ID работы: 14503446

Я видел(а) тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот наконец в дверь позвонили, и отец кинулся открывать, чуть не перевернув накрытый стол. Корвин тоже вышел за ним в коридор взглянуть на ожидаемую дамочку. И вот, стуча своими каблучками, на пороге возникла высокая женщина в пальто. Отец сразу же подскочил к ней, помогая раздеться. - Ты не замёрзла, моя дорогая? Там так холодно. - О, нет. Я была на машине, всё в порядке, - она жеманно улыбнулась и тут её взгляд упал на Корвина. Улыбка стала ещё более фальшивой. - Так....а это твой сын, верно? Получив подтверждение, она подошла к парню. - Ну, очень приятно познакомиться. Я Марианна. - Корвин, - представился ей тот, с подозрением поглядывая на незнакомку и пытаясь понять, что такая мадам хочет от его отца. Конечно, отец приводил в дом разных особ, но все почти сразу пропадали, а эта так просто не отстанет, сразу видно. - Ну что же мы тут стоим, идём к столу, - весело сказал отец, приобнимая Марианну за плечи. Та наигранно улыбнулась и пошла за ним. Корвин молча прошёл в гостиную и без всякой охоты сел за стол. Новая женщина его отца произвела на него максимально отвратительное впечатление, хотя и старалась казаться дружелюбной. Фальш было заметить очень легко, но вот отец...Он совершенно не замечал очевидного, ослеплённый любовью к этой особе. Под конец ужина мужчина загадочно улыбнулся и обменялся многозначительным взглядом с Марианной. - Сын, мы хотим сообщить тебе одну очень важную новость, - наконец произнес он под одобрительную улыбку гостьи. - Какую же? - настороженно спросил Корвин, пытаясь догадаться, что же ему хотят сообщить. Отец откашлялся. - Ну, как ты знаешь, я получил довольно крупную сумму денег за своё последнее изобретение. На этих словах глаза Марианны сверкнули подозрительным блеском. Отец продолжил. - Так вот, мне приходило в голову потратить деньги на автомобиль или, может быть, поехать в путешествие, но... - он взглянул на свою даму и взял её за руку. - Мари предложила мне купить дом. Дом, где мы будем жить все вместе. А поскольку она моя женщина, то имеет полное право предлагать, как можно распорядиться этими деньгами. Тем более, её идея мне вполне нравится. Марианна кивнула головой, продолжая довольно улыбаться. Корвин был несколько ошарашен такими новостями. Ещё никогда отец не звал никого из своих дам жить с ними, а тем более не собирался покупать для этих целей дом. Видимо, эта с ними надолго....

***

Тем временем Марья танцевала в наушниках на кухне, готовя себе ужин. Одним из плюсов отсутствия матери сегодняшним вечером было то, что не нужно есть диетические блюда, которыми питалась та, тщательно следя за фигурой. Именно поэтому девушка сейчас пекла себе блины, которые последний раз ела у бабушки около двух лет назад. Закончив с готовкой, она в отличном расположении духа села за стол, наливая себе кружку ароматного чая и придвигая тарелку с блинами. Но только Марья свернула себе один блинчик, как в замке зашуршал ключ, и раздался цокот каблуков по паркету. "Мама? Но почему так рано?" - девушка быстро спрятала тарелку с блинами и снова села за стол, выжидательно глядя на дверь кухни. Наконец Марианна зашла, недовольно морщась. - Фу... Неужели ты снова ела какую-то гадость? Она быстро подошла к окну, открывая форточку. - Ты же говорила, что вернёшься поздно, - наконец произнесла Маша. Та в ответ фыркнула. - Ну вот ещё, буду я перед тобой отчитываться, во сколько к себе домой приходить. Девушка вздохнула. Если до этого момента она ещё надеялась, что мать уйдет обратно, то теперь стало ясно - она вернулась окончательно. Между тем Марианна обходила квартиру в поисках улик. Чем-то же здесь пахнет. Маша внимательно следила за ней, надеясь, что она не обнаружит её тайник. - Ладно.Ты мне явно не признаешься, - мать вернулась и села за стол. - Но я совершенно не могу понять, почему ты не хочешь наконец похудеть. Только посмотри на себя. Девушка вздохнула. Как же она устала от этих нравоучений. Неужели так будет продолжаться до конца жизни? - Вот не слушаешь меня никогда, а потом удивляешься, что никто тебе встречаться не предлагает. В твои-то 16 лет. Вот у моей знакомой дочка с таким хорошим парнем встречается... "И кто сказал, что в этом возрасте все обязаны заводить отношения?" - Маша молча слушала наставления, надеясь, что мать скоро отправится спать. - Так, ладно, - закончила Марианна. - Всё же мне завтра на работу. А тебе в школу. Она поднялась из-за стола и начала рыться в сумке, ища что-то. - Мам...- несмело произнесла девушка. - Ну что ещё? - раздражённо спросила та, отвлекаясь от своего занятия. - Тебе завтра надо сходить в школу. - Что?! Ты что-то опять натворила?! - женщина сложила руки на груди, нахмурясь. - Нет. Завтра собрание в школе, - тихо ответила Маша. - А, ну ладно. Может, и схожу. А сейчас спать. С этими словами Марианна покинула кухню, оставляя дочь в горьких раздумьях. Если бы та чаще интересовалась школьной жизнью девушки, то знала бы, что за все годы учёбы она никогда и ничего не творила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.