ID работы: 14503446

Я видел(а) тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Машааа, - звал голос, уже успевший стать знакомым. - Машааа. Девушка оглядывалась в поисках зовущего и наконец заметила его. Парень с чёрными, как смоль, волосами манил её пойти за ним, звал с собой. И девушка побежала, торопясь, пока он не исчез снова. Но тщетно. Едва она достигла желаемого места, парень будто растворился в воздухе, оставляя после себя привкус разочарования и досады. Она огляделась по сторонам, надеясь, увидеть его вновь. И загадочный парень не заставил себя долго ждать. - Машааа, - раздался крик прямо за спиной. Маша обернулась и устремилась за убегающим вдаль парнем. Он смеялся и звал её всё дальше и дальше. Девушка чуть ли не падала без сил, но не останавливалась, не теряя надежды. Вот она уже совсем близко и сейчас коснется его рукой.... В этот момент раздался звонок будильника, заставляя девушку резко вырваться из липких пут сновидения и подскочить на кровати, осознавая, что всё происходящее было за гранью реальности и не имело с ней ничего общего. Вздохнув и пожалев о том, что сегодня только понедельник и до следующих выходных как до китайской пасхи, а до каникул ещё дольше, ученица 10 А, Марья Лебедева поднялась с кровати, утопая ножками в мягких тапочках и тихонько прошмыгивая на кухню. Повезло, что там было совершенно пусто, и девушка могла спокойно выпить чашку кофе, не выслушивая упрёки и пустые замечания. Она не применула возможностью этим заняться. - Корвин, Корвин! - звал нежный девичий голосок. - Корвин! Парень обернулся, пытаясь понять, откуда же он доносится. Наконец девушка вынырнула из своего убежища, весело смеясь и приманивая к себе. Корвин побежал к ней как можно быстрее, но милая незнакомка была хитрее и только манила за собой, не позволяя коснуться. Наконец она забежала за дерево, надеясь укрыться там, но Корвин побежал с другой стороны, ловко хватая девушку за талию. - Так нечестно, - попыталась сопротивляться она, но в итоге сдалась и принялась с интересом рассматривать Корвина. Парень тем временем наклонился к её губам и.... Тут в его сознание резко ворвался звонок будильника, заставивший его подскочить на кровати и осознать, что это был сон, всего лишь сон, который не давал ему покоя уже несколько месяцев. - Да уж, влюбиться в девушку из сна, - вздохнул парень. - Что может быть глупее? С этими словами он поднялся со своего дивана и потопал на кухню, надеясь обнаружить там хоть что-нибудь съестное. Но вместо этого он обнаружил там отца. Взбудораженного и подозрительно радостного. Заметив сына, тот подскочил на месте. - Доброе утро! У меня для тебя радостные новости. Парень лишь кивнул головой, мысленно молясь, чтобы эти новости были действительно радостными. - Сегодня вечером я тебя кое с кем познакомлю. Она тебе точно понравится. Она очень хорошая. Ну началось... - Хорошо, папа, - кивнул Корвин. - Вечером обязательно. А сейчас, извини, я тороплюсь. Отец улыбнулся ему. - Да, конечно. Выйдя из дома, парень думал о том, что за женщина будет на этот раз. На его памяти отец приводил домой уже около десяти различных мадемуазелей, являвшихся "очень хорошими". Но ни одна не задержалась надолго. - Может, и эта не задержится, - решил Корвин, прежде чем завернуть в ворота школы.

***

Маша медленно брела в школу. Под ногами всё ещё местами скрипел снег, но было уже понятно, что весна вступает в свои владения, и скоро появится первая травка, запоют птички. Девушка весело покружилась на месте. Как же она любила природу! Наконец Маша пришла на место, и её мысли сосредоточилась на предстоящей контрольной работе, которую она обязана была написать на отлично, тем более, что довольно долго готовилась к ней. Но, видимо, далеко не для всех учеников контрольная была так уж важна. В раздевалке девчонки обсуждали недавно вышедший фильм, и кто с кем на него пойдёт. Аня хвасталась браслетом из новой коллекции, Валя своим парнем, который уже получил права и катал её на машине. Конечно же на Феррари или БМВ. Хотя всем было понятно, что это была машина попроще, а, может, её и вообще не было. Но слушали Валю с интересом и периодически кивали головой в знак согласия. Маша предпочитала не участвовать в подобных разговорах, хоть и не была изгоем в классе, и девочки звали её к себе. Да и не в контрольной дело. Просто они бы её не поняли. Её бы никто не понял. Это невозможно понять. Она бы и сама себя не поняла, если бы с ней не приключилась такая ситуация. "Влюбиться в парня из сна. Что может быть глупее?" - с грустью думала девушка, наблюдая за парочками на лавочках и в подъездах. Они весело смеялись, держались за руки и ели мороженое, наплевав на холод на улице. Как бы ей хотелось того же.... Но это было невозможно.... По дороге домой из грустных мыслей Машу вырвал звонок телефона. Девушка вздохнула, взглянув на экран. Мама просто так звонить не будет, значит, что-то срочное. Как минимум, началась гражданская война, или на землю упал метеорит с инопланетянами. - Алло, - наконец решилась взять трубку девушка. - Можно было ещё дольше копаться и не брать трубку? - раздался недовольный женский голос. - У меня, вообще-то, не так много времени. Так, ладно. Я сегодня буду поздно, к ужину не жди. - Мам, - несмело сказала Маша. - Мне нужно... Её прервал недовольный вздох на том конце провода. - Завтра все твои "нужно" и "хочу". Сегодня прошу меня не беспокоить. Я всё равно отключу телефон и не увижу твоих звонков. Всё, пока. Ключи не потеряй! - после этого в трубке пошли гудки. - Я просто хотела сказать, что справилась с контрольной.... - расстроенно сказала Маша. - Хотя ей всё равно на это наплевать... Убрав телефон обратно в карман, Марья отправилась домой придумывать себе занятие на сегодняшний вечер. Между тем Корвин сидел в ожидании у себя в квартире, гадая, что за фифа сегодня переступит порог их квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.