ID работы: 14503010

Отверженные

Гет
R
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько лет минет как день, когда ночь потеряет все краски, луна погрузится во мрак. Он будет стоять и ждать её прихода. До последнего надеясь, Кора не из тех, кто разобьёт его сердце. Ветер срывает листья с деревьев, он провожает их рассеянным взглядом. Она обманула? Колокол тревоги замолкает, на поляну выходит та, кого Румпель так долго ждал. - Ты здесь... - Тёмный совсем близко, приобнимает возлюбленную, заглядывая ей в глаза. - Что-то не так? - предчувствие беды как ворон, кружит над ними. - Прости меня, Румпель, - Кора в последний раз проводит ладонью по его волосам, целует в губы. На миг задерживаясь тонкими пальцами на его щеке, выдыхает: - Мы не можем быть вместе... - Почему? - сейчас он не Тёмный, он влюблённый мужчина и потерянный ребёнок одновременно. - Мы же хотели... - Мой хороший, родной... - по её щеке скатывается слеза. - Люди не имеющие сердца, не умеют любить... - в её руках появляется шкатулка. Румпель не верит своим глазам. Он не в силах отвести взгляд от сердца, что когда-то билось только для него одного. - Зачем, Кора? - ответ кажется очевидным. - Потому, что я люблю тебя. Любила... - шкатулка исчезает. - Тебя одного... Любовь - это боль и слабость. Она покидает его не прощаясь. Бледным размытым силуэтом, тает в мареве летней ночи. Оставляя несбывшиеся мечты, нерассказанные истории, рассыпавшуюся в прах любовь. Через месяц, Миллс выйдет замуж, через год, родит дочь. На свет появится Реджина. Маленькая королева, пока только принцесса. В сердце Тёмного разрастётся, глубоко в самую душу корнями - месть. Он будет приближать час, когда бывшая дочь мельника заплатит цену, узнав, что значит настоящие страдания.

***

Две женщины. Две противоположности. Он снова в самой гуще событий. Сделки и плата. Голд смотрит в зеркало, отражение лжёт. У него нет человеческого лица. Никто не в силах изменить его облик. Звенит колокольчик, Румпель не оборачивается. - Голд, я хочу... Чего она хочет в этот раз? Сына, как средство от одиночества, она уже получила. Своё "долго и счастливо", оставила где-то в мрачном прошлом. Врагов леди-мэр нажила предостаточно, хватит на тысячу жизней. Один из последних, прибыл совсем недавно. Эмма Свон, мать того самого мальчугана из Бостона. Голд кривит губы в усмешке. Грешная, неправильная, порой грубая Свон в списке его личных интересов. Реджина и Эмма. Тьма и Свет. Он знает точный расклад сил, во всяком случае до сегодняшнего дня знал. Нет книги, в которой записаны жизни людей. Они исключение. Все жители Сторибрука - персонажи. По чьей воле они играют роли? Реджине осточертело однообразие, он устроил ей кошмар на яву. Пробуждение фикция, он не спал. Есть в этом какая-то соль, очередная Миллс ждёт его. Теперь он будет писать сюжет. Взрослая женщина, ей не пристало ходить на поклон. Игра в две руки. Жаль музыка выходит искалеченной, как её исполнители. Румпель слышит шаги. Её Величество желает, чтобы её приказы исполняли. - Голд, - настойчивый окрик, требование. В Зачарованном Лесу они не враги, не друзья, не соратники. Чаша весов нестабильна, клонится то в одну сторону, то в другую. Реджина преклоняется перед ним, ненавидит его, наконец хочет уничтожить. Мораль и право здесь не советчики. Иногда, ей выгоднее винить во всех злоключениях Тёмного, чем признать: тьма была в ней изначально. Бес играет с ней, не имея козыря, последнее слово всегда за ним. Как у него это выходит? Она не Кора, с ней этот номер не пройдёт!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.