ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
День оказался крайне тяжелым и физически и морально. Обитатели столь большого дома могли и не пересекаться, находясь в разных частях и занимаясь своими делами. Кто-то раскладывал свои вещи, у кого-то, как, например, у Уваровых, их не было, кто-то бродил по дому, кто-то в гостиной смотрел телевизор. Единственные, кто был вместе, это мы с Алисой. Договорившись заранее, мы пошли в мою комнату, соответственно, которая была в отдельной центральной части второго этажа. Я решила провести ей небольшую экскурсию. Обойдя лабораторию, в которой для нас не было чего-то интересного, мы пошли в спальню. Оттуда уже в библиотеку, которая мне невероятно нравилась. — Ванная своя и гардеробная у меня тоже есть, но чтобы еще и библиотека личная имелась… Не хило ты забралась, Стоцкая. — сказала подруга, оглядывая помещение. — Это не самое интересное. Подойдя к картине, я отодвинула ее. Передо мной появился сейф. Как и в первый раз, я набрала код, и один из книжных шкафов отъехал. Алиса застыла, потеряв дар речи. Зайдя в помещение, я закрыла эту «дверь», чтобы никто не догадался, что в доме имеется подобное. На этот раз свет уже был, поэтому я нажала на выключатель, все помещение осветилось теплым, но ярким светом. — Стоцкая, это что? — ошарашено оглядывала Алиса комнату. — Кабинет. — улыбнувшись, пояснила я. — О нем знаешь только ты, поэтому наговори никому, пожалуйста. — Конечно. Подойдя к столу, я достала все те документы, которые хотела показать подруге. — Что это за документы? — Это то, что поможет нам посадить Раубер и Флейшера. Тут вся их подноготная за семьдесят лет. — положила две толстые папки перед главой службы безопасности. — Так же все документы здесь, каким-либо образом связаны с деятельностью «Ингрид» за все года работы, начиная еще с Германии во время второй мировой. — Афигеть, Стоцкая. Мы же теперь их привлечём, а сами сухими выйдем. Я улыбнулась подруге и достала из потайного ящика завещания. — А это… это завещание Вульфа. — протянула ей его я. — По закону я являюсь единственной наследницей всей компании. — Алиса удивленно посмотрела на меня. — Более того, я имею право забрать все акции акционеров безвозмездно. — Они тебя закопают за это. — В этом вся проблема. Надо сделать все так, чтобы никто ничего не заподозрил. — Тогда их сажаем, а про акции промолчим. С каждой новой папкой Алиса восхищалась все больше и больше. Отчеты, описания опытов или какую-либо подобную информацию мы не трогали, пока что. Разбирали все юридические бумаги компании.

***

Взяв одну из бутылок вина, какую-то еду и бокалы, мы вновь вернулись в библиотеку. Только на этот раз решили расположиться на небольшом диванчике, что стоял между книжных шкафов. — И что теперь делать будешь? — спросила Алиса. — Для начала посадим Раубер и Флейшера… Потом будем что-то делать с компанией. — Я про Вадима. Как у вас с ним? Я тяжело выдохнула, переведя взгляд на стену, где висела картина. — Что у нас с ним? — Это я и пытаюсь узнать. — На развод не подать, пока мы тут застряли. — Попробовать наладить отношения… — Алис, ты бы стала пытаться наладить отношения с человеком, который прямым текстом сказал, что любит другую? Да и к тому же, сама эта кобыла кричала, что любит его. Хорошее вино расслабляла тело, но в тоже время давало волю эмоциям. Слезы по щекам пробегали тонкими ручейками, но я попыталась быстро их смахнуть. Видя это, подруга крепко обняла меня. — Ну, пусть и любит эту кобылу. Ты еще встретишь любовь. — А зачем? Буду сейчас работать, времени мало станет… да и где ее встретить? — Кстати, есть Антоша. Вроде, приличный мальчик. Скромненький, на Вадима похож… — Очень похож. — рассмеялись мы с подругой. Дверь библиотеки со стороны коридора открылась, пугая нас до жути. На пороге стоял Женя, скрестив руки. — Что вы так ржете? Слышно на весь коридор…. — потом он заметил пустую бутылку вина. — У-у-у. Понятно. — Женечка, а принеси еще одну. — состроила глазки кота из Шрека наша подруга. — Вам не много? — Неа. — заявила я. — И себе бокальчик возьми. Он молча ушел, недовольно качая головой. Когда мы уже подумали, что он нас продинамил, дверь вновь открылась. Женя вошел с новой бутылкой вина и бокалом для себя. — Стоцкая, хорошенький у тебя кабинетик. — заявил он, оглядывая помещение. — Бара не хватает. — Сопьется. — рассмеялась подруга. — Да ну, вас. Полночи мы смеялись, обсуждая воспоминания нашей дружбы, какие-то моменты из школы, да и просто истории из жизни. Потом нам срочно приспичило выскочить на перекур. Встав, мир чуточку пошатнулся. — Женя, держи меня. Друг подошел и обнял нас за талию, удерживая от падения. Стараясь тихо, по нашему, мнению, идти по дому, мы кого-то разбудили. Но так и не поняли кого, потому что быстро убежали на кухню за сигаретами. — Кстати, вы тачки видели? — спросила я, когда мы собирались выйти на улицу. — Какие? — уточнил Женя. — Тут гараж есть. — я повела друзей в гараж, где находись все автомобили. Их реакция была такой же, как и у нас с Вадимом. — Мы с Уваровым щеток искали, а нашли это. — Ахренеть. — воскликнул друг. — Феррари! Алиса, тут красная Феррари. Я стояла и улыбалась, смотря, как они реагируют на машины. Со спины кто-то подошел, испугав меня. Обернувшись, я увидела Уварова. Вряд ли бы Антон пришел сюда, поэтому предположила, что это Вадим. Все таки они так похожи. — Что вы тут делаете? — спросил тот. — Мы? — удивлённо округлила глаза. — Покурить вышли. — В гараж? — В гараж. — кивнула, подтверждая свои же слова. — Сигареты где? Я огляделась по сторонам, пытаясь их найти, полезла в карманы, но там их тоже не оказалось. — Где-то. Уваров ухмыльнулся и стал подходить ближе. Попятившись от этого, я уперлась в стену. Он подходил все ближе и ближе, нависая надо мной. Улыбнувшись, Вадим опуская взгляд вниз. Ему было смешно. Друзья, которые стали подниматься по невысокой лестнице из гаража, увидев нас, остановились и стали смеяться.

***

Утром следующего дня… ну, как утром… в обед следующего дня я проснулась в обнимку с Алисой в моей комнате. Тихо вылезла их ее объятий и направилась в ванную. Видок был чумовой. В голову сразу пришли вспышки вчерашнего дня. Как мы смеялись, как пошли курить, но Вадим нас нашел в гараже. Все же мы тогда покурили, обсуждая, что нужно сделать бассейн. Иначе, зачем нам такой большой и шикарный бассейн, который не работает? На завтрак-обед мы спустились с подругой вместе, аккуратно подпирая стеночку, ожидали, когда приготовится кофе. — С добрым утром. — заорал на всю кухню папа, заставляя вздрогнуть. — Что с вами? — Ничего. Пытаемся проснутся. — указала я на кофе. — Ну, просыпайтесь. — Ой, пап, можешь собрать позже всех? Надо поговорить. Отец кивнул и направился прочь из кухни. Пока мы все также пытались проснуться.

***

Придя в чувства, мы все же собрали наше мини собрание. Расположившись на диване, все стали слушать меня. — И так… — начала я. — Объясню, что сейчас происходит и какие планы… Вульф завещал компанию… мне. — Кто бы сомневался. — возмутился Уваров. — Тебя что-то не устраивает? Вали. — завелась я. — Или тебя на месте пристрелить? — Хватит. — влез мой отец, разнимая перепалку гневного взгляда. — Алиса, что у нас по безопастности? — продолжила я. — Сегодня приедет охрана. — Надо подготовить домик персонала. Кто этим займется? — перевела взгляд на Алису. Та кивнула, выражая свое согласие. — Отлично. Продолжай. — Телефоны уничтожены. Отслеживание не было. Раубер уверена, что вы погибли где-то под завалами. — Хорошо. Что с ней сейчас? — Она контролирует школу. — Почему? — влез Вадим. — Школа под оцеплением. Раубер уверена, что все там заражены. — пояснила подруга. — Она считает, что вакцина и сам вирус есть где-то на складах. По началу, подруга заявила мне, что все эвакуированы. Однако вчера все же проболталась не без помощи Жени. Обижаться на них не было никакого смысла. К тому же, это могло сыграть нам на руку. Если Раубер там, она не будет пытаться лезть к нам. — Мы вынесли несколько ампул, остальное разбили, больше ничего нет. — добавила я. — Вадим, есть ли еще на складах где-то? — он отрицательно покачал головой. — Хорошо. — переведя взгляд на друга, вновь продолжила. — Женя, что с головным компьютером? — Он у нас. Осталось подключить. — Вычислить кто-то может? — Нет. Он числится уничтоженным. — Отлично. Сможешь установить его в одном из кабинетов левого крыла или у меня? — Конечно. Я кивнула в ответ и перевела взгляд на Уваровых. Они наши биологи и будут отвечать за лабораторию. Хотят они этого или нет. — Что по оборудованию? Кто-то смотрел? — Оно новое. Должно работать, но не проверял. — сказал Вадим. — Сможешь этим заняться? Он молча кивнул. Открыв папку, которую все это время держала, я положила ее на столик перед диваном. Вадим начал спорить с Антоном. Все доходило практически до драки, пока Алиса не выкрикнула, чтобы они остановились. — Значит так, никто из этого дома не выйдет, пока лично не разрешу. Прострелите кого-то, закапывать будете под березками. Мне все равно. — жестко начала я. — Но запомни, Уваров, убьешь своего брата, сдохнешь сам. Мне все равно, будете вы видеться или нет, но живы должны быть оба. — все заткнулись, боясь дышать. — У меня есть документы, которые помогут нам засадить всех за решётку. — Как мы это сделаем? — уточнил отец. — Нас самих повяжут. — Вот это мы и должны решить. — Ладно, Раубер посадят, а остальные? — спросил Вадим. — Флейшера тоже. Крылов мертв, Меркели тоже. Ульрих убит в Германии, когда я была там. Вульфа, соответственно, нет. Последний из семерки был убит еще в 83 году. — Ульриха же вместе с Лазаревым убили в 83. — не унимался Вадим. — Нет. Он управлял в Германии всей деятельностью. — Поэтому ты грохнула его? — Он сам. Таблеток выпил, как только интересненькое документики увидел. — Какие документы? — Точно такие же, как и на Раубер, Флейшера и остальных. — Так, ты хочешь их посадить или убить? — уточнил отец. — Посадить, обвинив во всех незаконных опытах их. Если их убить, копать начнут под нас… — И мы не сможем продолжить работу. — добавила Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.