ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Сегодня, на удивление, в лаборатории было слишком мало работников, хоть время и показывало разгар рабочего дня. Я направлялась в кабинет Колчина. Перепроверив анализы, мы нашли зацепку. Маша провела какое-то обследование, результаты которого я и несу начальству. К тому же, недавно Вульф лично перепроверил мою кровь и провел полное обследование мозга, но пока не сказал результаты обследования. — София, проходи. — ответил на мой стук в дверь начальник. — Владлен Петрович, добрый день. — поздоровалась я, присаживаясь в кресло напротив него. — Результаты анализов пришли. Я вам принесла. Он стал рассматривать бумаги с серьезным видом. Как сказала мне Маша, угрозы жизни сейчас нет, но есть побочки, которые не очень приятны. Собрав достаточно внушительную стопку документов, он положил их перо мной. — Соня, регенерация сработала достаточно хорошо. Показатели мне нравятся. Твой мозг работает полноценно… — То есть на моем здоровье это никак не отразилось? — Не сказал бы. — помолчав немного, все же продолжил. — Понимаешь, твой организм не сможет больше воспринимать какие-либо лекарства, болезни и жизни. Любое вмешательство в твой организм и будет отторжение. — Что это значит? — Ты не подвластна ни одной болезни. Ни одно лекарство не подействует на тебя. Тебя практически невозможно убить, в отличии от Полины…. — У Мальцевой тоже регенерация? — Да, поэтому она здесь. Нам нужна ее кровь для разработки вакцины. — Какая прелесть. Крыса оказалась подопытной. — улыбнулась я. — София, хватит. Я и так согласился помочь тебе с Уваровым. — Простите. Значит, меня сложно убить… мне это, определенно, нравится, да и то, что никакие болезни меня не берут тоже. Только вот с лекарствами засада. Если будет что-то болеть, а болеть будет неделю в месяц так точно, то ни одно обезболивающее меня не возьмет.

***

В коридоре я встретила свою подругу Катю, которая, по совместительству, работает у моего отца юристом. — Соня, привет. — поздоровалась рыжеволосая. — Катя, что ты тут делаешь? — удивленно уставилась на нее я. — Виктор Александрович просил передать документы Владлену Петровичу, сам не смог приехать. Гениальная идея пришла в мою прекрасную голову. Мне нужен был юрист, который сможет передать документы Вадиму. Катя была идеальным вариантом. Она стойкая, не поддается эмоциям. К тому же ее не знает Вадим. — Катя. — протянула лукаво я. — Мне нужна твоя помощь. — Что случилось? — спросила она, поглядывая на время. — Слушай, меня Колчин ждет, давай я на обратном пути зайду. — Хорошо. В 34 лабораторию потом зайдешь, я буду там. Подруга убежала к моему начальству, так как она работала на отца, с Вульфом не пересекалась. В отличии, от ее отца, который много лет работал на него. В самом деле, если подумать, то все мои друзья так или иначе связаны с «ингрид». Либо сами работают в компании, либо их родители. С кем-то, как с Женей, я познакомилась в школе, позже он узнал про «ингрид» и стал частью этой «семьи». Его родители держали несколько лабораторий за границей, что очень нравилось Вульфу, поэтому он сделал их соучередителями, расширяя компанию по миру. Катин отец тоже был юристом, точнее работал в органах, прикрывая компанию от всяких «грешков». После его смерти мой отец взял ее к себе в компанию. Там мы и познакомились, когда я приезжала на каникулы. Со временем у нас образовалась общая «тусовка» друзей. Катя зашла в лабораторию, наверное, только минут через тридцать. За это время я успела подготовить все документы на развод, которые составил до этого отец. — Так что у тебя случилось? — Дорогая моя Катечка, мне очень нужна твоя помощь. — умоляюще посмотрела на подругу. — Если закопать чей-то труп, звони Жеке. — Да нет. Мне всего лишь нужно передать эти документики… — потрясла я папкой. — … Вадиму. Ну, и подождать, чтобы он их подписал. Друзья, как приближенное общество, знали о моем браке с Вадимом. И, соответственно, что наш брак фиктивный. — Почему сама не отдашь? — Я с ним не разговариваю. — Ой, Стоцкая… опять эти ваши игры. — тяжело вздохнула она. — Что за документы? Или мне знать нельзя? — Можно. Это документы на развод. — Что? Соня, ты в своем уме? — Да не парься. Я его припугнуть хочу. — отмахнулась я. — Тебе Женя не рассказал? —отрицательно покачала головой подруга. — Эта сволочь замутил с кобылой одной. Теперь вместе работают в школе, голубки хреновы. — Ого. — ошарашено воскликнула Катя. — Так ты не подашь на развод, а просто припугнешь? — Именно. — Ладно. Что сказать, если не подпишет? — Ты у нас юрист. Скажи что-то покрасивше, но правдоподобно. Эта гнида проверить может. — Хорошо. Обнявшись, мы вышли из кабинета. Катя отправилась на выход, а я обратно к Вульфу. С подругой мы договорились, что она мне позвонит, как закончит. — Владлен Петрович. — протянула я со счастливой улыбкой на лице, заходя к нему в кабинет. Он сидел над какими-то бумагами, тщательно изучая их. — Что случилось, София? — К Вам Катя приходила? — Да, Виктор документы передал. — И ко мне приходила… я ее отправила к Вадиму с документами на развод. — София, перебарщиваешь. — Это документы папа составил. Они не несут никакую юридическую силу. — Только не заиграйся. Кивнув, я удалилась из кабинета. Радость переполняла меня. Уваров точно не ожидал, что зайду так далеко.

***

Катерина подъехала к школе, где учились ее друзья, где она должна была найти Вадима Уварова и передать документы. Ей не нравился план подруги, но она не могла не поддержать Соню. Сколько бы сумасшедших идей не приходило в голову Стоцкой, Катя всегда поддерживала и помогала. Как и в этот раз. Зайдя в школу, она столкнулась со светловолосой женщиной, которая оказалась директором самой школы. Выслушав предположение Крыловой о местонахождении Уварова, Катя отправилась в учительскую. Благо, идти было недалеко. Постучав, девушка вошла в помещение, в котором находилось несколько человек. Она, конечно же, знала, как выглядит Уваров, однако легенду поддерживать стоило. — Добрый день. Где я могу найти Вадима Юрьевича Уварова? — спросила рыжеволосая. — Это я. А Вы, простите, кто? — ответил Вадим, вставая с кресла. — Юрист. Мы можем поговорить где-нибудь в другом месте? Уваров молча вышел из кабинета и направился в библиотеку. Девушка последовала за ним, проговаривая про себя, какой он некультурный. — Вадим Юрьевич, меня зовут Екатерина Дмитриевна, я юрист Софии Викторовны. — представилась девушка, когда тот присел за стол в библиотеке. — Что Вы хотели? — София Викторовна просила передать документы на подпись. — протянула папку Катя. Уваров открыл папку и ошарашено посмотрел на содержимое. Перед его глазами оказались документы на развод. Он до последнего думал, что Соня шутит. Он не собирался с ней разводится, как и терять должность. Однако самой Стоцкой не известно подобное, подумал Вадим. — Подпишите три экземпляра. — протянула ручку юрист. — Подпись Софии Викторовны уже стоит на всех документах. Один экземпляр Ваш, второй самой Софии Викторовны, третий нужен нам для судебных изберательств… — Я не буду подписывать. — перебил ее физрук. — Что, простите? — Я не буду подписывать документы. — гневно выдал Уваров. — Я не давал ей развод и не буду. — Вадим Юрьевич, тогда вас разведут в судебном порядке с разделом имущества согласно брачному договору. Я бы Вам не рекомендовала так поступать. — тактично говорила Екатерина. За несколько лет юридической практики научили ее держать эмоции в себе, хотя так хотелось рассмеяться и послать куда подальше этого Уварова. — Согласно вашему брачному договору: «в случае развода все имущество переходит супруге». — зачитала одну из строчек она. — Хорошо. — ответил Вадим и стал подписывать на каждой странице. Катерине не было видно, что именно он пишет. Как только он «откланялся», она взглянула на документы и ужаснулась. На каждой странице было написано «нет» огромными буквами, где должна была быть его подпись, было написано «Я не дам тебе развод». Еле сдерживая смех, девушка направилась к своей машине.

***

Я ехала домой на одной из машин отца, которую он выделил, потому что моя разбита и не подлежит восстановлению. Звонок прервал песню, которой я так отчаянно подпевала. — Да, Кать. — ответила я подруге. — Соня! — сквозь смех говорила «мой юрист». — Ты сейчас будешь смеяться. — Что случилось? Он подписал документы? — Ага. Большими буквами на всех страницах написал «нет», а где подпись — «Я не дам тебе развод». — истошно смеялась подруга. — Вот сучара. — заорала я. — А что он, вообще, сказал? — Он сначала не хотел подписывать. Я начала говорить, что иначе вас разведут в судебном порядке и бла бла бла. Короче, все по красоте. — Спасибо тебе огромное. Прости, что отправила тебя туда. — Всегда пожалуйста. Слушай, как ты его терпишь? Ни «здрасьте», ни « до свидания», ни дверь придержать. Рванул, аж пятки засверкали. Я рассмеялась. Это было похоже на Уварова. — Поэтому и на развод подала. Это же начальник. Здороваться с «простыми смертными» не приоритетно. — Так он же на задних лапках перед Вульфом прыгает. — Ну, ты чего? Это же совсем другое. — саркастично протянула я Мы еще немного посмеялись над всей этой ситуацией, и, вскоре я уже приехала домой.

***

Вадим все никак не мог успокоиться после встречи с юристом. Стоцкая все таки, действительно, подала на развод. Он вспомнил ее холодные и опустошенные глаза, которые пугали его. Они не виделись несколько недель. Он точно знал, что Соня бывает на нижнем уровне, но никак не мог ее встретить, чтобы элементарно поговорить. Не выдержав, он набрал номер своей жены. — Что тебе надо, Уваров? — гневно спросила девушка. — Зачем отправлять ко мне юриста, если и так знаешь, что не подпишу твои бумаги? — Больше не буду отправлять к тебе юристов. Решим все через суд. Ты по хорошему не захотел, будет по закону. Она уже собралась сбрасывать вызов, однако мужчина остановил ее. — Я отсужу у тебя все. — Смотри, чтобы у тебя ничего не отсудили. — холоднокровно проговорила блондинка. — А то останешься ни с чем… — Ты не сделаешь этого. — Ты во мне сомневаешься? — засмеялась Соня. — Знаешь, у нас так грамотно составлен брачный договор… что не удивительно, ведь его мой папа составлял. Там есть такой интересный пунктик. — сделала она акцент на «такой». — «Если один из супругов вступает в отношения с третьем лицом, будучи в браке, то все имущество переходит второму супругу». — Я ничего не нарушал. Не зная, как ты… — Да? Твоя кобыла говорит об обратном. Мой адвокат побеседовал с ней, и знаешь, что? Она подтвердила ваши отношения. Так что пакуй вещички, Уваров. Машина, кстати, теперь тоже моя. В ее голосе было одно ехидство, но он не готов был сдаваться. — Ух, как заговорила. А мне вот помнится, как ты меня богом называла, трахая мои пальцы. Девушка уже хотела возмутиться, однако передумала. Он не стоил ее гнева. Тем более это явная провокация. — А я дьявола люблю. — жестко ответила она. — М-м. И к кому уходишь? — хмыкнул физрук. — Уваров, это вы, мужчины, уходите к кому-то, мы же уходим от кого-то. — Запомни, я не сдамся без боя. — заявил Вадим, выходя из себя. — Ты думаешь, я сдамся? Ошибаешься. — и девушка сбросила вызов. Вадим был вне себя. Его бесило и, в тоже время, пугало хладнокровие жены, ее жесткий тон и уверенность, с которой она говорила. Будто весь мир должен преклониться перед ней. Жестокая, циничная и властная… как он. Она стала точной его копией, и сдаваться явно не планировала, как и сам мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.