ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Два дня я не появлялась на нижнем уровне. Нет, я не избегала Уварова, по крайней мере, специально. У меня были дела в городе. Все таки мой диплом сам себя не напишет, не защитится и не окажется в моей столе. Поэтому пришлось плотно заняться этим вопросом. Благо, практика в школе не оказалась напрасна. Как раз тогда я практически написала весь диплом, осталось отнести на проверку и защитить. Все преподаватели пошли на уступки, восхищаясь моей работой. Да и коррупционные связи сыграли немаленькую роль. В итоге, я получила красный диплом раньше всех. Радостная я шла домой, когда телефон, а если быть точнее сам Вульф, разрушил мои планы. Конечно же, все надо было делать срочно, поэтому дойдя до машины, сразу отправилась на работу. — Добрый вечер, Владлен Петрович. — поздоровалась я устало с начальником, заходя в кабинет. Однако он там был не один, вместе с отцом. — Привет, пап. — Соня, проходи. — сказал Вульф. — Где же овации, аплодисменты и поздравления? — возмутилась я, однако замечая непонятливые взгляды мужчин, пояснила. — Перед вами дипломированный психолог. — достала из сумки красный диплом и протянула им. — Поздравляю. — сказал отец как-то сухо. — Что-то случилось? — Ты должна будешь улететь в Германию. — выдал Колчин. — Соня, доверять я могу только тебе. В головном офисе Германии сидит Отто Ульрих. — Он же мертв. — Богдан Дьяченко да, но не Отто Ульрих мл. — пояснил отец. — По новым документам. — Сейчас он управляет «Ингрид» в Германии. Надо его устранить и забрать всю документацию. — То есть я должна его убить? — Да. — И выбора, конечно, у меня нет. — Отгадала. — Все будут думать, что ты поехала по обмену. Документы подготовят. Никто не знает, что ты как-либо связана с компанией. — Как мне его убить? Оружие вряд ли пропустят в самолет. — Он сам покончит с собой, как только увидит эти документы. — протянул мне папку Колчин. — Ты должна будешь проверить всю документацию и подготовить ее. Все электронно будешь высылать нам. Оригиналы особо ценных бумаг привезешь с собой. — Поняла. Что Вы Вадиму скажите? Он думает, я его избегаю. — Скажу, что отправил тебя, чтобы ты не мешалась. Так ваш развод затянется. Он продолжит работать. — Хорошо. Когда я улетаю. — Завтра вечером. — добавил отец. Кивнув всем на прощание, я покинула помещение, как и нижний уровень.

***

Небольшой, но очень популярный бар встречал нас мрачной атмосферой. Это было одно из излюбленных мест высокопоставленных людей. Мы с Женей прошли к одному из столиков, находящихся около панорамного окна. Мой друг заказал себе бутылку виски, мне же красное вино. После аварии больше не хотелось пить столь крепкий напиток. — Сонь, скажи только честно, зачем ты затеяла все это с разводом? — осушив очередную порцию виски, спросил Женя. — Ты уже встал на его сторону? — Сонь… — Понятно. — … я пытаюсь узнать. — Что узнать? Что мне надоело? — возмутилась я. — Да, Женечка, мне надоело терпеть в свою сторону непонятно что. То он мило улыбается, то делает вид, что мы не знакомы, то говорит, что мы семья и тра ля ля, то трахнуть пытается, но потом в засос с другой. В итоге, я слышу: «Соня, я же ее люблю» и «Я не дам тебе развод». — попыталась пародировать голос Уварова, но получалось это, мягко говоря, не очень. — И получается, что я должна встречать его с распростертыми объятиями, пока он делает что хочет. — Может, он не знает, что ты его любишь. — Это уже не важно. У него есть эта кобыла Мальцева. Пусть она и любит. — И что теперь будет? Ты с ним разведешься? — Нет, конечно. Я же не дура, чтобы терять все. Пусть понервничает. — Женя неодобрительно покачал головой. — Завтра я уеду в Германию на два месяца. Развод отойдет на второй план… да и бумаги, которые ему передаст юрист поддельные. Но он же не знает об этом. Женя узнал от Кати про документы, визит «моего юриста» и испорченные бумаги. Она же и предложила еще раз отправить их, только курьером, чтобы лично не встречаться, я полностью поддержала. Правда об этом не знает отец и Вульф, но это мелочи, которые утрясутся, пока меня не будет в стране. — Так ты у нас гений, Стоцкая. Провернуть такое… — Только он не знает, что я провернула все. Он считает меня дурочкой, которая ничего не умеет, кроме того, чтобы тратить деньги. — За то, чтобы он никогда и не догадался. — чокнулся своим стаканом о мой бокал друг. Оставшийся вечер мы обсуждали девушек Жени, танцевали и пили. Впрочем, все как всегда было на наших «посиделках». Уже завтра я улечу на два месяца в другую страну и не смогу увидеться с ним, как и с остальными друзьями, которые работают и не смогли сегодня прийти.

***

Два месяца пролетел достаточно быстро. Дел в Германии оказалось меньше, чем я предполагала. К тому же со мной полетела помощница, которая в большей части занималась всеми бумагами об исследования, старыми формулами, учетами и отчетами. Я же занималась более важными документами, которые были практически все засекречены. Как и говорил Вульф, при виде бумаг, которые я привезла, Отто Ульрих покончил с собой, выпив яд, который был у всего управления «ингрид». Однако никто не заподозрил, что смерть его была не случайно. Все думали, что у старичка остановилось сердце, поэтому вопросов не возникло. По приезде в Россию, все бумаги передала Колчину, который был на седьмом небе от радости. — У Вадима вопросов про мое отсутствие не возникло? — уточнила я у начальства. — Нет. Он здесь, поэтому можешь сама все у него и уточнить. — сказал Вульф, выпроваживая меня из кабинета. — Завтра обязательно приди. — Поняла.

***

На следующий день я, как и обещала, пришла к Вульфу. В это время у Вадима были уроки, поэтому точно знала, что не столкнусь здесь с ним. Хотя понимала, что мы рано или поздно с ним встретимся. Колчин оказался в свое кабинет, как и всегда. Он разбирал какие-то бумаги, перекладывая из одной папки в другую. — Владлен Петрович, добрый день. — поздоровалась с ним, закрывая за собой дверь. По началу, охрана не хотела меня впускать, обосновав это тем, что начальство дало распоряжение. Однако все же впустили. — Проходи, София. — Меня впускать не хотели. — У них распоряжение никого не впускать, кроме тебя. — Что-то случилось? — Нет, но может. — он заметно напрягся. — Теодора узнала о смерти Ульриха и то, что в тот момент ты была в Германии. — Но она же не в курсе, что я на Вас работаю. — Боюсь, что в курсе. — Крыса в коллективе? — Предполагаю. Кто-то из наших сотрудников работает на нее. Вадим должен с этим разобраться. Кто же еще может справиться с этим? Конечно же, Уваров. Пусть он хоть как-то работать будет, а то жопу просиживает на хорошем месте. — София, я должен рассказать тебе достаточно информации. Поэтому отнесись к этому серьезно. — выдохнул Вульф. — Раубер хочет занять мое кресло и продолжить опыты уже без меня. Однако план у нее не совсем такой, по которому движемся мы. — Что Вы хотите этим сказать? — Ты единственная наследница всей компании. Перед своей смертью я должен передать все дела тебе. Может получится так, что тебе придется полностью управлять всей компанией. — Подождите. Вы же всегда говорили, что Уваров идеальный кандидат на эту должность. — Он многого не знает. Но ты права. Без него тебе не справится. — Хорошо. — холодно ответила я. Вульф складывал документы по папкам и передавал мне для изучения, параллельно рассказывал, что может произойти и что мы должны делать в такой ситуации. Мое внимание привлекли три папки, которые он поспешил сложить в потайной ящик стола. Однако, заметив мой взгляд, передал одну из них мне. Всем знакомый знак гемини был нарисован на той папке. Прочитав ее, я кивнула в ответ, да бы показать, что поняла информацию, и убрала папку к остальным. Он еще долго рассказывал мне о делах компании, что надо будет делать, кого искать и что уничтожить, если кто-то попытается взорвать нижний уровень. — Почему Вы решили, что его взорвут? — Не только у Теодоры есть шестерки, мне также докладывают информацию. — Может тогда перевезти лабораторию ? — Нет. Но кое что ты унесёшь в другое место. — обратил он мое внимания к остальным папкам. — Соня, это очень важно. В случае нападения ты, Виктор и Вадим должны будете отправится туда.

***

Темный коридор напоминал верхний уровень подземелья. Если не знать, что идешь совершенно по другому коридору, можно подумать, что оказался в уже знакомых лабиринтах. Отличался он только тем, что не было ответвлений. Только один коридор, ведущий в определенное место. Поплутав не меньше часа, я, наконец-то, вышла к двери. Рядом было цифровое табло, где нужно было набрать код. Проделав все манипуляции, я дернула дверь, которая оказалась невероятно тяжелой. Потайная дверь оказалась под огромной лестницей холла. Яркое солнце заставляло сощуриться от своих лучей, что попадали в дом сквозь не задернутые шторы. Передо мной был большой коридор, выводящий к входной двери. Если войти в двери чуть левее, то можно попасть в невероятных размеров гостиную с огромными окнами, большим диваном, телевизором, небольшим столиком у стены. Высокие потолки давали и так большому пространству еще больше света и воздуха. Стол на пару дюжин персон стоял дальше дивана, практически в углу зашторенных панорамных окон, открывающих вид на террасу, часть сада и бассейн, в котором не было воды. Смотря левее стола, можно было увидеть широкий коридор. По правую сторону которого было парочку дверей, по левую сторону — невероятные шкафы, серванты и что-то, напоминающее бар. Пройдя прямо по коридору, я уперлась в стену, опять же, с двумя дверьми. Та, которая была правее, оказалось входом в бойлерную или же в хозяйственный блок дома. Дверь левее — туалет первого этажа, где располагалось даже кресло. Выйдя из него, справа я увидела арку, которая вела в светлую кухню. Где располагалось помимо самой кухни с большой профессиональной плитой, раковиной перед окном и множеством поверхностей для готовки, был большой кухонный остров с барными стульями. Чуть ближе ко мне стоял обеденный стол на восемь персон. По правую руку у стены так же были серванты с красивой посудой, какой-то техникой и всякой мелочью для кухни. Левая стена была уставлена различными шкафами, видимо для посуды, двумя двухстворчатыми холодильниками, за которыми находилась такая же арка, как и та, в которую я вошла. Пройдя ко второй арке за холодильниками, я вышла снова в коридор, откуда и началось мое путешествие по первому этажу. Широкая мраморная лестница вела на второй этаж, который был еще больше первого, и разделялся на несколько частей. Та, что правее, вела в коридор с шестью дверьми, где располагались гостевые спальни с большими кроватями, личными ванными комнатами и гардеробными. Вернувшись обратно к лестнице, я пошла в центральную часть, где было уже меньше дверей. За одной из трех скрывалась большая лаборатория с новым, нераспакованным оборудование. За второй скрывалась невероятных размеров спальня с личной ванной комнатой, где по мимо ванной, которая напоминала джакузи, был душ, отдельно спрятанный туалет в комплекте с биде. Две раковины со столешницей отдельные мрамором и зеркалом во всю стену. Соседняя дверь в комнате вела в большую гардеробную, где все шкафы были сделаны из темного дуба. По другую сторону комнаты была последняя дверь, которая вела в личную библиотеку с большим количеством книжных шкафов, заполненных книгами. У окна стоял большой дубовый стол с красивым массивным креслом. Как пояснил дед, за одним из книжных шкафов находится потайная комната, которая мне и нужна была. Не сразу, но отыскав, как в нее попасть, я ввела код на сейфе, который находился за одной из картин. Отъехав немного назад, один из книжных шкафов показал проход в темную комнату. Поскольку, в доме был отключен свет, пришлось воспользоваться фонариком в телефоне, чтобы подсветить помещение. Небольшая комната, по периметру которой стояли стеллажи с папками, а в центре располагался большой дубовый стол с множеством ящиков, которые были так же наполнены бумагами по проектам «ингрид» за последние семьдесят лет, оказалась бронированной и скрытой от всех глаз. Оставив тут папки с важными документами, которые принесла, я вышла. Третья дверь центральной части была той самой дверью из библиотеки. «— Никто не знает о существовании всех тех документов. Там же найдешь свидетельства о работе всех наших «друзей», благодаря которым ты сможешь их закрыть за решеткой…. Завещания, подтверждающие, что ты единственная наследница компании. — рассказывал Вульф. — Также там есть документы, которые гласят, что при вступлении в наследство, все акционеры обязаны безвозмездно отдать тебе все акции. — Но, как я докажу, что Вы мертвы? — уточнила я у начальника. — По документам я уже несколько лет, как мертв. Тебе надо будет их изучить. Все они лежат в том столе…» — вспомнился мне разговор с Владленом Петровичем, который состоялся пару часов назад. Выйдя в общий коридор, я направилась к последней части дома, которая была по размеру, как две предыдущие. Это больше было похоже на большой офис, нежели на часть дома. Три большие лаборатории, четыре кабинета и несколько уборных были полностью обставлены дорогой мебелью и оборудование. Третий этаж был идентичен второму по планировке, однако там не было ни мебели, никакого оборудования. Только голые стены с минимальным косметическим ремонтом. Также где-то в доме был вход в подземный бункер, который, как я поняла, по словам Колчина был ровно такого же размера, как один из этажей дома. Территория тоже оказалась достаточно большой. С личным садом, который больше был похож на парк, только немного заброшен. Отдельный домик для работников, или как его еще называют, дом для прислуги. На выходе, возле массивных ворот был пункт охраны. Сам дом находился в глубине участка и со стороны улицы, где жили все остальные жители поселка, его не было видно.

***

На следующий день, я вновь пришла к Вульфу, чтобы доложить, что все документы на месте. — София, ты хорошо запомнила это место? — спросил меня начальник. — Да. Я вернулась на автобус обратно домой, поэтому и дорогу тоже запомнила. — Замечательно. При эвакуации ты должна будешь поехать туда. По возможности, с Вадимом. — Вы вчера это уже говорили. Выслушав очередной раз нотации, я собралась уходить, но решила еще кое что уточнить. — Владлен Петрович, могу ли я сказать Жене про это место? Он наши глаза и уши за пределами. — Жене можешь. Я ему доверяю.

***

Выйдя из кабинета, я направилась на выход. На сегодня моя работа окончена, поэтому можно ехать домой. Уваров, прошедший мимо меня, направился в сторону лабораторий, даже не взглянув на меня. Меня не было два месяца, а он даже не обратил внимания. Обиделся опять? Но на что? — Привет. — обернувшись, сказала я. Уваров остановился и тоже обернулся на меня. Сказав сухое «привет», он уже хотел уйти, но я успела посмотреть ему в глаза. Мои подозрения подтвердились. Вадим в жизни мне никогда «привет» не скажет, особенно не упусти возможность как-нибудь подколоть. Схватив, «Вадима» за руку, я затолкала нас в одну из лабораторий. — Вадим, в курсе, что ты здесь? — ухмыльнулась я, смотря мужчине в глаза. По его взгляду сразу стало понятно, что он занервничал. — Что? — попытался в манере моего мужа ответить он. — Ты что тут делаешь, Антон? — скрестила руки на груди. Мужчина не был готов к тому, что его рассекретят. Он до последнего пытался делать вид, что он его брат-близнец. Однако он мог обмануть кого угодно, кроме меня. — Да успокойся ты! Я же не убивать тебя пришла. Вы мне живые нужны. — Как ты догадалась? И кто ты? — София Викторовна Стоцкая, жена Вадима Юрьевича Уварова, которая требует от него развода. Приятно познакомится. — протянула ему руку. — Вадим бы никогда не прошел мимо меня, не сказав колкость в мой адрес. Тем более мы с ним два месяца не виделись. — Вадим женат? — чуть ли не закричал Антон. — Не ори ты так. Никто не знает об этом. — А… В лабораторию зашел мой отец, который, видимо, собирался к Вульфу, но услышал крик. — Что тут происходит? — О, папа… — подошла я к отцу, все так же держа Антона за руку. — Расскажи, пожалуйста, Антону подробности…. — Антону? — удивленно округлил глаза родитель. — Антону. Вадим хочет его убить, но он мне нужен живой. Оба живыми. — Хорошо. Оставив их в лаборатории, я направилась к выходу. Мне нужно было срочно встретится с Женей, который был сейчас в офисе. Мы должны быть готовы ко всему. В том числе и к экстренной эвакуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.