ID работы: 14501683

[Чужая] Судьба

Слэш
R
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 200 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Прошло уже около полугода с того момента, как маленький Марвел оказался в Азкабане. Время близилось к Рождеству, а в самой тюрьме невооружённым глазом были видны изменения. Из-за того, что на нижних этажах тюрьмы появился ребёнок, дементоры стали куда меньше летать по этим коридорам: даже в соседние камеры залетали всё реже, чтобы не пугать невинного. За это время чета Лестрэйнджей заметно улучшили свою камеру.       Кровати стали крепче, появился стол и стулья, куда один из стражей приносил еду… Рабастан, как единственный Мастер Трансфигурации среди них, как раз и занимался всем этим, и даже для Марвела игрушки сделал. Добротные, интересные, такие, в какие играли они сами в детстве. Белла, как любая девушка, многое знала о бытовых чарах, потому в камере стало значительно теплее и светлее, уборка делалась сама собой зачарованными щёткой и совком, а в «ванной» никогда не было сырости, чтобы, не дай Мерлин, не завелась плесень!       Что же касалось самого мальчика, тот, видимо, обладал весьма большими магическими талантами: выбросы его магии обычно представляли из себя вспышки тепла и света, когда тот был рад, а когда боялся или злился — запускал огонь. Вернее, загоралось то, на что он среагировал. Например, противная и клейкая каша на воде… Сгоревшая вместе с тарелкой. Белла тогда рассмеялась, поднимая сына на руки и успокаивая его.       — Мальчик — точь-в-точь тётушка Юфимия, мама Джеймса! А Юфимия была урождённой Блэк, так что, подобные выбросы мне отлично знакомы. Сама так «развлекалась» в детстве. Но нам бы позаботиться о том, чтобы ввести его в Род поскорее… Надеюсь, возможность родить своих наследников у нас ещё будет, но обезопасить и себя, и мальчика надо.       — Знаю, душа моя… Думаю, на Рождество и проведём ритуал. Ждать Самайна слишком долго, мы его пропустили из-за слабости, ну а в Рождество тоже много Магии. Думаю, осилю. Вы меня за полгода вон как откормили! — Родольфус усмехается: с лета он снова набрал массу и больше не походил на инфернала. Всё же, жена у него действительно чудо. Да и малыш Марвел, заметив, что мама кормит его сама, частенько стал к ней присоединяться, — Даже отец не мог уговорить меня съесть столько, сколько вы, сажики мои.       Мужчина тепло улыбнулся, поднимаясь из-за стола и запечатывая конверт. Он и Белла написали это письмо Люциусу и Нарциссе Малфой, единственной родне, которая точно не полегла после аврорских допросов. Слишком уж живучие эти Малфои, да и Нарцисса своего не упустит. К тому же, у тех тоже был сын, и они явно получше них понимали, что нужно для воспитания мальчика… Ну, и всякие вещи могли прислать. Книги, игрушки, новую одежду…       Страж протянул пепельную ледяную руку, вызывая у Родольфуса тошноту и панический ужас, но тот сумел этого не показать, покорно отдавая конверт. Стражи не будут читать, это точно. Письмо будет отнесено наверх, на крышу, где гнездились чёрные вороны: местный аналог сов. Вздохнув, мужчина опустился на кровать и ласково провёл рукой по волосам спящего сына. Они убийцы и монстры? Факт. Но мальчик был их единственным лучиком света во всём этом мире, а значит, беречь его было практически жизненно необходимо.

***

      На следующий же день в Азкабан летят десятки сов: Нарцисса и Люциус отправляют абсолютно всё, что только смогли найти для неожиданно появившегося у старшей Блэк малыша. В посылках была новая одежда для них всех, обучающие книги для малышей, детские защитные артефакты, рецепты, игрушки… Блондины явно расстарались. Беллатрисса смеётся и плачет, читая письмо Нарциссы.       «Дорогая сестра… Я не знаю, откуда вы взяли двухгодовалого Гарри Поттера ребёнка, но я просто безумно рада, что он у вас появился. То, что вы смогли написать письмо, уже о многом говорит. Если этот мальчик появился в Азкабане, то это, верно, судьба, иначе и быть не может.       Марвел — очень красивое имя, и я знаю, что в Род вы его, скорее всего, потащите на Рождество, потому прислала коробку зелий. Там, в основном, укрепляющие: Родольфусу надо будет восстановить силы. Если нужны будут какие-то лекарства, тоже пишите. Содержание посылок посмотрите сами. Уверена, ты разберёшься, что и для чего, не зря же тётушка Вальпурга всё детство нас третировала.       Что касается нашего непутёвого братца, то он находится так же в Азкабане. Но, полагаю, его камера расположена на верхних уровнях, поскольку за него поручался этот Директор, чтоб ему пусто было… В прочем, раз дементоры теперь не трогают вас, верхним начало доставаться куда сильнее, так что, справедливость в этом мире тоже есть. Но да, он пока жив, маленький негодник: хоть и Дом от меня закрыт, но гобелен я стащить оттуда успела. Чтобы наблюдать за вами.       У нас самих, как ты помнишь, тоже сын. Драко очень бойкий мальчик, он вовсю тянется за знаниями и очень любит проводить со мной время в саду. Думаю, в будущем из него выйдет хороший Зельевар: он уже пытается пробраться в лаборатории к Северусу, когда тот гостит у нас. Думаю, когда ваш Марвел подрастёт, мы сможем как-нибудь устроить так, чтобы Люциус его забирал на 1-2 дня. Погулять по Косому, подружиться с Драко… Может, даже в ваш мэнор смогут попасть. К сожалению, после суда над вами Маркус закрылся внутри… Уж не знаю, что там происходит, простите.       Тебя же я жду на свободе, сестра! Уверена, этот мальчик попал к вам не просто так! Если это действительно ОН, то вы теперь, считай, неприкасаемые персоны: воспитали самого Героя! Так что, давай, не засиживайся, а то мне потом твою кудрявую голову век не прочесать будет!       С самой глубокой и искренней любовью, Нарцисса Малфой.»       — Нарцисса просто чудо! Там в одном из ящиков зелья. Уверена, варил их наш Снейп. Так что, дай Мерлин, если хотя бы треть из них — официально запатентованные. Укрепляющие там точно есть, но скорее всего, там должны быть и Бодроперцовые, и другие. Рабастан уже загрёб, я так понимаю, и игрушки, и Марвела… А мы пока с тобой давай займёмся расстановкой.       Беллатрисса улыбнулась, вместе с мужем принялась раскрывать все ящики и свёртки. Среди мантий и обычной одежды оказались 4 универсальные палочки! Ахнув, Белла тут же спрятала их и хитро прищурилась, подмигивая Лестрэйнджам. Что уж поделать, если её сестрёнка — лучшая! Вся одежда была сложена и повешена в шкаф, а книги разложены по полкам над столом. Этот стол служил и обеденным местом, и местом учёбы в будущем. Марвела ведь надо будет знакомить с магическим миром, в котором он живёт… И как-то объяснить, почему другие будут считать его Гарри Поттером, и почему это — правда.       Но сейчас до этих проблем было далеко, и Белла, ставя коробку с зельями на небольшой подоконничек, улыбнулась, смотря на тёмную воду, разбивающуюся о камни. Почему-то сейчас ей казалось, что нет дома лучше, чем эта «строенная» камера в одной и самых страшных магических тюрем. И даже могильный холод, идущий от влетевшего стража, не портит ей настроения, особенно когда она понимает, что тот принёс обед.

***

      Марвелу уже почти семь лет. Он сидит за столом, болтая ногами и перелистывая страницу очередной книги: родители и дядя пока спали, и мальчик не хотел их будить. В то Рождество его отец провёл ритуал принятия сына в Род, и его новое имя стало официально принадлежать ему, а потому и требования к мальчику были соответствующие.       Регулярно мама списывалась со своей сестрой, и та слала различные инструкции, а ещё много колдографий со своей семьёй. Как оказалось, жизнь наследника древнего Рода — довольно насыщенная и сложная. А на нём ещё и лежала ответственность за то, как увидят их Род в свете. Когда ему исполнится семь лет, ему и маме разрешат покинуть Азкабан, выйти на окружающее его плато, пусть и в сопровождении одного из дементоров. Там их будут ждать Малфои — его заберут в Косой Переулок, чтобы он смог понять, как живут подобные магические «городки», а после в Малфой-мэнор, на первый его официальный приём.       — Боишься? — незаметно для него с кровати поднялся Рабастан, садясь сейчас рядом. Марвел поджал губы, копируя этот жест у мамы, и едва заметно кивнул, — Всё будет хорошо. Нарцисса — прекрасная ведьма, она во всём тебе поможет. К тому же, ты видел их колдографии, читал письма и знаешь, что она очень любит нашу Беллу, а значит и тебя, — Раб улыбается, усаживая мальчика к себе на колени и обнимая его, как делал, когда тот был совсем маленьким. Марвел утыкается носиком в шею дяди и тихо вздыхает.       — Да… Я знаю, просто… А вдруг я опозорюсь на приёме? Ведь никто из вас не сможет этого увидеть и оправдаться, а вы и так в плохом положении… К тому же, я ведь… Ну… Я же Гарри Поттер, вы сами говорили… А это значит, что меня могут узнать! А если вас ещё сильнее начнут не любить? Вы ведь хорошие, правда… Но люди в это почему-то не верят…       Рабастан вздохнул, обречённо кивая. Это верно. Марвел знал, кто он, и он отлично понимал, какая на нём ответственность. Даже они не сталкивались с такими высокими требованиями в детстве, хоть всех их «выгуливали» в высшем обществе Вальпурга или Маркус. Немного подумав, мужчина ласково потрепал его по волосам, целуя в макушку.       — Ты очень умный и сильный мальчик, Марвел. Ты знаешь все правила этикета, у тебя есть знания, необходимые юному наследнику. У тебя будут прекрасные сопровождающие. Ты просто прекрасен, Марвел, и тебе нужно быть увереннее. Мы в тебя верим, и ты в себя верь, хорошо? — Рабастан тепло улыбнулся, ласково гладя мальчика по волосам, и тот вздыхает, согласно кивая и цепляясь руками за хлопковую рубашку дяди.       Несмотря на то, что Марвел рос среди самых страшных преступников, он оставался ребёнком. Ребёнком, который мог спокойно гулять по коридорам и заходить в чужие камеры. По какой-то причине дементоры были крайне благосклонны к мальчику и спокойно пропускали его в любое помещение, позволяя ему общаться с кем угодно… Именно потому за ним почти всегда следовал могильный холод, словно впитавшийся в него от местных стражей.       С момента, как ему исполнилось пять лет, Марвел стал частенько выходить из камеры, заходить к другим узникам… И у каждого он чему-то учился. Эдриан Пьюси, самый сильный из известных им Менталистов, с необычайным для него терпением, медленно обучал мальчика ставить ментальные щиты. Это было полезно, учитывая, что на «воле» к нему будет настолько колоссальное внимание, что и представить страшно.       Эван Розье учил мальчика заклятьям, связанным со стихиями: создать маленький смерчик, жонглировать капельками воды, высекать пальцами искорки… Пока только так, чтобы не перегружать Марвела. Дядя Рабастан научил племянника создавать «живые» бумажные фигурки, а мама с папой много рассказывали о разных ритуалах, боевых заклинаниях и многом другом… Пока что Марвел мог только сложить и оживить журавлика, сотворить базовый ментальный щит и, да, немного владел стихиями. Совсем чуть-чуть, но со временем всё увереннее.       Когда, наконец, просыпаются родители, дементор приносит завтрак. А через несколько часов, одевшись потеплее, Беллатрисса и Марвел выходят на улицу в сопровождении двоих стражей. Холодный воздух бьёт в лицо солёными брызгами, заставляя их на несколько секунд задохнуться с непривычки… Но стоит им осознать, что они снаружи, Белла смеётся, подхватывая сына на руки и бросаясь с ним к воде, падая на камни и опуская руки в ледяную воду. На одежде согревающие и водоотталкивающие чары, они не замёрзнут, а вот подурачиться было самое то.       Со смехом Марвел брызгает в её сторону водой и хохочет ещё звонче, получая такой же поток воды в лицо. Хитро прищурившись, он поднимает над головой водный шарик и лопает его прямо над матерью, смеясь и пытаясь вывернуться, когда та ловит его и принимается щекотать. Дементоры степенно стоят в стороне, не смея прервать их веселья.       За спинами брюнетов, на специальной площадке, раздаётся хлопок аппарации, и Беллатрисса невольно замирает, прислушиваясь… По камням стучат каблучки, и на неё со спины налетает другая женщина, с пепельно-белыми волосами, крепко обнимая свою старшую сестру.       — Нарцисса! Цветочек, какая же ты красавица! — смеётся сквозь слёзы она, крепко обнимая сестру в ответ и шепча что-то отдалённо похожее на успокаивающие слова. Марвел тихо встаёт и тактично отходит в сторону, подходя к мужчине, протягивая ему руку.       — Марвел Арктур Лестрэйндж. Или Гарри Джеймс Поттер. Как вам будет угодно, лорд, — чуть кланяется он, когда Люциус сжимает его ладошку. На губах блондина появляется улыбка.       — Люциус Абракас Малфой, приятно познакомиться с вами, Марвел. Надеюсь, наше знакомство принесёт нам много хорошего, — так же кивает головой тот, улыбаясь и сверкая искорками в светло-серых глазах, — Беллатрисса прекрасно тебя воспитала, это видно. Но мой совет: не говори пока о своём первом имени… Официально тебя воспитывают твои родственники магглы, так что, не переживай, что кто-то тебя заподозрит.       — Благодарю. Я так понимаю, сегодня мы отправляемся по магазинам, чтобы завтра на приёме по случаю моего Дня Рождения я не ударил в грязь лицом. Верно? А могу ли я попросить купить подарки для моей семьи и… Не уверен, что уместно слово «друзья», но они тоже мне близки, да.       — Конечно. Всё, чего пожелаешь. Ты наследник двух древних Родов, в твоих сейфах должно быть много денег, так что, ты будешь волен выбирать всё, чего пожелаешь. Предлагаю оставить пока наших прекрасных дам и отправиться в Гринготтс, а после по магазинам. Они очень соскучились друг по другу.       Марвел согласно кивает и, сообщив об их уходе маме и Нарциссе, берёт Люциуса за руку, позволяя аппарировать вместе с ним на площадку перед банком. Его ждёт много-много дел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.