ID работы: 14503010

Отверженные

Гет
R
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не сможешь долго их опекать, они уже давно взрослые женщины. Слова тётушек нельзя было игнорировать. Мойры редко ошибались. Мудрая Урд помнила все страхи племянника, ошибки и боль. Верданди видела в бывшем прядильщике не просто потенциал, настоящего Светлого, который посмел сразиться с Тьмой внутри себя, ради единственной потерянной души, ради любви. Скульд держала в тайне уготованное родственнику, в отличии от своих сестёр, женщина была более осведомлена, что конкретно настигнет племянника. Лишь в одном все три мойры сходились единогласно: Румпельштихцену следовало разобраться в своих чувствах самому. Ребёнок отвержённый матерью, брошенный отцом, стоял на распутье. Все перипетии его судьбы никак не могли сложиться воедино. Униженный людьми одиночка, преданный женой муж, он выбрал тропу мщения. Совершив таким образом, самый мерзкий в жизни поступок: отказавшись от сына ради власти. Цена - сын в обмен на обладание даром. Для Румпеля оно стало проклятием.

***

Румпель научился сносить удары, стойко следовать одному ему известному правилу: никогда не иметь привязанностей. Что значат несколько сотен лет, если ты Тёмный? Многое, когда память всё чаще напоминает тебе о прошлом. Микстуры, заклинания, не действуют, в талмудах нет ответов. Он прядёт золото, просиживая за прялкой долгими вечерами, пока не услышит зов. Его манок, за которым он готов следовать куда угодно. Глупец или простак, поставит условия, выдвинет требования, захочет получить желаемое. Алчность затмит разум, страсть овладеет телом, злость и месть голодными волками вырвутся наружу. Наперекор всем ожиданиям, проситель - обычная девушка. Дочь мельника, чья жизнь в руках кровавого монарха. Она попала в сети хитро расставленные надменным лжецом. История долгая и полная мрака, однако Тёмный слушает с интересом. Он кивает в ответ, уверяя, всё исполнится, если она того пожелает. Миллс соглашается стать ученицей, он учителем. Некрепкий союз, до первой ошибки. Если Кора осторожна, то Румпельштицхен сам не замечает, как чары дочери мельника начинают действовать. Он переходит все границы, привыкает к её ласкам, прикосновениям, голосу. Ведь так хочется стать вновь живым, не соломенной куклой, не сплетённым из прутьев истуканом, не пустым сосудом. В ней нет отвращения, когда они делят постель. Её сердце бьётся так же сильно, как у Тёмного. Лишь она забываясь, обещает никогда не обманывать. Выкрикивая его имя на пике страсти, крепко прижимает Румпеля к себе. Он убаюкивает её, тихо шепчет, они никогда не расстанутся. Их кровь, плоть, сама жизнь, теперь неразрывно связаны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.