ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день, который по счастливой случайности оказался субботой, мы решили провести чисто женской компанией, лежа на шезлонгах у бассейна. Не так давно к нам в дом переехала Катя, которая помогала моему отцу с работой. Буквально, через несколько дней после того, как мы полностью укомплектовали весь штат сотрудников, которые будут работать в лабораториях нашего дома, папа заявил, что ему нужен помощник, потому что он планирует вернутся в город в свой офис, так как очень нужен там. Недолго думая, я позвонила Кате. Она была идеальным претендентом, во-первых, она давно работает у отца, во-вторых, знакома с деятельностью «Ингрид», да и, в конце-то концов, она наша подруга. Мы тут все вместе, за исключением Миши, который в Лондоне, а Катя единственная осталась в городе. Все единогласно поддержали мою идею. И вот, уже через пару дней рыжеволосая бестия адвокатуры стояла с чемоданами на пороге особняка. Сотрудники работают только с понедельника по пятницу, хотя Вадим хотел, чтобы работа была чуть ли не круглые сутки, но все остальные были против, заявив, что отдыхать и нам надо. А как это делать, когда постоянно кто-то шастает по второму этажу или бункеру? Да и, в принципе, зная, что у тебя все работают дома даже в твой выходной, было не очень комфортно. Так вот, поэтому мы решили насладиться пока еще теплыми деньками уходящего лета, как, например, сегодня тупо валялись под палящем солнцем. — Опять бочка греете? —усмехнулся наш друг, проходя мимо нас. — Тебе бы тоже не помещало, Женечка. — ехидно улыбнулась Алиса. — Мне некогда. — О-о-о, занятой ты наш. На этот раз что? Рандеву с брюнетками? Или, подожди, оргия с блондинками? — Катька, не завидуй. — И не собиралась. — Так куда ты собрался? — оглядела я друга. — Еще и нарядный… точно оргия с блондинками. — И да, и нет. Там какая-то сумасшедшая в ворота наши долбится… Алиса подскочила со своего шезлонга и стала искать телефон. — Почему мне не сказали? — Лис, у тебя выходной. Успокойся. Взрослые дяденьки справятся сами. С какой крутостью в своем голосе он это сказал, сложно сказать, но то, что смешно было, точно. Алиса легла обратно на шезлонг переворачиваясь на этот раз на спину, что только что сделали и мы с Катей. Женя направился к воротам, пока мы ожидали его с ответом, кто же так упорно ломится к нам. Буквально, через минут пять он вернулся и не один. Я была готова увидеть кого угодно, но не… Мальцеву. Эта кобыла мило шла под ручку с нашим другом, о чем-то воркуя с ним и наиграно смеясь. — Какого черта, эта делает тут? — недовольно спросила я, скрещивая руки на груди. Мои подруги вмиг посмотрели на удаляющихся. — Стоп. Это же Мальцева… — выдала Катя и поморщилась. Она была лично с ней знакома, причем по моей же просьбе. Сквозь стеклянные раздвижные окна столовой-гостиной было прекрасно видно, как Мальцева просилась на шею мужчины. Честно говоря, я изначально подумала, что это Вадим, однако заметила медицинский халат и поняла, это Антон. Как мне было известно, Антон и кобыла в прошлом были парой. Причем, Уваров, который миленький, еще и любил ее до обожания. — Эта курица переключилась на другого брата? — гневно выдала я. — Ага. — добавила Алиса не менее приятным голосом, чем у меня. — Патлы ей сейчас выдирать будем или подождем немного, узнаем, чем цирк кончится? — Может ее сжечь на костре. — добавила недовольно Катя. — Ну, как ведьму. Мы с Алисой посмотрели на нее удивленно. Как только я хотела сказать, и уже даже рот открыла, меня прервал Уваров, тихо подкравшийся к нам. — Однозначно сжечь. От испуга мы заорали и обернулись. Не выдержав, я пнула мужа ногой, когда он сел рядом. — Уваров, какого черта? — Васечка, копай яму под березками. — не дала ответить Вадиму Алиса, которая задорно говорила в телефон. Услышав это, все, включая и меня, разразились хохотом.

***

— Антон. — закричала девушка, бросаясь к нему на шею, как только зашла в шикарный особняк. — Полина! — удивился тот, отталкивая ее от себя. — Ты что тут делаешь? — Антон, я рада, что ты жив… — Что… ты… тут… делаешь? — вечно спокойный мужчина уже не выдерживал и проговорил по слогам, с явной угрозой и недовольством в голосе. — Мне… мне пришло письмо… о собеседовании. — наигранно растерянно проговорила блондинка. — Это не ко мне. Все вопросы к Вадиму или Софии. — Он тоже здесь? — Да. — Где его можно найти? — Я провожу тебя. Недовольно поднимаясь, Уваров поглядывал на свою бывшую возлюбленную, которая шла позади него. Девушка же радостно осматривалась по всем сторонам. Она была уверенна, что Вадим все еще ее любит и поможет устроить на работу. Хотя, будем честны, она не хотела работать. Ее интересовали лишь деньги, которые она может получить просто так. По крайней мере, ей так казалось. Обойдя практически весь второй этаж они не нашли ни Вадима, ни Соню, поэтому расположились в одной из лабораторий, которая неформально принадлежала Антону.

***

Как только Антон с Мальцевой ушли, я последовала за ними. Переодевшись, дабы не идти в одном купальнике, отправилась в нужную лабораторию, предполагай, что они могут быть там. В помещении, которое принадлежало самому Уварову, я отыскала их. По виду брата-близнеца моего мужа можно было понять, что он не рад видеть эту особу, которая, в свою очередь, что-то мило ему рассказывала, флиртуя. — И что ты здесь делаешь? — пренебрежительным тоном спросила я, перебивая противный голос кобылы. Нехотя она развернулась и с недоумением посмотрела на меня. — О, и ты тут. Подойдя к ней, я схватила ее за аккуратно завязанные в хвост волосы. — Еще раз спрашиваю… что ты тут делаешь? — выплюнула ей прямо в лицо. — Отпусти, дура. — заверещала она. — Ты издеваешься? — Отпусти-и-и. — завыла девушка, как только я потянула с еще большей силой. — Мне пришло письмо, что меня ждут на собеседовании… — Оно было вчера. Ты опоздала, не находишь? — Вадюша согласится принять меня на работу. Я рассмеялась в голос. — С чего ты решила… — Он мне никогда не откажет. — …что на работу приму тебя я? — Колчина нет. Ты теперь никто. Вадим управляет всем. Это позабавило не только меня, но и Антона, который стоял немного в стороне. — Ты, вообще, новости компании читаешь? Ах, точно. Я же забыла… — издевательски рассмеялась я. — Ты же читать не умеешь. — Что мне там читать? Я и так все знаю. Вадюша теперь главный. — Кто тебе сказал? — В письме было написано, что он ждет. По правде говоря, письмо отправлял Коля, который теперь во многом помогал Уварову, и написал, что собеседование проводит Вадим Юрьевич, который ждет с нетерпением сотрудников, вновь. Такие письма были у всех. Один и тот же текст. Только имена меняли. Однако, никто, кроме этой дуры, не воспринял его настолько серьезно. — Тогда я тебе говорю, что ты нам не подходишь. — Не тебе решать. — Ой, нет. Как раз мне и решать, кто будет работать в «Ингрид», а кто нет. — Возомнила себя непонятно кем… Она хотела еще возразить, но появившийся в дверях Вадим не дал ей продолжить. — Что ты тут делаешь? — не скрывая гнева в голосе, спросил он. — Вадичка, я к тебе пришла… мы пришли. — Мы? Без слов Мальцева коснулась живота, который был прикрыт достаточно свободным платьем. Уваровы округлили глаза. Даже у настолько разных людей, были столь одинаковые удивленные взгляды. Я остолбенела на пару минут. За это время кобыла вырвалась из моей хватки и улыбчиво посмотрела на моего мужа. — Вадюша, у нас будут малыши. Мир ушел из-под моих ног. Голова стала кружится от того, что я услышала. Переведя на Уварова не менее ошарашенный взгляд, чем его, я с сожаление посмотрела. — Ты рад? Но он так и ничего не ответил. Развернувшись, я последовала к другому выходу из лаборатории. Как только дверь за моей спиной закрылась, я побежала. Глаза больно жгло от подступивших слез. Мальцева беременна от Вадима.

***

Вадим нигде не мог найти Соню. Она, как будто, испарилась. Исчезла в никуда. Он даже просмотрел все камеры видеонаблюдения, но так и не нашел ее. Единственное место, где могла быть его любимая — ее кабинет. Ее тайный кабинет. Однако он не знал пароль от входа, да и, как войти, ему тоже было неизвестно. Однажды он видел, как оттуда выходила Алиса, поэтому мужчина решил, что подруга его жены должна знать код и куда именно его надо вводить. — Алис, мне нужна твоя помощь. — подошел Вадим к шезлонгу, где все еще лежала девушка. — Уваров, мне не послышалось? Ты просишь моей помощи? — Да. Помоги, пожалуйста. — сквозь зубы прошипел он. На что темноволосая рассмеялась, но все же поднялась и встала, смотря на Вадима. — Что случилось? — Соня пропала. Мне нужен код от тайного ее кабинета. — От какого кабинета? — Не строй из себя дуру. — Не хами, Уваров. — гневно прошипела она и схватила его за горло. — Я не Соня, терпеть не стану. Вадим попытался перехватить руку девушки, но она умело развернулась. — Что опять натворил? — Я? — Нет, я. Поэтому Соня и пропала. — Мальцева беременна. Соня узнала и убежала. — Уваров, твою мать. Ты притащил свою беременную бывшую в ваш дом? У тебя с головой все в порядке? — Представь себе, все в порядке. Мальцева сама пришла. Ей по ошибке отправили приглашение на собеседование. Алиса тяжело выдохнула и направилась в дом, прямиком к кабинету. Вадим, недолго думая, поспешил за ней. Уже в библиотеке девушка подошла к сейфу, собираясь набрать код. — Сгинь. — рявкнула она на мужчину, стоявшего прямо за ее спиной. Нехотя, но все же он отошел. Алиса набрала код и один из книжных шкафов отъехал, завораживая Уварова. Он был тут всего один раз и то выходил изнутри. Больше Соня не впускала никого сюда. Как оказалось, никого, кроме Алисы. Зайдя в помещение, Вадим огляделся. И тут Сони не было. Однако на столе лежал ее телефон. — Выходи. Ее тут нет. — сказала Алиса. Но Уваров не стал слушать, а подошел к столу и схватил телефон своей жены. Его внимание привлекла лежащая на столе папка, которая очень напоминала ту, что дала ему с Антоном сама Соня, еще когда они только попали в этот дом. Открыв ее, он увидел фамилию и имя жены. Алиса, которая все также стояла в библиотеке, вновь, стала звать Вадима, только уже не очень добро. Запихав папку об футболку, он вышел, демонстрируя телефон. — Ее нет. Но есть ее телефон. Значит, она была тут. — Я написала Васе, он проверяет все камеры… — Я уже сам все проверил. — гаркнул тот. — Ну, Вася, значит, перепроверит. Разойдясь по разным сторонам, Алиса направилась в каморку главы охраны, где находились все мониторы, которые транслировали все камеры дома.

***

Зайдя в свой кабинет, Вадим закрыл все двери на замок. Он точно был уверен, что тут не было камер, да и тревожить его никто не собирался. Поэтому в спокойной атмосфере он открыл папку. «Стоцкая София Викторовна» — гласила первая надпись крупными буквами. Рядом прикрепленная на скрепку висела ее фотография, сделана еще лет пять назад. Соня тогда была жизнерадостным подростком. Влюблённая, беззаботная и окруженная любовью родителей, которые оба были рядом. Вадим стал читать все ниже и ниже. Описание всех перенесенных простуд и болезней в детстве, результаты анализов и вся прочая стандартная ерунда. Но его привлекла немного иная информация. «Искусственное оплодотворение.» «Беременность протекает в норме. Эмбрион прижился, отторжения нет…» Не веря своим собственным глазам и информации, что была написана в документе, он устало потер голову руками. Первое, что пришло на ум, пойти и узнать все у Виктора Александровича. Однако Вадим отодвинул эту идею куда подальше. Стоцкий-старший еще несколько дней назад переехал обратно в город. Немного подумав, Уваров решил пойти снова к Алисе. Раз она знает о потайном кабинете, возможно, может знать и об этом. Как и предполагал, Алиса сидела в одном из кабинетов «служебной» части второго этажа, где располагались лаборатории, в которых обосновалось управление и особо доверенные лаборанты. Зашел он без стука, как привык заходить в любые помещение. Но это не нравилось Алисе, поэтому она гаркнула на него. — Уваров, стучаться не учили? — и вновь опустила взгляд на какие-то бумаги, что лежали на столе. — Соню еще не нашли. Как найдется, сообщу. — Объясни мне это. — кинул он папку перед девушкой. Чательно прочитав, что заняло, как минимум, минут десять, она сняла очки и тяжело вздохнула. — Ты знала об этом? Она отрицательно покачала головой. — Я знала, что ей было плохо за несколько дней до аварии. Мы еще шутили, что она беременна… — Но это невозможно. Она же ни с кем… — Знаю. — прервала его зеленоглазая. — Поэтому и шутили. Никто же не знал, что это правда. — Что с ней было? — Уваров, ты биолог. Ты не знаешь, признаки беременности? — Знаю. — Ну, и все. И она знала. — Эмбрион вызвал ее вирус… — Если верить тому, что тут написано… — потрясла она папкой. — …то да. Уваров еще немного посидел, осмысливая все, что услышал и прочитал, и направился на выход.

***

В это время глава компании «Ингрид», которую искал ее муж, подруга и вся охрана, сидела в личной части бункера и тихо плакала, не выдержав то ли всех событий, то ли накопившейся усталости, которая начала сказываться на ее эмоциональном фоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.