ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Как только все документы оказались у отца на рука, он направился в один из кабинетов левого крыла, который решил занять. Женя отправился за головным компьютером, который решили установить в моем кабинете, точнее в библиотеке. Алиса собиралась уйти в домик для персонала, но ключи от него никак не могли найти. Поэтому, взяв Уваровых с собой, мы вчетвером пошли туда, пытаясь разбить окно, чтобы залезть. — Шпилька есть? — спросил Вадим, когда мы стояли около входной двери домика. Домиком, конечно, не назовешь его. Это было трехэтажное здание с большими окнами, чуть более современное, в отличии от главного дома. Однако безвкусно это не выглядело, так как он находился намного дальше от основного дома, давая возможность не пересекаться с персоналом. Алиса протянула Уварову шпильку, которую вытащила из своего хвоста. Что-то поковыряв, Вадим все таки открыл дверь. Хоть она и была стеклянная, но отражала весь свет, поэтому мы не могли видеть, что находится внутри. Достаточно просторный коридор встречал нас своей пылью. Прямо находилась деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Слева и справа находилось по две комнаты с небольшим душем и туалетом. Обойдя лестницу, можно было попасть в большой пространство, которое соединяло в себе светлую кухню, которая не была настолько большой, как наша, но тоже умещала в себе множество ящиков для хранения, плиту, духовку и большой двустворчатый холодильник. Точно такой же стоял и у нас, только их было два, а тут один. Кухню от импровизированной столовой на несколько столов разделял небольшой остров с барными стульями. Левая часть пространства состояла из дивана и телевизора, а на полу лежал большой ковер. Видимо, это зона отдыха, из окон которой можно было увидеть пост охраны и ворота, через которые все заезжали. — Хорошо Вульф постарался. Я то думал, он людей ненавидит, а оказалось… — Это моя мама проектировала. — прервала Вадима. — В детстве она мне рассказывала про большой дом, который по описанию похож на этот. — имела ввиду весь участок со всем содержимым я. — Только я думала, что она все выдумала. Второй этаж так же состоял из комнаты, подобных тем, что на первом, только их тут было уже шесть. Так же что-то похожее на хозблок. Третья этаж, он же мансарда, состоял всего из трех комнат. Какие-то комнаты во всем доме были рассчитаны на троих человек, какие-то на двоих. Об этом говорило количество кроватей, шкафов и рабочих мест, в качестве письменных или компьютерных столов, которые были рассчитаны на каждого работника. — Алис, позвони охране и скажи, чтобы они купили постельное белье, подушки, одеяла, посуду в дом персона… — сказала я, выпускаясь вниз. — …в общем все, что сюда нужно. Из домика для персонала можно было выйти в небольшой гараж, который был пристроен к нему. Куда я, собственно, и пошла. Уваров последовал следом, оставляя Алису с Антоном в доме. Войдя в помещение, мы увидели импровизированный спортивный зал и небольшую лестницу вниз. Множество различных тренажёров, недорогих, более простеньких, стояли по всей комнате, которая была не сильно большой, однако у нее была и вторая часть, разделенная стенкой. Зайдя туда, перед нами оказался что-то похожее на боксерский ринг, в углу висела груша и лежала куча, аккуратно сложенных, матов. — Вульф тут армию хотел воспитать? — спросила я. — Или спортсменов. — добавил Вадим. Вернувшись к началу, мы все же спустились вниз по небольшой лестнице. Перед нами оказался небольшое помещение с бетонными стенами и дверь с кодовым замком. — Какой код? — спросил «муженёк» — Я то откуда знаю? — возмутилась я. «Соня, запомни код от подвала, возможно, ты его не сразу найдешь, но он важен. «149716» Он же и пойдёт к двери от бункера…» — вспомнила я слова Вульфа, которые он мне сказал в тот день, перед тем, как отправить в этот дом первый раз. — Подожди. Попробуй «149716». — сказала я Уварова. Он набрал код, стальная дверь открылась, показывая темноту. Найдя выключатель, я щелкнула его и ужаснулась. Мы находились в тире подобном тому, что был раньше на нижнем уровне подземелья. За одной из дверей, которая находилась зеркально той, в которую мы вошли, была комната охраны. Множество телевизоров, которым было не меньше пяти лет, но абсолютно новых, висело на одной из стен. В центре стоял стол с несколькими мониторами и кучей аппаратуры. Выйдя из той комнаты, мы направились в последнюю в этом помещении. Она была как раз напротив мишеней тира. Открыв дверь, Уваров, и так молчавший, вообще потерял дар речи. На всех стенах комнаты висело оружие. Различные пистолеты, винтовки и все тому подобное. — Точно армию. — сказала я, ошарашено. Набрав номер Алисы, я попросила позвать Женю и спуститься к нам. Когда друзья пришли, то, мягко говоря, были в шоке. — Это что? — спросил Женя. — Тир, видимо, чтобы учиться стрелять. Тут и оружие есть. — открыла дверь комнаты, из которой не так давно вышли мы с Вадимом. — Оно может быть нелегальным. — предположила подруга. — Скорее всего, так и есть. Колчин любил нелегально покупать оружие. — высказался Вадим. Зайдя в комнату с телевизорами, Женя сразу же стал все включать. На самих телевизорах появились картинки с видеокамер, которые были не только в доме, но и на улице. В моей же части дома, где находилась хозяйская спальня и библиотека, также личная лаборатория, камер не было. Так же, как и в спальнях и санузлах, что не сказать о лабораториях, коридорах и кабинетах. — О, Виктор Александрович. — усмехнулся Женя, глядя на картинку экрана, где видно было, как мой отец сидит над бумагами. — Жень, сможешь скинуть доступ ко всем камерам на мой компьютер? — Да. Тебе на головной или твой ноутбук. — На ноутбук. Мой план состоял в том, чтобы отнести этот ноутбук в кабинет, скрытый кабинет, о котором, кроме Алисы никто не знал. — Алис, что там с охраной? — Я им позвонила, рассказала, что купить… — сказала подруга. — Но есть одна проблема. — Какая? — У нас нет денег. Карты трогать нельзя, счета тоже. Кстати, твой счет заблокирован. — сказал она мне и повернулась к Вадиму. — Твой тоже. — С чего это? — Раубер. — заявила я. — Значит, нам надо попасть ко мне домой. — Нет. Нам всем нельзя святится. — У кого есть ключи от моей квартиры? Ты и Женя здесь, отец тоже… — Миша в Лондоне… — Кто такой Миша? — возмутился Уваров. — Парень мой. — серьезно заявила я. На что друзья рассмеялись. Уваров кипел от злости. Если бы мог, то давно пустил пар из ушей. Неужели, ревнует? — Друг это наш, друг. — пояснила Алиса, все еще смеясь. — Миша мог Кате отдать ключи. К счастью, ключи, действительно, оказались у Кати, поэтому я попросила забрать один мой чемодан. Она без вопросов согласилась, обещая завтра утром доставить его нам лично.

***

Вернувшись в дом, я отправилась в свой кабинет. Как же приятно говорить, что у тебя есть своя библиотека, свой кабинет и, вообще, свой дом. Достав папку гемини, я вышла оттуда и положила ее в стол, который был в библиотеке. Сегодня я планировала рассказать Уваровым про их «связь». Хоть они и стали чуть спокойнее, просто игнорируя друг друга, я не хотела молчать. Вдруг, может что-то произойти. В тот момент, когда я спрятала папку, ко мне зашел отец. — Сонь, я проверил все документы. — начал отец. — Тут явно на пожизненное. — Замечательно. — Но есть одна проблема… они могут предоставить, совершенно, другие документы, что якобы в этом виноват Колчин. Тогда это может коснуться тебя, Вадима, да и всех нас. — И что ты предлагаешь? — Нам надо, чтобы их повязали с поличным. — Сейчас они оккупировали школу, это достаточно весомое обстоятельство? Незаконное удержание несовершеннолетних. — Да. Но нам… мне надо передать это определённому человеку. Раубер сто процентов купила половину властей. — Что, если Катя передаст документы Виталию Ивановичу? Виталий Иванович, отец Алисы, полковник ФСБ в отставке. Он точно знает, кому можно передать документы. Однако надо сделать так, чтобы Алиса не узнала, потому что она не общается уже несколько лет с отцом, который всегда считал, что его дочь сама не сможет добиться ничего в жизни. Поэтому в свои 26 она глава службы безопасности одной из крупнейших юридических фирм страны. — Как Катя передаст документы? — Она завтра должна приехать. — Мы не можем так ей рисковать. — Хорошо. Давай спросим у нее. Если согласится, то предаст. Если нет, то будем думать дальше. Отец все таки признал, что моя идея очень даже хорошая, и сказал, что лично позвонит полковнику и расскажет ему о ситуации. Я согласилась и вместе с ним пошла на первый этаж. Есть хотелось страшно. Однако продукты были, а вот кто приготовит, это уже проблема. На первом этаже я никого не увидела, разве, что Вадима, который нарезал колбасу для бутербродов. Подойдя к нему, я стырила один бутерброд, смотря при этом, как кот из шрека. — Вкусно. — улыбнулась я. — Сделай и мне, пожалуйста. На удивление, он сделал нам бутерброды, даже ничего не сказал. Молча поставил тарелку на стол и сам стал их есть, запивая чаем. На минуту я усомнилась сама в себе, думая, что перепутала и передо мной сидит Антон. Но нет, я не могла перепутать. Он поднял свои глаза на меня, тьма окутала все сознание, теряясь в его взгляде. — Где Антон? — спросила я. — Я Антон. Ты перепутала. — Неа. Ты Вадим. — спокойно сказала я, зуя бутерброд. Он улыбнулся, выдавая себя. — Как ты догадалась? — Я никогда вас не путала. Вы разные. — Нас родители путали, пару раз Вульф. Так как ты догадалась? — У вас взгляд разный. Я уже как-то Антону это говорила. — И когда ты ему такое говорила? — фыркнул Уваров. — Какая разница? — доев последний бутерброд, отправилась мыть тарелку. — Спасибо. Было вкусно. — Не хочешь, что-нибудь приготовить? Я уже второй день бутербродами питаюсь. — Бедненький, не кормят… — Поверь, это ты не хочешь, чтобы она готовила. — сделала акцент на «ты» Женя, заходящий на кухню. Уваров непонимающе на него посмотрел. — Она либо кухню спалит, либо отравит нас всех. — Не правда! — возмутилась я. — Когда такое было? — Соня, тебе напомнить, как ты решила курицу запечь, но в итоге тушили мою квартиру. — Ну, подумаешь, разочек не уследила за временем? — Кто перепутал муку с содой и приготовил блины, жалуясь, что все прилипло? — Ой, хватит, я вам тут не кухарка. Лису попроси, она приготовит что-нибудь. — Ага, Лиса приготовит… ты хочешь одну овсянку с салатом есть? — Я? Я ничего не хочу. — Можно хотя бы салат… — сказал Уваров, но Женя его перебил. — Ты не понял. Овсянка с салатом — это одно блюдо. Она варит овсянку и кидает туда огурец, помидор и хрень какую-то. — А потом блендером взбивает. — добавила я. Уваров поморщился от отвращения. Звучало это лучше, чем было, на самом деле. — Так где Антон? — вновь спросила я. — Зачем тебе он? — удивился друг. — Вроде, помогает нашей прекрасной даме убираться в домике персонала. — Хозяюшка. — ехидно бросил Уваров, собираясь уйти. — Стоять, Уваров. — остановила его я. — Мне нужен Антон и ты. — Зачем? — Поговорить хочу. — Я могу ему сказать. — предложил Женя. Я кивнула, и он ушел, обещав, что доведет его до библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.