ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Утром я проснулась от того, что Вадим шастал по всей комнате, собирая в очередной раз нами разброшенные вещи. — Можешь тише? — сонно проговорила я, открывая один глаз. — Прости. Уже ухожу. Сев на кровать, я сонно терла глаза. На телефоне засветилось время. Начало восьмого утра. Какого черта, он так рано встает? Но ответ, до боли, прост. Он идет к себе в комнату, чтобы побриться и переодеться, хотя душ принимает все равно в моей ванной. — Может ты наконец-то освободишь ту комнату? — Ты хочешь, чтобы я переехал к тебе? — Это произошло еще месяц назад. После дня рождения Уваровых, которое мы отметили «скромной» вечеринкой у бассейна, что на следующий день встать не могли абсолютно все, Вадим стал оставаться у меня на ночь. Каждую ночь. А утром каждый раз так «сбегает». И длится это уже месяц. — Честно, освободи ту комнату. Все равно она тебе не нужна. Там твоих вещей меньше, чем здесь. Он посмотрел на меня как-то странно, но все же согласился. — Хорошо. Сегодня перевезу. Полочку в гардеробной выделишь? — ехидно спросил Уваров, подходя к кровати. — Там почти половина гардеробной свободна. Можешь ее занять. — Если ты опять что-то не купишь…. — Тогда тебе придется перестроить для моих вещей весь третий этаж. — Согласен. Вадим навис надо мной и поцеловал. Притянув его за шею, я ответила на поцелуй и потянула обратно на кровать. О том, чтобы снова уснуть, речи уже не было.

***

Отец зашел в мою, хотя будет правильнее уже сказать к нам с Вадимом в комнату, когда я выходила из ванной. Самого Уварова здесь уже не было. — Соня. — сказал родитель, скорее залетая в комнату, чем заходя. — Папа, ты чего кричишь? — София, это срочно. Сегодня ты должна будешь выступить с речью, как глава «Ингрид». Соберутся все сотрудники, пресса и власти. — Как? А что я должна им сказать? — Подумай. Нельзя говорить, что вы были как-то причастны к опытам. Поплачь им там. Скажи, что жаль. Свали всю вину на Раубер. — нервно теребил край своей футболки родитель. За последнее время отец стал очень раздражительным и нервным. Оно и понятно почему. Он всю свою жизнь работает. Для него наша компания, его собственная, да и, в принципе, любая работа настолько священна, что он готов практически на все ради нее. У меня раньше было такое ощущение, что родитель больше ценит своих работников и сами проекты, нежели собственную жену и дочь, которых, конечно же, любил. — Папа, выдохни. — выставила руки перед ним, дабы остановить. — Все будет хорошо. — Соня, ты же понимаешь, насколько это важно… — Да. Я знаю и сделаю все, что в моих силах. Но, пожалуйста, не надо нервничать. Он тяжело выдохнул и потер виски. Хоть все документы Колчина все таки разобрала, найдя крайне интересные экземпляры, которые, несомненно, понравились Уварову, из-за чего он стал пропадать практически сутками в лаборатории напротив моей… нашей комнаты, я все также продолжила работу со всей бумажной волокитой. Поэтому отец очень много помогал нам с «Ингрид», решая все возможные юридические вопросы и отзывая все иски, которые были в адрес компании. К слову, их накопилось немало за последнее время.

***

Неторопливо допивая кофе, я ожидала, пока один из охранников, которых за последнее время стало только больше, подготовит машину, любезно предоставленную моим отцом. И без того короткая юбка-карандаш задралась еще выше, как только я перекинула одну ногу, кладя ее на другую. Невольно сделав это, ибо так сидеть удобнее, за моей спиной услышала свист. До жути наглый свист, который мог принадлежать только одному человек. — Стоцкая, куда ты собралась? — нахально спросил Уваров. Я обернулась в сторону, где стоял муженек. Его взгляд уперся прямо в мою грудь, прикрытую красивым кружевным топом, поверх которого накинула пиджак. Ну, люблю я всякие кружевные лифы, топы и корсеты. Что Вы мне сделаете? Если есть что показать, почему бы не показать? Да и, к тому же, внимание «бизнес-партнеров» явно будет приковано не к бумагам. Это очень уж хорошо играет мне на руку. Вадим выпучил глаза и быстро подошел ко мне, уже закипая от гнева. — Стоцкая, это что? — указал он мне на топ. — У тебя сейчас грудь выпадет… Ты что надела? — Что-то не так, Вадим Юрьевич? — невинно похлопала густо накрашенными черными ресницами, затем стянула пиджак, оголяя обнаженные плечи. Взгляд Уварова совсем почернел. Он подошел совсем вплотную и стал поправлять мою же грудь, пытаясь прикрыть ее и так полупрозрачным лифом. Однако у него ничего не вышло. Что разозлило его еще больше. — Соня, ты куда собралась? — Ну, со знакомым встретиться… — специально бесила его я. — С кем? — Какая разница? — Соня! — пригрозил он, от чего по спине побежали мурашки. Только вот мурашки эти были отнюдь не от страха, скорее от возбуждения. — В таком виде ты никуда не пойдешь. — Ты мне отец что ли? Даже он мне ничего не запрещает. — заявила ему я и повернулась обратно к кухонному островку. — И я пойду в том, в чем хочу. Он медленно приблизился ко мне, нависая сверху. Его руки опустились на мои плечи, губы коснулись уха. — Стоцкая, я с тебя сейчас это сниму. — потянулся он к завязкам на спине. От чего я попыталась увернуться. — Ты хочешь, чтобы я голая пошла? — возмутилась чересчур громко я. — Окей, пойду голой. Им понравится. — София… Но договорить ему не дал мой отец, который вошел на кухню вместе с одним из охранников. Видимо, последний пришел сообщить, что готов ехать. — Что здесь происходит? — возмутился папа. — Зятек, почему ты до сих пор не готов? — К чему? — У вас интервью через два часа. Я не выдержала и засмеялась. — Стоцкая, ох, как плохо будет тебе ночью… я тебе обещаю. — стал «угрожать» Уваров, говоря прямо мне в ухо. — Милый, обычно после таких угроз, мне очень хорошо. — повернув голову в его сторону, практически в губы сказала ему, затем быстро чмокнула и отстранилась. — Собирайся быстрее. Мы опаздываем. — сказала уже громче, чтобы слышали все.

***

Черный автомобиль представительского класса марки Мерседес остановился у входа в головной офис компании «Ингрид». Пресса и обычные «зеваки», в число которых входила и специально нанятая массовка, уже стояли у самых дверей, ожидая, когда новая владелица крупнейшей в стране и известной во всем мире фармацевтической компании появится на пресс-конференции. — «И вот уже подъехала машина, из которой в скором времени выйдет София Стоцкая…» — говорил один из корреспондентов какого-то федерального канала. Оператор, что снимал его, перевел камеру на саму машину. Водитель открыл правую дверь заднего ряда, откуда появилась эффектная блондинка. Вскоре к ней присоединился ее спутник, вышедший с другой стороны машины. Пара последовала за охраной, что «расчищала» от людей проход в само здание. — София, София… дайте пару слов… — выкрикивали репортеры в след девушке. — Добрый день. После заседания совета акционеров я обязательно сообщу о дальнейшей судьбе компании «Ингрид». — обернулась она и сказала в одну из камер. — София, кто Ваш спутник? Но больше она ничего не сказала. Мужчина, державший ее за руку, утянул в офис.

***

Вадим еще на улице схватил меня за руку, видя, как я стала переживать при виде репортеров. Хоть гордая походка и ровная осанка не выдавали этого, однако все же переживала. — Не переживай. — успокаивал меня Уваров, когда мы уже поднимались в лифте. Один из управляющих этого филиала сообщил, что все акционеры уже ожидают в зале переговоров. Мне предстояло всем сообщить о дальнейших планах, но это не самое ужасное. Я должна всех оповестить, что больше в компании «Ингрид» нет акционеров. — Когда они узнают, то закидают меня тапками или побьют. — тихо сказала я, переменная пальцы одной руки, которая была свободна, потому что Вадим продолжал удерживать меня за другую. — Не побьют. — усмехнулся он. — Если только попробуют к тебе приблизится, ходить не смогут. Я посмотрела в его глаза. Хоть он и пытался поддержать меня и как-то отшутиться, все же переживал не меньше, чем я. Наклонив голову, Уваров притянул меня для поцелуя. Но этому не суждено было случится. Лифт остановился, открывая свои дверцы перед нами. — Все будет хорошо. — отстранилась я, не забыв выдернуть свою руку из его цепких лап, и первая вышла из лифта. Стук мои каблуков по глянцевой светлой плитке разносился по всему этажу, разряжая гнетущую тишину. Вадим шел по левую сторону от меня, не отставая. — София Викторовна, Вадим Юрьевич. — кивнул в знак приветствия один из работников, который и организовал встречу с акционерами. — Все уже ждут вас в переговорной. — Спасибо, Коля. — пожал ему руку Уваров. Что было крайне не свойственно ему. Он редко с кем здоровался, но чтобы руку еще и пожать, то, вообще, не припомню. Открыв обе двери кабинета, я вошла первая. Моя внутренняя уверенность завидовала моему каменному лицу и походке. Семеро мужчин и одна женщина обернулись, смотря на меня. Все представители акционерного общества сейчас находились здесь. За исключением Петра Алексеевича Морозова. Лично ему сказали, что собрание начнется на час позже, дабы он явился под конец нашей встречи. — София, не ожидали тебя здесь увидеть. — подал голос один из акционеров. — Добрый день. Почему же? Сев в одно из свободных кресел, которые стояли по кругу овального стола, я перекинула одну ногу на другую и положила руки на стол, которые не забыла скрестить в замок. Весь мой вид сулил о статусе и уверенности. Холодный взгляд прошелся по всем присутствующим еще раз. Было крайне не комфортно находится в компании людей, которые были старше тебя в двое, а то и в трое, и сообщать столь «прекрасные» новости. — София, объяснитесь, пожалуйста, с каких пор пресса говорит, что ты новая владелица компании? — спросил один из акционеров. — Собственно, по этому поводу я и собрала вас всех здесь. — твердо и громко сказала я. Некоторые стали переговариваться между собой, кто-то кидал на меня гневные взгляды, кто-то недобро посматривал на Вадима, который сел рядом со мной. — Соня, это ты нас собрала? — Инесса Михайловна, попрошу уважения. В ответ женщина лет пятидесяти, но не выглядящая на свой возраст, недовольно фыркнула. Забрав папку с документами у Вадима, я достала несколько экземпляров, конечно же, копий документов и кинула их в центр стола. — С этого момента вы не являетесь акционерами фармацевтической компании «Ингрид». Все подтверждающее документы находятся на столе. — все непонимающе уставились на меня, затем потянулись к бумагам. — Поясню, всеми нами обожаемый Колчин Владлен Петрович завещал всю компанию мне с правом безвозмездно вернуть абсолютно все акции «Ингрид», которые были проданы вам. По комнате пронеслись недовольные возмущения и фырканья. Кто-то стал фотографировать на свои смартфоны копии бумаг и отправлять своим юристам. — При покупке все вы подписали бумаги о согласии передать акции, как только я или моя мать вступим в наследство и станем полноценными владельцами всей компании. Но, поскольку, моя мать погибла несколько лет назад, единственная наследница я. Уже бывшие акционеры просматривали все бумаги, выясняли и советовались с юристами. Николай с Вадимом принесли остальные документы, что хранились в здешнем архиве. Мне кажется, даже не стоит говорить, насколько все были раздражены и злы. Один из мужчин, уже с седыми волосами, нервно рвал бумаги, раскидывая ошметки по всему помещению. На что мы печатали все новые и новые экземпляры. — Соня, ты же не справишься с компанией. — заявил один из акционеров. — Федер Иванович, Вы ошибаетесь. К тому же, я не одна. У меня есть прекрасная команда, которая мне поможет. — Девочка, ты же никто…. — Можно уважительней. — ударил по столу кулаком Уваров. От чего все вмиг замолчали. — Ты, вообще, кто? — возмутилась Инесса Михайловна. — Это Вадим, помощник Колчина. — пояснил все тот же мужчина. — Хм, так Вы теперь будете Софии помогать в управлении? — лукаво протянула женщина. — Вы правы… но не во всем. Вадим Юрьевич Уваров с недавнего времени является таким же руководителем компании «Ингрид», как и я. Люди, вновь, стали возмущаться. Однако их перебил Морозов, который только что вошел в переговорную. — Петр Алексеевич, Вы же не так давно были назначены главой «Ингрид»…. Как Вы могли допустить такое? Морозов перевел свой взгляд на меня с Вадимом и немного побледнел. — Петр Алексеевич сам подписал документы, подтверждая, что он добровольно отказывается от акций. — подошла к нему вплотную. — Так ли? — Но… Договорить ему не дал Уваров, который быстро преодолел расстояние до нас. — Петя, Петя… как тебе не стыдно? — покачал он головой. — Ты стал для нас предателем. Ты же знаешь, как поступают в «Ингрид» с предателями? Тот неуверенно кивнул. — Вот и хорошо. — оскалился Вадим. — А теперь иди и расскажи, что ты добровольно отказался не только от своих акций, но и от акций всех остальных. Ты только красиво все расскажи. Повернувшись обратно к собравшимся людям, я оповестила, что Петр Алексеевич подписал документы о передаче управления компанией мне еще месяц тому назад и с завтрашнего дня его здесь уже не будет. Понаблюдав за этим цирком, мы с Вадим ушли, оставив всех «акционеров» орать на Морозова.

***

На улице нас все так же ожидали репортёры, которых стало еще больше. Алиса мне сообщила, что большая часть нанята, однако и добровольно приехавшие тоже были. Женя разместил по всему интернету новости о компании. И, соответственно, это очень заинтересовало общественность. Остановившись на крыльце многоэтажного офиса, мы обратили на себя внимание всех присутствующих. Вадим стоял рядом и аккуратно касался моей спины. Он всеми силами пытался меня успокоить. И я была очень благодарна ему за это. — Всем добрый день! — старалась твердо и уверенно говорить я. — София… София, как Вы относитесь к задержанию Клавдии Сафроновой? — выкрикивали журналисты. — Я считаю, что ее задержали обоснованно. Мне очень жаль, что коллеги моего уже покойного дедушки занимались чем-то подобным. — смахнув слёзы с лица, продолжила. — От лица компании я приношу свои искренние извинения всем семьям и всем людям, которые как-либо пострадали от рук людей, хотевших возглавит компанию. Мне, действительно, очень жаль, что пострадали невинные люди, особенно, дети. Впредь, такого в моей компании не будет. — Здравствуйте. Телеканал «****». Чем планирует заниматься «Ингрид» в будущем? — протягивая микрофон, спросил один из корреспондентов. — Фармацевтическая компания «Ингрид» так же продолжит заниматься разработкой редких лекарств и оборудования. Планируется изучение, совершенно, новых болезней. Также в планах расширения в сфере генной инженерии и искусственного оплодотворения. — По какому поводу Вы проводили собрание с акционерами? — Компания отказывается от позиции акционерного общества и переходить в полное мое владение. Ответив еще на несколько вопросах о дальнейших планах компании, я хотела уже уходить, однако репортерам была крайне интересна тема еще и моей жизни. — София, как Вы планируете управление компании? По нашим данным, Вы только в этом году стали дипломированным психологом… — Да, Вы правы. — перебила я девушку, которая и задавала свой вопрос. — Руководить компанией, по большей мере, будет Уваров Вадим Юрьевич. Ранее он был единственным помощником Владлена Петровича. — переведя взгляд на него, я улыбнулась и, вновь, продолжила. — Он, как никто другой, знает о работе компании. — Вы доверяете Вадиму Юрьевичу управление компанией «Ингрид»? — Как я могу не доверять собственному мужу? — усмехнулась я и повернулась обратно к нему. Уваров сжал своей рукой мою талию и слегка улыбнулся, смотря в мои глаза. Со стороны репортеров послышались восхищённые крики, кто-то задавал еще вопросы, но мы не реагировали на них. — Думаю, на этом можно окончить нашу встречу. Не дав никому договорить, мы направились обратно в машину, которая так и стояла, ожидая нас у главного входа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.