шее дал бы. – грустно улыбнулась она. Курение не было зависимостью и Крис не давал ей этого примера. Хотя Клэр чуточку больше стала понимать, почему он курит. Для Клэр это было что-то вроде «отрезвить мысли». Этот запах горького никотина больно ударял в голову, но и вместе с тем выгонял тревожные мысли. Телефон постоянно вибрировал в кармане, Клэр быстро глянула, что Крис присылает ей файлы. Прочитает потом, а телефон поставила на беззвучный. Ей нужно немного времени, что прогнать через себя эти глубинные эмоции. То что творилось в ее голове никто не должен знать. Никто. Окурок был выброшен, и слабо тлеющая искра исчезала в объятиях наступающей ночи. Пусть остаётся там в темноте, как и все тревожные мысли и больше никогда не вернутся. Клэр глубоко выдохнула, выпуская последний дым. Уже лучше стало. Достав телефон из кармана, девушка тихо хмыкнула, увидя новые оповещение. — Крис как курица-наседка-паникёр. Учитывая, что ее брат в другой стране сейчас, все равно ощущается его опека даже на расстоянии, передается даже через близких людей. На улице был слышен знакомый рёв двигателя мотоцикла, даже в уличном освещении Клэр узнаёт этот пшеничный цвет его волос. Нет необходимости открывать двери. Ключ у него есть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.